Мир, труд, отдых, бабло, пойло, закусь, зрелища.

Да здравствует 1 Мая, день солидарности наёмных трудящихся!


Это день борьбы наёмных тружеников (а не работодателей) за свои права. И не «праздник весны и «освобождённого» труда», как его извратили во многих странах властьимущие, превратив в безобидные шествия под руководством продажных профсоюзов с последующими массовыми «гуляниями».

Началось движение наёмных тружеников в США и Канаде, где в течение 1-4 мая 1886 г. прошли забастовки и демонстрации за восьмичасовый рабочий день. (Не все знают, что рабочий день был раньше по 12 часов и более) Власть в Пиндосии (тогда она ещё не была «демократической») 3-го и 4-го мая расстреляла демонстрантов.

Как борются сейчас в наших краях наёмные работники за улучшение своей жизни? Да никак! 😦 Нет у них этой солидарности. Довольны, видимо, всем. А в этом году счастье подвалило — 4 дня подряд безделья! Работодатели в шоке! Убытки!

В настоящее время наёмный народ, вместо манифестаций за лучшую жизнь, поделился на несколько категорий: шашлычники-гуляки, огородники, «бытовики» и «путешественники». У первых чуть ли не смысл жизни выпивка + закуска + шашлыки на природе. Другие четыре дня роют землю, как кроты. Бытовики занимаются своим жильём. Ну, а путешественники — это те, у которых шило в заднице. Они собирают манатки и куда-нибудь едут, типа — отдохнуть.

Кстати, кто такой «наёмный работник»? Это тот, которого всё время «наёмывают». 😦

Самые продвинутые из работодателей устраивают своим работникам корпоративы-тусняки, где опять же, выпивка + закуска + шашлыки на природе. Попробуй после этого требовать добавку к зарплате!

О радости «освобождённого труда» больше всего рассуждают начальники и бездельники. При этом мелют иногда чушь несусветную.

Все люди братья: и работодатели, и наёмные работники. Одни без других существовать не могут, поэтому, обречены на взаимную любовь. (С. Станевич)

Демагогия о «взаимной любви» особенно впечатляет. Ну, не сволочи? 👿

Лично Теткоракс, как обычно в этот день, провёл ролевую игру под названием «первомайская демонстрация».

К игре была подготовлена необходимая атрибутика, в том числе манекены с водомётами и слезоисточивыми газами, выпивка-закуска, а также транспаранты «Бабла, отдыха, пойла, закуси и зрелищ!», «Деньги — вперёд!», «Первый нах!», «Даёшь толстый интернет!», «Долой кризис!», «Спамеров — на кол!», «Долой продажные профсоюзы», «Пролетарии рулят!».
Под этими и другими лозунгами во главе манифестации с котом под мышкой промаршировал по анфиладам своих комнат. Однако, в результате применения властями спецредств, кот вырвался и повредил портрет классиков марксизма-буратинизма. 😦

После чего все пошли на кухню пить-закусывать.

С праздником, дорогие товарищи!

Долой угнетателей трудящихся!
Трудящимся — гедонизм и сибаритство!
Эксплуататорам — обеспечить гедонизм и сибаритство трудящихся!

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

One response to “Мир, труд, отдых, бабло, пойло, закусь, зрелища.

  1. Уведомление: смысл жизни афоризмы « Блоголента

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s