Трудно выбрать женщину и арбуз.

Трудно выбрать женщину и арбуз.

(Якобы, французская пословица)

Соображение, на первый взгляд, нелепое. Однако, когда начинаешь над ним размышлять, оказывается, что оно имеет смысл. И не один! Блогоавтор нашёл две трактовки данной пословицы и предлагает их «на суд общественности».


1

О чём идёт речь в данном высказывании?
О проблеме выбора. И по большому счёту это одна из основных проблем в нашей жизни, поскольку с выбором мы сталкиваемся ежеминутно. Когда объектов много, и они практически идентичны, то с одной стороны, вроде бы нет вопросов, — бери любой и не парь себе мозги. Но с другой… Из этих, почти одинаковых, экземпляров всё-таки хочется выбрать какой-то получше. И это свойство нашей психологии.

И тут начинается перебор. На размер и внешний вид. А сухой ли хвостик, а если придавить, то слышен ли треск? А если постучать, то какое будет эхо? А откель его привезли? А разрежьте и покажите, что там у него внутри! А дайте укусить!.. Некоторые знатоки даже могут определить половую принадлежность арбуза.

Вот и перебираем по 5, 10, 20 экземпляров, пока не остановимся на каком-то конкретном. Но всё равно, и в этом случае элемент удачи остаётся. И немалый. Приносишь арбуз домой, разрезаешь, а он оказывается неспелым, перезрелым, с гнильцой, несладким, а ещё в нём может содержаться столько нитратов, что придётся вызывать скорую.

Так и с женщинами: перебирал-пребирал, а женился…. Оказалось, не то выбрал. 😦

Так что, в пословице спрятана грустная ирония: кажущееся простым и предсказуемым, на самом деле таковым не является. И особенно это касается женщин.


2

Подвергнем пословицу логическому анализу и сделаем неопровержимые выводы.

Первый. Раз «в условии» упоминается о выборе, значит, выбор имеется. Факт!

Второй. Женщин имеется не меньше, чем арбузов. (И наоборот) Тоже факт! И это не может не радовать!

Третий. Француз отлично разбирается в женщинах. По крайней мере, не хуже, чем в арбузах. Поэтому, ему достаточно взглянуть на арбуз (или женщину), осмотреть его/её со всех сторон, потискать, помять немного — и ему уже всё ясно. Годится или не годится к употреблению. О как!

Однако! Сравнима ли важность выбора в одном и другом случаях? Риторический вопрос! Важность выбора женщины во много раз превышает «задачу об арбузах». Так почему же тогда этот «образец галантного отношения к женщине» низводит её до уровня арбуза? Ведь этим он её унижает и оскорбляет. (А ещё француз, называется!)
И в этом случае ответ несложен. Он не относится серьёзно ни к женщинам, ни к арбузам! Женщина ему нужна чтобы получить сексуальную разрядку. Прямо здесь и сейчас! Следовательно, речь идёт прежде всего о женщинах лёгкого поведения. А у них там они на каждом шагу! Выпустил пар из обоих котлов — и в ней уже нет необходимости до следующего раза. Также, как и арбуз: мякоть съел, кожуру выбросил. Был арбуз — и нет арбуза. 😛

Отсюда следует четвёртый и главный вывод: французик в выборе женщин лёгкого поведения непритязателен и, в принципе, для сексуальных целей может использовать и арбуз. Поэтому, женщину он сравнивает именно с арбузом, а не с каким-нибудь тонким бананом или колючим ананасом. Для этого он проделывает в кожуре арбуза отверстие подходящего размера и приступает к своему грязному делу.


Итого

Умницы-красавицы! Держитесь подальше от этих порочных французских извращенцев! Берегите свою честь и достоинство! А любите достойных русских пацанов!


Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Смысл других афоризмов и пословиц узнавай при помощи страницы «Статьи об афоризмах».

 

Advertisements

One response to “Трудно выбрать женщину и арбуз.

  1. Всем, кто интересуется вопросом можно ли покупать арбуз в котором имеется дырка, блогоавтор отвечает:
    Дырка в кожуре арбуза — это след от применения арбуза для сексуального удовлетворения. Употреблять такой арбуз не следует.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s