Быль о менеджере по продажам.

Быль о менеджере по продажам.

Жил-был один менеджер по продажам. Очень крутой менеджер. Только всё никак не мог достойную работу себе найти. День за днём своё резюме во все места рассылал. И в интернет писал, и объявления в газетах, на радио, на столбах и подъездах расклеивал. Какой он умный да передовой, всезнающий и ваще — самый крутой менеджер по продажам. Что это именно он продал валенки в Африку и снег чукчам, песок бедуинам в Сахару и зонтики рыбам.

И вот наконец, ему повезло — нашёл-таки крутую фирму. ОООчень крутую фирму. Пошёл устраиваться на работу…

Долго ли, коротко ли, но замордовал всех: и отдел кадров, и замдиректора по общим вопросам, потом и директора, пока, наконец, не пробился к самому Генеральному. И было собеседование великое, просто бой великанов! Шесть часов шло сражение, пока не закончился рабочий день. Генеральный потел, отчаянно ёрзал в кресле, т.к. сидеть ему уже было невмоготу. Три раза пили кофе, два раза чай, закусывали бутербродами, охлаждались минералкой. А всё к консенсусу не могли прийти. Начали с двухсот баксов, через два часа до двух тысяч дошли! Затем проценты, премиальные и бонусы, соцпакет, медобслуживание за счёт фирмы, и какие-то там ещё спортзалы, мобильные связи, обеды, подъёмные, страховки, отпускные, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу необходимых для работы и жизни позиций менеджер себе выбил!

Генеральный три раза бегал в туалет, звонил куда-то, консультировался с юристом, советовался с самим Теткораксом, Президентом ОООфирмы! Ох, как тяжело Генеральному пришлось! Проклял он тот рабочий день и того менеджера. Да делать нечего: сломался Генеральный, взял такого гения на работу и ВСЕ условия подписал! Не иначе, как гипнотизёр этот менеджер: мёртвого уболтает!

Приступил менеджер к работе тяжкой. И в первый же месяц увеличил продажи втрое! Начальство менеджером не нарадуется, руки потирает, уже миллионерами себя видит. Ах, как повезло фирме! Такой гений продаж попался! Во второй месяц продажи возросли в десятеро! Бабло течёт рекой! Чудеса да и только! Начальство на заморские курорты от радости такой разъехалось. А менеджер всё набирает обороты. К концу квартала увеличил продажи в 100 раз!!

Вернулся босс и прочий топ-менеджмент из экзотических стран, огляделись,… а уже и продавать нечего. 😯 Ни гаража, ни автомобилей, ни мебели, ни телефонов, ни электролампочек, ни бумаги в туалете. Офис продан смуглым парням, клиентура — конкурентам, длинноногая секретарша — каким-то олигархам, конфиденциальная информация и прочие счета в заморских банках — ваще неизвестно кому. Касса и прочие «сальдо» просто растворились в воздухе. Работников перепродал за бесценок в другие фирмы, службу безопасности на лесоповал отправил, всю бухгалтерию сдал с потрохами налоговой, а Главного босса и генерального с президентом всем правоохранителям сразу!

А сам? А сам куда-то рванул в неизвестном направлении, даже отпуска не стал дожидаться. Наверное, продал себя в ещё более крутую фирму…

😎

А народ всё недоумевал: и как ему это всё удалось?! Ах, какой молодец! Ну, просто гений маркетинга и продажных дел!
А тайны никакой и не было. Просто он был не лох, а креативный и очень-очень крутой менеджер по продажам!

Усёк народ такую масть и пошёл учиться на менеджера по продажам. А после учёбы стал наниматься на работу…

😎

Читатель, смотри в оба! Чтобы такие «менеджеры» не прокрались на работу в твою фирму!

Вот и были сей конец. А кто слушал — молодец!

Сочинил Теткоракс своей собственной головой в 2008 году,
но опубликовал только сегодня.

О тяжёлой доле работников наёмного труда можно также прочесть в опусах
Сказка о менеджере по продажам.
Основные правила производственного тайм-менеджмента.
У плохого босса всегда подчинённый виноват.
Охрана труда офисных работников.
Должностные обязанности сторожа.
Одиннадцать стадий отношения к работе.
Бумаги нужно дочитывать до конца!
и многих других под рубриками «Бизнес» и «Рассказы о профессиях».

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s