Китайская рулетка.

Китайская рулетка.

Что такое «китайская рулетка» и чем она отличается от всех остальных рулеток? И чем похожа, скажем, на лотерею, форекс или «три напёрстка»?


Китайская рулетка отличается от русской характером и степенью риска. Если в русскую есть вероятность потерять голову, то в китайскую есть вероятность не потерять деньги. Ситуация, когда предстоит выбор: покупать или нет изделия «китайского чуда» и есть азартная игра в китайскую рулетку. Выбросил или не выбросил деньги? И в какой момент это станет ясным? Без игры в покупку китайских товаров жизнь была бы пресна и скучна.

Всем известно, что беспроблемные китайские товары где-то в природе, вроде как, существуют, но никто их не видел. Об этом знают все и вся. Но играют всё равно. А вдруг повезёт, и проблем будет немного. Может, по крайней мере, будет работать (неделю или две), или можно будет проносить сезон, или «не до конца» отравишься. Справедливости ради стоит сказать, что не все товары из поднебесной одноразовые. Есть и «нульразовые».

Народ понимает, что рискует, но покупает. Плачет, но покупает. 😦 А приступив к «эксплуатации» плачет повторно. Потом, разобравшись, что к чему в покупке, уже смеётся, но сквозь слёзы. И прежде всего — от непомерной алчности производителей и торговцев. Китайские «рационализаторы» переплюнули даже советских! И намного!
Например, сетевой шнур каждого последующего электроприбора у них становится всё короче и короче. Уже имеются изделия вообще без шнура! А действительно, зачем он нужен? Электробритву воткнул в розетку и води мордой по этой бритве. 🙂 Самая настоящая китайская электробритва! То же самое и электрическая зубная щётка: вставляешь в рот и крутишь головой во все стороны. В настольной лампе в качестве балласта (для её устойчивости) находится кусок кирпича. В многожильных проводах всё уменьшается количество проволочек, от чего провода разогреваются, вилки плавятся. (Кстати, медь китайская далеко не электротехническая, поэтому, это дополнительная причина перегрева проводов) Штопор из «материала 21-го века» силумина, «бронированные двери», которые вскрываются консервным ножом (не китайским, конечно), изделия из китайской городской шерсти. И чем больше комплектующих в изделии, тем больше вероятность проиграть.
В тех краях ничего не пропадает! Ни рога, ни копыта. Даже мусор умудряются китайцы продать. Тому, кто не производит ничего сам.

Автору сего поста с последними покупками повезло: в одном случае описание было от другого изделия, в другом — описание на «китайском русском», просто чушь собачья. Но работают и покрытия пока не посыпались. Надолго ли?

Так зачем же мы покупаем эти товары? Причины две: 1-я — других нет; 2-я — другие есть, но дорого.
Перед покупкой китайского товара наш человек задаёт себе классический вопрос: «Настолько ли я богат, чтобы покупать дешёвые вещи?» Ответ всегда один и тот же: «Нет, не богат». И не купил бы. Но тут азартная и жадная часть его «Я» подаёт голос : «Бери! Задаром ведь почти отдают! А вдруг выиграешь!» Вот она какая, завлекательная, эта китайская рулетка! 😎

Вносят свою лепту и алчные торговцы: везут то, что там отдают задаром. Потому, что никто не берёт. А наши берут. А для торгашей, как известно,

Чем больше навар, тем лучше товар. (Теткоракс)

Бытует мнение, что в других странах другие китайские товары. Это не совсем так. Везде они плохие по отношению к товарам местного производства. Кроме того, в тех самых «других» странах выбрать можно из товаров со всего мира, даже из таких экзотических мест, как Гондурас или остров Пасхи. У нас из чего выбирать? Что ни возьми — всё китайское. Так, что китайцам качество повышать вовсе и не обязательно: есть страны, где купят всё.
Все эти товары мы могли бы делать и сами, и что характерно, — намного лучше. Но чего-то нам не хватает. Чего именно — это другая тема.

Вспомнились баяны.

— Может ли китайский автомат прострелить китайский бронежилет?
— Не может! Потому что китайские патроны не стреляют.

:mrgreen:

Маленький мальчик пишет письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз! Мне очень понравились те китайские хлопушки, которые ты подарил мне на прошлый Новый Год. Поэтому подари мне, пожалуйста, на этот Новый Год 2 пальчика и глазик!»

:mrgreen:

Три дня и три ночи тёр Аладдин волшебную лампу, и только на четвёртый день проступила надпись на её боку: «Made in China».

И каждый раз, когда блогоавтор покупает эти товары, у него возникает мысль:
— Что больше всего я ненавижу в этой жизни?
И сам себе отвечает:
— Китайские товары! А также тех, кто их производит, тех, кто их сюда привозит, и тех, кто эти товары продаёт.

Прибил бы, гадов!

Прибил бы, гадов!

О торговом люде также читай статьи:
Мечта торгаша.
Время прагматиков.
Сказка о менеджере по продажам.
Инструкция по охране труда для сторожа супермаркета.
Кто такой мерчандайзер? и другие.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

3 responses to “Китайская рулетка.

  1. Несколько раз покупал сверла в наборе. Они красивые, но они не сверлят. Тупятся, как пластилиновые.
    Они меня достали.
    В последний раз покупал в магазине сверла М6. Взял с собой пассатижи. Попросил сверло. Вставил в пассатижи — продавец смотрит на меня с ухмылкой — … и перекусил сверло.
    Я думал, продавец будет возмущаться. Я ушел, а он все еще стоял в ступоре.

    Нравится

    • Это пример «нульразового товара». Китайские, а также польские свёрла — это откровенный мусор. Надо требовать проверки товара прямо на прилавке: в дрель и пробовать просверлить пластилин. 🙂

      Нравится

  2. Валентин Яковлев

    Купил китайский смеситель на кухню. Через некоторое время на корпусе вздулась вся никелировка от оскислов на корпусе. Позарился на низкую цену-900 рублей против 4000 смесителей нормальных производителей..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s