Кому должна принадлежать женщина.

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который сможет избавить её от проблем. (Бальзак)

Данное высказывание заполонило интернеты и стало переливаться через края сети, отравляя сознание прекрасных половин человечества, особенно молочного и постмолочного возрастов. Фактически, «комупринадлежание» стало для них непререкаемой истиной и приобрело статус пословицы. Умницы-красавицы так зацитировали этим Бальзаком интернеты, что вызвали у мужской части народонаселения стойкое непереваривание этого писателя-людоведа.

Более того, умницы-красавицы даже «усилили» данный тезис, в соответствии со своими потребностями: «Женщина должна принадлежать тому мужчине, который избавит её от всех проблем, а не создаст новые». О как! Чиста алгебра! Решённые проблемы идут в зачёт со знаком плюс, нерешённые — со знаком минус, а созданные минусуются в тройном размере.

Для чего они это пишут, как думаешь? Ответ прост. Это ценник! Чтобы каждому читателю сразу же было понятно, что товар отнюдь не дешёвка. «Не бывает женщин с завышенной самооценкой, бывают мужчины, которым эти женщины не по карману». Ты уверен в своём кармане, чувак? Если не уверен, то проходи мимо и не задерживайся. «Кто девушку ужинает, тот её и танцует» :mrgreen:

И пусть никого не смущает глагол «принадлежать». В русском языке он имеет семь значений, хотя и близких по смыслу. Но поскольку женщины, по их же словам, не принадлежат никому, не являются чьей-то собственностью и гуляют сами по себе, то «комупринадлежание», как правовое понятие, смело выноси за скобки и не парь свой разум. Умницы-красавицы имеют в виду совсем другое — женское великодушное разрешение, которое она даёт мужчине, чобы тот мог попользоваться её прелестями. Проще говоря, вместо эвфемизма «принадлежать» подставляй глагол «давать». :mrgreen:

Есть правда, одно исключение. В писаниях древних мудрецов сказано, что женщина принадлежит лишь одному дьяволу, который толкает её в блуд, на бездумные и безумные авантюры; заражает её ненавистью, злобой, нимфоманией, феминизмом, пусирайотом и даже ведьмовством! Разумный мужчина при предварительном знакомстве с женщиной в обязательном порядке должен проверять её на возможную причастность к проделкам дьявола. [1]

У многих женщин, узнавших эту секретную бальзаковскую мысль, открываются глаза! Одни сразу же бросают своих проблематичных мужей, любовников и прочих ничтожных бойфрендов и устремляются в широкомасштабные поиски избавляющего от проблем. Другие пока не бросают, но тоже усиленно ищут этих перцев везде, где только смогут. Рыщут в интернетах; ходят в церковь, где ставят свечки и читают молитвы; посещают гадалок, которые выливают на воск и кофейную гущу, выкатывают на яйцо и размазывают на г… ; платят экстрасенсам и психотерапевтам, чтобы получить установки на успех, богатство и удачу; медитируют и даже устраиваются на работу, чтобы совратить денежного босса.

Читатель, заруби себе на носу: как только у тебя возникнут трудности с решением проблем, считай, что твоя подруга уже начала искать тебе замену. Ту, которая избавит её от тебя самого. О как!

Некоторые, слаботёртые жизнью батаны, нередко спрашивают: «А что, сами женщины не в состоянии решать свои проблемы? Разве они настолько слабы и глупы?» Наивные люди! Как раз наоборот! Вот ты бы стал обрабатывать плантации под палящим солнцем, если у тебя полно рабов? Риторический вопрос. А если рабов у тебя нет? Всё-равно бы не стал. А завёл бы десяток анкет на сайтах знакомств, раскидал бы прочих интернет-заманух на крупного и мелкого рогатого зверя и ждал бы поклёва. Ну, а после того, как ты загарпунил добычу, то заставил бы её пахать, «как негра на плантации», с утра до ночи и с ночи до зари… Вот так и женщины. У них одна проблема — захомутать «решателя проблем». А далее его нужно будет только сытно кормить и правильно погонять. Ещё древний китайский мудрец Конфуций говорил: «Если хочешь помочь женщине, не давай ей удочку, дай хорошего мужа». [2] Вот ему-то она и будет «принадлежать».

Уместен вопрос: а вот настоящие мужчины, рыцари/джентльмены, как они трактуют/толкуют Бальзака?
А очень просто! Настоящий рыцарь всегда помнит эту замечательную мысль и следует ей в течение всей своей жизни. И если с устранением женских проблем у рыцаря возникает проблема (Теткоракс никогда не извиняется за тавтологию), то он честно собирает свои манатки и покидает покои своей дульсинеи навсегда. Пусть восторжествует справедливость и она достанется более способному, сильному и смелому. Утираясь слезами, скрепя сердце, дрожащей рукой он пишет прощальное письмо и оставляет его на туалетном столике в будуаре.

Милая моя! Ты заслуживаешь того, чтобы принадлежать тому, кто избавит тебя от проблем. А твоя главная проблема, как ты сама говоришь, — это я. Поэтому, я избавляю тебя от этой головной боли и ухожу навсегда, в дальний поход, биться с супостатами и освобождать гроб Господень.
Прощай, любимая. Счастья тебе, любви и много-много достойных мужчин, которые смогут избавить тебя от проблем. 😦 😥

Долго-долго после этого искала дульсинея прекрасного прынца, который смог бы устранить её проблемы. Тридцать лет и три года искала. И в своей деревне искала, и за три-девять земель, да так и не нашла достойного. И от такой безысходности едва не удавилась. Но в конце концов обратилась с молитвой к Господу.

— Господи, ну, почему ты создал мужчин такими козлами? Помоги мне найти настоящего, состоявшегося, самодостаточного, уверенного в себе и в своём кошельке мужчинку, который смог бы решить мои проблемы. Уж сто человек перебрала — никто не в состоянии справиться с этой задачей. 😥
И ответил Господь:
— Дочь моя, к сожалению, ни один смертный не может избавить тебя от твоих проблем: у тебя проблема с головой. А своему Бальзаку скажи, что если у женщины проблема с головой, то помочь ей не сможет даже самый лучший доктор. Ибо избавить смертного от глупости не могу даже я. 😦

Современные рыцари (так же, как и в те давние, славные времена), если между ними возникает спор за даму сердца и других мужских мест, решают всё полюбовно, без турниров и мордобоев. Эти удалые витязи/богатыри просто садятся за стол, набирают выпивки + закуски и ведут расчёты: кто от каких проблем может избавить даму. Опять та же алгебра! Кто набрал больше очков, тот оплачивает стол и получает даму в качестве приза. Вот такая она, рыцарская доблесть и справедливость! А проигравший ищет другого влюблённого рыцаря и опять затевает спор из-за очередной симпатяшки. Некоторые, особо проворные рыцари, умудряются таким образом проиграть всех лиц женского пола в округе!

А вот, мужчина… Он какой женщине хочет принадлежать?
А той, которая не будет создавать ему головняка и прочего напряга, а наоборот, — будет помогать и заботиться. Ничего не попишешь: далеко не все рыцари горят желанием избавлять женщину от проблем. Ну, разве что раза два-три в неделю от проблем сексуального характера.

Итого!

1. Истинный смысл цитат зачастую определяется не нашими домыслами, а контекстом, откуда эти цитаты выдраты. [3] И это надо всегда учитывать. Однако, какой бы смысл не вкладывали авторы в уста своих героев, искать контекст никто не хочет. Поэтому, имеет значение лишь тот смысл, который вкладываем мы сами.

2. Считать афоризмом данную фразу нет оснований, поскольку никакой умной, оригинальной или свежей мысли в ней не содержится. Она непримечательна ничем, за исключением своего автора.

3. У женщин имеется немалое количество излюбленных фраз, которые они употребляют к месту и не к месту, [4] что расценивается мужчинами как попытка завысить свой статус. Умница-красавица, будь скромнее, не завышай свою пробу — и женихи к тебе потянутся.

4. Именно из-за наличия у женщин большого количества проблем, многие из них не имеют мужей.

5. Некоторые молодые девушки интересуются скольким мужчинам должна принадлежать женщина.
Если одновременно, то одному. В противном случае, количество женских проблем может сильно увеличиться. Если в течение всей жизни, то как господь пошлёт.


[1] Как женщины становятся ведьмами читай научную работу Теткоракса ➡ В постели с ведьмой.
[2] Подробнее читай в статье ➡ Удочка для женщины.
[3] Как правильно обращаться с цитатами читай в статье
Что значит «слова вырваны из контекста»?
[4] Ознакомиться с ними можно в статье
Любимые женские афоризмы.
5. Толкование других афоризмов ищи на странице
Статьи об афоризмах.
6. О мужчинах, женщинах, рыцарях, прекрасных дамах, «багинях и прынцессах» читай в статьях под рубрикой «Отношения полов».

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

6 responses to “Кому должна принадлежать женщина.

  1. От проблем человека избавляет только смерть а не мужчина.

    Нравится

    • Когда проблемой для человека является его жизнь, тогда с комментатором можно согласиться. Однако, далеко не у всех всё так печально.

      Нравится

  2. Если будет свобода отношений (не относится к сексуальным отношениям) в браке, то никакой войны между полами и не будет. Давно прошли те времена, когда женщина должна кому-то «принадлежать». Она должна иметь выбор с кем строить отношения, а кого послать куда подальше, и делать выбор не в пользу того мужчины, который будет решать ее проблемы, а в пользу того с кем комфортно идти по жизни рука об руку.

    Нравится

    • выбор как был, есть, и будет за женщиной. выбирая не стоит забывать свое место, строительством займется рыцарь, который так же не забывает свое место. Комфортно идти рука об руку по жизни…. хм, но руки то две)!!! Как же не принадлежать рыцарю? что то плядством пахнет а еще хуже «яйками» внезапно отросшими от самостоятельности у женщины. Значимость женщины для рыцаря, двигает прогресс к продолжению рода в комфорте. комфорт у каждого рыцаря свой — вот и выбирает женщина определенного рыцаря и его комфорт.

      Нравится

  3. руки 2, свобода в отношениях но не сексуальных…хм поясните пожалуйста? выбор он как был так есть и так будет за дамой, у каждой свой выбор пользы))))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s