Как пользоваться тегом мо (The More Tag).

Как пользоваться тегом мо
(The More Tag)?

Вроде никаких хитростей здесь нет… Однако, «имеются нюансы».


Использование данного тега имеет смысл лишь в целях экономии площади на главной странице. До тега размещается аннотация статьи, а всё остальное содержание статьи — после. Т.о., читателю сразу становится понятно о чём эта статья и стоит ли её читать.

В вордпрессе вставить тег можно тремя способами: с помощью текстового или HTML редактора, клавишами Alt+Shift+T или просто набить его вручную. Тег формирует ссылку под аннотацией через которую осуществляется переход к основному тексту.

Со страницами тег не работает. По крайней мере в настоящее время.

Текст, который показывается в ссылке на полное содержание статьи, можно настроить детально по своему желанию. Для этого в HTML редакторе после слова more надо вставить пробел и затем желаемое. Ну, например, «Интересно? Читай далее!» Даже смайлы вставляются. В HTML редакторе тег будет иметь вид: <!—more Интересно? Читай далее!—> [1] (Кстати, работает и без пробела)

Тег «more» рекомендуется размещать вне пределов действия других тегов. Все теги, расположенные до него, должны быть закрыты. В худшем случае, сайдбары могут «разъехаться» или «провалиться» в подвал блога. Это требование решается путём просмотра и коррекции поста в HTML редакторе.

Лично я не выполняю это требование и подвергаю тег «more» воздействию тегов цвет, размер шрифта, жирный. Работает.

При копипасте в блог контента из других источников, как правило, возникают проблемы. Каких только тегов нет в этих текстах! Если эту копипасту ещё и подвергнуть редактированию, то вся HTML каша разбухает до такого размера, что бывает сложно обнаружить сам текст! 😯

Поэтому на многих ресурсах все теги при копипасте автоматически убираются. А на некоторых — нет. Если есть проблемы в данном вопросе, то текст можно сперва перенести в промежуточный редактор, скажем, OpenOffice, и там отформатировать по своему желанию. Или убрать теги уже непосредственно на своей странице в социальной сети (если там такая опция имеется).

Но по большому счёту, пользоваться тегом «more» не рекомендую вообще. Дело в том, что Гугл очень часто не индексирует всё, что следует за тегами «more» и «nextpage». Кроме того, индексирует первую страницу только до определённой глубины, на «оптимальную» длину поста — до 500 знаков. Всё остальное проиндексировано не будет. По этой причине статьи публикую только в одну страницу или разбиваю их на 2-3 отдельных поста.

Многие спрашивают почему в их шаблоне данный тег не работает. Причина проста — русифицированный WordPress на самопальном хостинге. Криворукие русификаторы допускают ошибки даже в таком несложном деле, как банальный перевод! Также на этих сервисах часто не работает и тег «nextpage».

Чтобы «more» и «nextpage» работали нужно править шаблон темы. Поищите на блогах по русскоязычному вордпрессу. Там есть ответ. На старом блоге по тегу «more» я исправил ошибку. Однако, перенёс блог на wordpress.com фактически по одной причине — не работал тег «nextpage». А он в 1000 раз важнее тега «more».
Смените тему на другую. Не во всех шаблонах имеются ошибки русификаторов.

[1] Вместо тире нужно печатать два дефиса.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s