Не все принцессы одинаково полезны.

«Не все принцессы одинаково полезны»

(Сказка. Сочинил Теткоракс в 2009 году)

Жила-была себе в некоем царстве-государстве принцесса, краса-девица, умница да мастерица. Но как и у всех принцесс, была у неё некоторая проблема с принцами, рыцарями и прочими героями-ухажёрами. Не попадались они ей всё как-то… Поэтому, по вечерам в своей высокой башне она усиленно мечтала о том дне, когда под стенами её древнего замка появится крутой перец на белом коне или чёрном мерседесе, настоящий, самодостаточный, состоявшийся, уверенный в себе и в своём кошельке, доблестный рыцарь — красный молодец. Увидит её — и сразу влюбится по самые-самые… И тут же бросит без остатка к её ногам своё сердце, душу, руку, коня и, особенно, — кошелёк.

А надо сказать, что была та прынцесса собой хороша да прочим тоже лепа. Вокруг замка в чистых озёрах плескались осетровые всех пород, в парке толпились всякие жирные тетерева и много чего было в том царстве, что хотелось бы прибрать к рукам любому прынцу. Многие из них пытались завладеть её сердцем, замком да прочим движимым и недвижимым имуществом. Однако была задача сия непосильна для них. Чё-то все они никуда не годились и дальше приёмной посольского приказу продвинуться никак не могли: то кривой, то косой, то с голой (_!_), то пьяница, то дурак, то просто отморозок…

Окольными путями подобраться к прынцессе было тоже невмоготу: за ней всегда неотступно следовала грозная стража с мечами, топорами да алебардами, чтобы замочить без промедления всякого, кто покусится на царское добро.

Туго, ох, как туго приходилось прынцам. Поэтому, они вынуждены были прибегать к разного рода хитростям, чтобы попытаться откусить, отщипнуть или хотя бы отлизнуть хоть чего-нибудь.

И вот как-то раз, бродя возле озера, услышала прынцесса вроде как в её чистом пруду квакает лягушка. Да не просто так квакает, а мелодично, соблюдая гармонию, издаёт чё-то очень похожее на композицию «Black Magіc Woman». [1] Не успела сообразить прынцесса шо это за дела такие, как подпрыгнула к ней зелёная жаба и молвит почти человеческим голосом: «Я не лягушка! На самом деле я — прекрасный прынц! А зовут меня Иван Голозадов! Это злая ведьма заколдовала меня и мого каня таким прикидом. 😦 За то, что ни я, ни мой конь не захотели жить с нею половой жизнью. А вот если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в прынца на белом коне! И ты увидишь какой я умный, красивый, сильный, богатый! А как я пою и танцую! А сколько анекдотов знаю! Бери скорее меня в мужья! И тогда заживём мы в твоём замке душа в душу, сердце в сердце, тело в тело! Ты будешь готовить мне снедь, стирать и чистить доспехи и амуницию, кормить и мыть мого коня, растить наших детей, любоваться мной и радоваться, что я взял тебя в жёны. А за это я буду катать тебя иногда на моём коне и мерседесе, который выдаст в приданое твой батюшка царь.

— Хорошо, я подумаю, — ответила принцесса. — Видать, ты и вправду да-а-стойный жених.
Положила она жабу в свою гламурную сумочку да и отнесла её на кухню повару.

А вечером, в ходе весёлой царской пирушки, полетели лягушачьи кости в урну со словами: «Ишь чего удумал, «прынц» грёбаный! Поцелуй его! Бр-р-р!… Во Франции жаб не целуют, тут их едят! :mrgreen:


К сожалению, не все сказки имеют счастливый конец.
А кто слушал, — маладец.

Смайл плач большой

Нет повести печальнее на свете…

Иван-дурак, лягушка, куда стрела упадёт

[1] Композицию Карлоса Сантаны «Black Magic Woman» («Злая колдунья») можно прослушать, например, на ЮТьюбе.
2. О рыцарях и прынцессах в блоговинегрете Теткоракса имеется немало познавательных, полезных и весёлых статей:
Печаль рыцаря светла.
Как начиналась эра просвещённого рыцарства.
Рыцарский кодекс обращения с дамами.
Афоризмы рыцарей Ордена Отвязки.
Кому должна принадлежать женщина.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s