Афоризмы об экологии и природе.

Афоризмы об экологии и природе.

Великий человек идёт впереди своего времени, умный идёт рядом с ним, хитрый старается использовать его, глупый становится ему поперёк дороги. (Эдуард Бауэрнфельд)

Гений мыслит и создаёт; человек обыкновенный приводит в исполнение; дурак пользуется и не благодарит. (К. Прутков)

А ещё есть уроды, которые благами пользуются и тут же их обгаживают! 👿 Именно они изрекли сотни глупых флудоризмов и афаразмов [1] о природе, экологии, защите окружающей среды и прочих высказываний, осуждающих технический прогресс. А другие представители этой категории разместили эти выражения на своих сайтах. И совсем им неведомо, что…

• В древнем Египте еда была пополам с песком, отчего быстро истирались зубы.
• В древнем Риме пили из свинцовой посуды, поскольку не было фарфора.
• Повсеместно крестьяне ели и спали со скотом в одном помещении.
• В средневековых городах Европы не было канализации, о ватер-клозетах никто не знал. Нечистоты выплёскивались прямо из окон на улицу.
• Люди практически не имели доступа к чистой воде. И брали её из рек, где вниз по течению плыли помои и дерьмо. Таким загрязняющим окружающую среду устройством, как душ, не пользовался никто! Его не было даже во дворцах!
• Не было нормальных дорог и тротуаров, а свиньи свободно бродили по улицам, которые были завалены конским навозом.
• 200 лет назад в Лондоне небо было затуманено смогом, а дышать было невозможно из-за дыма от огромного количества печей. В других городах — аналогично.
• В амбарах зерно и овощи были загажены крысами и мышами. По этой причине в Европе часто свирепствовала чума. Вымирали почти целые страны.
• Лечились заговорами, травами, кровопусканием и молитвами. Ни лекарств, ни витаминов, ни БАДов, ни вакцин, ни антибиотиков.
• Народ страдал от всяких отвратительных насекомых (клопы, блохи, вши, пр.) и кишечных инфекций.
• О приличных шмотках не было и речи. Люди носили обноски и тряпьё. А парфюмерией, косметикой и прочим «от кутюром» могли пользоваться только богатеи. Все остальные «благоухали жизнью».
• «Жилищные условия» (в одном помещении ютились сразу несколько поколений!) и грязь совсем не способствовали «раскрепощённому сексу». Да и примитивному тоже.
• Не было ни телефонов, ни телевизоров, ни интернета, ни холодильников, ни газовых печей. Даже туалетной бумаги не было. Впрочем, обычной не было тоже.
• Нормальная выпивка/закуска была только у богатых.
• Никто не ездил отдыхать, купаться и загорать на моря. Потому, что не знали о такой возможности. Да и не на чем было ездить.
• 99 процентов людей зарабатывали на жизнь исключительно физическим трудом и ковырялись в грязи, а средняя продолжительность этой жизни была 30 лет.

И при этом никто не жаловался на экологию и не рассуждал о защите окружающей среды. Мозги были заняты тем, как бы выжить… 😦

И не догадывались люди, что живут они в такое счастливое время, когда всё экологически чисто, даже дерьмо вокруг. А через 500 лет будет всё так загажено, что существование человечества окажется под угрозой из-за парниковых газов. :mrgreen: И вообще в 21-м веке будет не жизнь, а конец света. 🙂

Неплохо бы всех этих «зелёных» и прочих болтунов отправить хотя бы на годик в начало средних веков, для изучения тамошней экологии и перевоспитания. :mrgreen:

Всяческим зелёным катастрофистам надобно не бороться с прогрессом, а молиться на него. Чтобы через 50 лет сегодняшние проблемы были решены. А они и будут решены, невзирая на мышиную возню этих «экологов».
Безудержный рост количества людей на планете — вот основная проблема экологии. Сейчас их от тяжёлой жизни расплодилось уже 7 миллиардов, а к 50-му году будет 9 млрд.! Они, как саранча, сожрут всё. Поэтому, в первую голову, надо думать не о том, как им всем лучше жить, а о том, как уменьшить население на планете!

[1] Что это такое читай в статье ➡ Флудоризмы и афаразмы.
2. Чем люди будут питаться через 40 лет, читай в статье
Цивилизация бадяжеров.
3. Ну, а собственно афоризмы по теме см. на странице
Природа, окружающий мир.
4. По теме также читай статью
Главная проблема экологии.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s