Как стать богатым не вставая с дивана.

Как перестать заниматься хренью и стать богатым?

В жизни каждого мужчины наступает момент, когда в его голове созревает вопрос: «Сколько можно заниматься всякой хренью?» И это очень серьёзный вопрос!
И если он возник, значит, пора что-то менять. Ну, хотя бы, банально бросить всё на произвол судьбы и куда-нибудь умотать. И зажить там свободно и счастливо. 😎
Но можно, для разнообразия, просто стать богатым.

О двух основных препятствиях, подстерегающих нас на пути к богатству, рассказывается в данной статье.

😎 😎 😎


Сразу же надо отметить, что хрень это явление всеобъемлющее и неизбежное, а диалектика этой сущности такова, что если перестаёшь заниматься одной хренью, её место немедленно занимает хрень другая. 😦

Природа не терпит отсутствия хрени. (Теткоракс)

Знающие люди утверждают, что существуют разные способы борьбы с этой напастью. И один из самых верных — это просто стать богатым. 😎

Если ты, читатель, ещё не стал к настоящему моменту богатым, то не следует особо расстраиваться. То, что было невозможным вчера, может стать возможным сегодня и стать неизбежным завтра.
Стать богатым может каждый! Причём, быстро и не вставая дивана.

Кто-то спросит: разве такое возможно?
Конечно, возможно! Случаев внезапного и быстрого обогащения в мире было немало.
Вот, например, случай был… Один лох стал богатым за минуту! Проходил мимо здания управления нацбанка в одном из крупных областных городов, и (надо же!) в этот момент из окна на него вывалился чемодан с деньгами! 😯 😎
К сожалению, о такой грандиозной удаче счастливец так и не узнал, поскольку чемодан угодил ему прямо в темечко! 😦 Несчастный скончался по дороге в больницу не приходя в сознание. Вот уж действительно, всё имеет две стороны! [1] Счастье одновременно оказалось и трагедией. Поэтому, каким бы крутым перцем ты не был, не забывай никогда:

Если тебе повезло — готовься к неприятностям. (Теткоракс)

Тем не менее, можешь взять этот способ на вооружение. Ещё Конфуций утверждал, что если достаточно долго сидеть под окнами банка, то можно увидеть, как на тебя падает мешок с деньгами!


Так что же нужно сделать, чтобы стать богатым или хотя бы начинать становиться богатым? Какими являются первые шаги в этом полезном начинании?

Психологи, бизнесмены и другие знатоки вопроса советуют начать с азов. И первым делом — узнать откуда берутся и как растут деньги. [2]

Если ты знаешь где растут деньги, так тебе остаётся только их там подкараулить. Любой буратина тебе скажет, что деньги растут на поле чудес!

Ну, а далее: а) надо сильно захотеть, б) больше работать мозгами.

Надо сказать, что эти а) и б) не такие простые задачи, как кажется на первый взгляд. Особенно, работать мозгами. Сплошь и рядом у людей в этом плане работать нечем. Нет, конечно, серого вещества и мозговых извилин у них в норме. Но вот направление мыслей неверное! 😦
Поэтому, необходимо научиться хотеть и научиться работать мозгами.

К сожалению, далеко не все люди обладают равными способностями к учёбе. Большинству наука не даётся сразу. Им необходимо время и помощь специалиста. А многие, вместо напряжённого труда по усилению хотения и освоения работы мозгами, похотели немножечко так, чуть-чуть перед сном, и завались на бок. 😯 Хотя должны были выучиться хотеть по-настоящему!
Чтобы стать богатым (как, между прочим, и умным, сильным, знаменитым) хотеть нужно днём и ночью, во сне и наяву, трезвым и пьяным, на работе и в клозете. Постоянно!

Вот типичная ошибка в этом плане.

«Очень хочу научиться сильно захотеть, но что-то не очень получается. То забуду, что надо хотеть, то что-то мешает хотеть, то просто лень и усталость, то друзья чего-то придумывают. (Сами, небось, постоянно хотят стать богатыми, а мне мешают!) А как лягу перед телеком, так все желания мигом пропадают. Не говоря уже о том, когда гоняю на компе игрушки с пивком вприкуску. Когда жена пилит — хочу. Когда не пилит — не хочу. Да и то, несильно так хочется, лишь бы на выпить/закусить хватило. 😦
Подскажите, что нужно сделать, чтобы ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ. Захотеть — это вопрос!»

Есть и другая крайность.

«Я хочу очень сильно и постоянно! Даже не могу ни спать, ни есть, ни пить, вообще ничего не могу делать! От того, что так сильно хочется. Но вот со вторым слагаемым успеха — беда. Не получается заставить мозги думать! Я их заставляю, заставляю, а они — ни с места! НЕ ДУМАЮТ. Ни одни мозги, ни другие, ни третьи! Ну, Вы понимаете, о каких мозгах речь идёт. Подскажите, как справиться с этими ленивыми полушариями верхнего, нижнего, и особенно, третьего мозга. Этот третий мозг только и занят тем, что думает о бабах! Вместо того, чтобы думать о том, как стать богатым.» 😦

Ну что же, это самые распространённые ошибки на пути к богатству. Непостоянство хотения — первая и основная причина неудач. Желание должно быть перманентным (т.е., длиться достаточно долго и не иметь перерывов)

Слабое, вялое и непостоянное желание, отсутствие заряженности, нацеленности на конечный результат — вот страшные симптомы лени.
А хотеть нужно так, чтобы аж «копытами землю рыть»!
Здесь следует открыть небольшой секрет. Всех людей можно в этом плане разделить на две большие категории: на тех, у кого алчность сильнее лени, и на тех, у которых, наоборот, лень сильнее алчности. И к сожалению, это — диагноз. Многим требуется длительное и интенсивное лечение, а некоторым не помогает ничего! Даже экстрасенсы и заговоры!

Что касается второго случая, то тут намного всё сложнее, но и он поддаётся лечению.

О том, как решить эти две фундаментальные проблемы на пути к богатству, нет необходимости перерывать горы литературы, рыскать по сети, изучать подписки на всякие высосанные из пальца Е-бизнесы. Заходи на блоговинегрет Теткоракса почаще, пользуйся рубриками, метками и внутренним поисковиком блога — и ты узнаешь много полезного! Можно даже будет узнать, как стать богатым вообще не делая ни фига.

😎

И заруби себе на носу:

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но тот, кто их не ищет, — не находит никогда! (Бальзак)


Примечание

[1] Читай разъяснения в статье Теткоракса
Всё имеет две стороны.
[2] Узнай тайну роста денег в статье ➡ Как растут деньги.
3. О деньгах и богатстве в блоге имеется немало интересных и весёлых статей под рубрикой «Бизнес». Например,
Как узнать, стану ли я богатым?
Как найти богатых друзей.
Слово о полку буратиновом.
Британцы продают родину.
Стоит ли горбатиться?
Если бы у меня был миллион.
А тем, кто хочет узнать прямо сейчас, станет ли он богатым, рекомендуется пройти тест на Money IQ:
Как узнать станет ли твой парень богатым?

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

One response to “Как стать богатым не вставая с дивана.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s