Каждый мужчина в своей жизни должен сломать три вещи.

Каждый мужчина в своей жизни должен сломать три вещи.

Каждый мужчина в своей жизни должен сломать, как минимум, три вещи: срубить ненавистное дерево, снести старый, опостылевший дом, вместе с прогнившими дворовыми постройками и сбросить свою старую ржавую телегу с обрыва. И все эти три вещи он должен сделать легко, без жалости и сожаления. Весело и с удовольствием. 😎


Сегодня пару слов о дереве.

Председатель жилищного кооператива, в котором автор проживает в течение длительного времени, первое дело сделал. В апреле с.г. были спилены растущие вокруг нашего многоэтажного дома 26 тополей — деревьев-сорняков. А сейчас, в пик тополиного пуха, этот его поступок выглядит ещё более значимым.

Тополь — это мусор.

Тополь это мусор.

В народе бродит миф, подогреваемый «специалистами», что тополь «производит кислород». 😀 Других аргументов у защитников тополя нет. Корень мифа уходит чуть ли не в древность, когда проиcходило массовое озеленение наших краёв. А при великом вожде были созданы лесополосы вокруг полей и водоёмов, засажены обочины всех дорог, в городах разбито много парков. (К слову, надо сказать, что нынешняя власть, в основном, всё это наследие вырубает)

Нет более бестолкового и вредного дерева в наших краях, породу которого «белый украинский тополь» вывели наши же селекционеры-мичуринцы.

В качестве какого-нибудь полезного сырья тополь не пригоден ни для чего. Древесина — никакая. Для мебели его когда-то использовали в глухих поселениях, ввиду полного отсутствия другой древесины и от беспросветной нищеты. Как строительный лес — малопригоден. Непрочен, тяжёл, гниёт и рассыпается. Дрова — тоже никакие. С трудом загораются, выделяют мало тепла, чадят и коптят. Использовать можно разве что для заборов вокруг огородов.

Есть с тополя тоже нечего. Ни плодов, ни орехов, ни травы, ни семян, ничего. Его не употребляют в пишу ни в каком виде ни люди, ни животные, ни птицы, ни насекомые. Даже не опыляет и не лакомится его нектаром ни одна мошка. А по причине полного отсутствия оного нектара. Птицы не садятся на его ветви. Почему? Видно, что-то знают. Да и сожрать на нём птицам нечего. Даже жуков-древоточцев там сложно найти. Не селится на тополях живность. Прислонись головой к тополю — и он отберёт у тебя мозги. 😦 И ни тени от него, ни прохлады. Зимой снег он совершенно не задерживает. Тополь — это мусор.

Что характерно, целый год председатель пробивал разрешение на снос этих деревьев у городских властей! Но добился таки своего: за счёт муниципалитета городские коммунальные службы снесли этих монстров, после чего горы распиленного тополя была вывезена куда-то на свалку.

«Веселится и ликует весь народ».


Довольны все: жильцы и дворники, домашние питомцы и бездомная дворовая живность, довольны компьютеры и кондиционеры, телевизоры и вентиляционные каналы, занавески и пылесосы. Довольны деревья, которые освободились от этого ужасного соседства. Но особенно довольны наши глаза и наши лёгкие.
Недовольны только уроды, которые почему-то называют себя «защитниками природы». 👿

Тополиный пух — один из самых злобных аллергенов. Для многих он — просто смерть. А власти всегда это было по барабану. Вождь сказал «люминь», значит, люминь. Навсегда и во веки веков!

Растёт тополь, как и всякий сорняк, очень быстро. Поэтому, он очень прожорлив. Оно и понятно: сколько нужно веществ отобрать из почвы, чтобы вымахать за 30-40 лет до 7-го, 8-го и даже 9-го этажа! У тополя для этого имеется мощная и разветвлённая корневая система. Расползается на большие расстояния и отбирает питание у множества других растений (как из земли, так и от солнца). В естественных условиях рядом с тополем не растут никакие кустарники. Только в искусственных посадках другие деревья вынуждены мучиться от этого соседства. Но «защитникам природы» не жалко никого.

Одна бабка в интернете сказала, что, якобы, тополь производит в полтора раза больше кислорода, чем дуб. Ну, и что? Дуб — это Дерево! А тополь — это мусор.

Тополь растёт быстрее дуба в 10 раз! Соответственно, в 10 раз должен и выделять больше кислорода. А он только в полтора. Если взять относительные величины, то тополь производитель никакой.

Басни о том, что пух дают только «женские особи» тополя и то, только с 10-12 летнего возраста, что если обрызгивать тополь спец составом, то пуха не будет и пр. фигня совершенно никому не нужны. Почему у Теткоракса под окном не растут голубые ели, а какой-то мусор, мешающий каштанам и грецким орехам? А каштаны создают уют, покой и микроклимат, а орехи можно рвать прямо с балкона!

Известно, что раньше в наших краях деревьев было очень мало, а тополя, вроде как, не было вообще. По свидетельствам историка Яворницкого эта территория раньше назывались в народе Гуляй Поле. 300 лет назад здесь редко кто селился. В основном, скрывались разного рода беглые. По причине того, что это была степь на сотни километров! В бурьянах не видно было всадника верхом на лошади! Травы со стволом толщиной в руку! Даже коню сложно было продираться сквозь эти заросли! Ни прерии-саванны, ни пампасы не сравнятся с этим буйством растительности. Кроме того, здесь мало воды, страшная жара летом и ужасные холода зимой. Но потом, со временем, распахали всё! Сколько видов трав уничтожено? Спецы утверждают — тысячи! Причём, — эндемиков. (Тех, которых больше нет нигде)

Когда русские цари выгнали отсюда крымских татар, начал селиться люд. А людям нужны деревья! Хоть какие-то и прямо сейчас! Для тени, для дров, для сройнужд, для мебели, для инвентаря. Даже для громоотвода рядом с хатой под соломой. 🙂
Что быстрее всего растёт? Конечно, сорняк тополь. Завезли его и пошло-поехало…

Интересно спросить есть ли тополь в английском саду? Скорее всего, его там не только нет, а никогда не было и никогда не появится. Потому, что тополь — это сорняк, тополь — это вредитель, тополь — это убийца. Ему не место в городе.

Поэтому, автор и утверждает: каждый мужчина в своей жизни должен срубить хотя бы один тополь! Прозит!

В сети полно текстов, в которых, типа «знатоки», «разъясняют», что очередные «британские учёные» «доказали, что тополиный пух аллергеном не является». О как!

Вообще-то ссылаться на «британских учёных» давно уже стало дурным тоном, поскольку они больше всех в мире открыли дотоле неизведанной фигни. И вообще-то могут «доказать» что угодно. Нужно только им заплатить. А можно и не платить, а просто придумать самому. Мол, британские учёные «доказали», чего с них взять. Ни ума, ни совести.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

One response to “Каждый мужчина в своей жизни должен сломать три вещи.


  1. За два года, прошедших с момента написания этого поста, каштаны под окном у автора выросли на этаж! Кто бы мог подумать! За 30 лет поднялись со второго до четвёртого, а за два года без тополей — с четвёртого до пятого! И теперь Теткоракс с этого лета окна не зашторивает и ходит по квартире голяком! 🙂 А потому, что через густую листву каштанов не видно ночью даже света в окнах дома напротив! А осенью рвёт грецкие орехи прямо с балкона! И ни одной тополиной пушинки в своей квартире он этим летом не видел!

    О как! 😎

    А тупых ублюдков, называющих себя «защитниками природы», надо гнать подальше сраной метлой! 🙂

    Давно надо было рубить тополя! Вместе с теми, кто их садил!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s