Самые прекрасные в мире звуки – это звуки тишины. (Теткоракс)

Самые прекрасные в мире звуки — это звуки тишины.

(Стопроцентная быль из жизни Теткоракса)

Кто такой Пуша?
Пуша — это зверь. Пуша — это хозяин. Пуша — это царь. Он грозен, храбр, отважен и умеет правильно поставить себя в этом мире. Однако эти его качества с лихвой компенсируются тем, что он глуп и начисто лишён чувства реальности.

Пуша — это остроносая, остроухая, черноглазая, с торчащей во все стороны белой шерстью маленькая собачёнка, породы немецкий шпиц, и размерами чуть больше кота. В Пуше нет ничего необычного, за исключением одного: Пуша аццки лает. И в течение всего выгула это гавканье не прекращается ни на минуту, поскольку весь мир должен усвоить, что Пуша — царь, и в данный момент он изволит совершать выгул. Пушин лай это отвратительное, писклявое, визгливое тявканье, беспричинное, параноидальное, бессмысленное и беспощадное.

Выскочив из подъезда, Пуша крутит головой, наворачивает круги, напряжённо работает мозгами и постоянно тявкает. Тявкает направо, налево, вверх, назад, вниз и даже в другие измерения. При этом он не двигается, как все нормальные собаки, а неестественно дёргается и подпрыгивает на передних коротких, тощих лапках. Пуше нет времени отвлекаться на обычные собачьи дела (помочиться на деревья, обшарить округу в поисках дерьма, погоняться за кем-нибудь, поиграть с хозяйкой). Он всецело занят утверждением своего приоритета на окружающий мир, поскольку территория подъезда, двора и всей остальной Вселенной принадлежит ему, и только он решает на их просторах все вопросы жизни и смерти.

И весь этот ужас в течение длительного времени происходил два раза в день: рано утром, когда большинство народу ещё спит, и вечером, когда уже пора ложиться на боковую. Неоднократно жители просили хозяйку этого цербера изменить время выгула её любимца, однако ничего не менялось.

Но всему в природе есть начало и есть конец. Однажды пришёл конец и этим нашим бедам.
В одно прекрасное летнее, воскресное утро мой сладкий сон прервал омерзительный, инфарктный пушин лай. Я вышел на балкон и стал искать чем бы в него запустить тяжёлым. Двор в это время был совершенно пуст, хозяйки тоже не было видно (известно, что владельцы часто от лени выпускают своих питомцев из дому одних).

Но тут Пуша просто впал в истерику. Он вертелся, как волчок, всё его тело сотрясали припадки лая, а слюна из пасти разлеталась чуть ли на метр. Необычайная ярость пушиных воплей насторожила, и тут же стала видна их причина. Из-за ближайших кустов появился молодой парнишка, еле волочащий ноги и явно клюющий носом в этот ранний час. На поводке за ним плёлся какой-то монстр, типа бульдога, размером примерно с мотоцикл. Чудище нехотя переставляло ноги, голова его была опущена к земле и слегка покачивалась из стороны в сторону в такт его тяжёлым шагам. Казалось, бульдога вообще ничего не интересовало.

Вот его-то и заметил Пуша ещё издалека. От злости Пуша подпрыгивал выше своего роста, его истошные вопли могли разбудить и покойника. Он носился вокруг пришельца, подпрыгивал на передних лапах и бросался на противника, имитируя нападение. Затем тут же отскакивал назад и опять набрасывался с удвоенной силой. Ярость Пуши в этот раз была просто феноменальной.

Бульдог наконец-то поднял голову и удивлённо уставился на эту моську, на этого ничтожного шибздика. Но Пушу это разозлило ещё больше. Он прямо сходил с ума перед мордой пришельца, не понимая, что «не буди лихо, пока оно тихо».

Дальнейшее произошло буквально в мгновение ока. Бульдог сделал пару шагов, сколько мог ему позволить натянутый поводок, таща за собой хозяина. Неуловимым движением он заглотил своей огромной пастью пушину голову — и сразу стало тихо. Необычайно тихо. Даже шелест листвы прекратился. И в тот же миг раздался хруст. Громкий, ужасный хруст ломаемых костей. Пуша даже и не пикнул.

— Фу, Лорд! Фу!!, — раздался запоздалый крик хозяина. Он изо всех сил потянул своего питомца за поводок, но было уже поздно.

Бульдог выплюнул Пушу и также невозмутимо поковылял дальше своим путём. А наш герой остался лежать неподвижно под бордюром, тихо, смирно и спокойно. Наконец-то настала божественная тишина.

Самые прекрасные в мире звуки — это звуки тишины. (Теткоракс)

Пол-года три многоквартирных дома прожили в тишине и спокойствии, высыпаясь по утрам и спокойно засыпая к ночи. А затем всё началось снова. У той же женщины, маленькой, остроносой, черноглазой, с короткими, торчащими во все стороны белыми волосиками и тоненькими короткими ножками (ну, вылитый Пуша, только что не собака 🙂 ), появилась новая шавка. Маленькая и тявкучая. Однако с Пушей это не шло ни в какое сравнение! И не было слышно ни до, ни после такого ужасного лая, как Пушин.
Потому, что Пуша был царь тявканья, достойный книги рекордов Гиннеса!

:mrgreen:

Типичный Пуша.

Типичный Пуша.

О животных в блоге имеется немало весёлых и познавательных статей:
Афоризмы о козлах, ослах и баранах.
Почему у гориллы большие ноздри?
Есть ли у слона пальцы?
Лилипут в стране гулливеров.
На какого зверя охотиться опаснее всего.
и других.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

3 responses to “Самые прекрасные в мире звуки – это звуки тишины. (Теткоракс)

  1. Очень странно увидеть фото своей собаки на сайте , который не имеет никаких правообладаний на то фото , которое Вы разместили.

    Нравится

  2. Использование текстов, а также изображений из моего блога c целью их публикации в СМИ без согласования со мной не допускается.
    В моём блоговинегрете также используется обратный поисковик, который даёт пингбеки на страницы, на которых размещены скопированные у меня материалы.
    Что стоят слова «мужчины», который сам дерет незаконно картинки направо и налево!!!Наверное, пример берете с любимого Пуша- цитирую;»всецело занят утверждением своего приоритете на окружающий мир».Осталось дождаться бульдога))

    Нравится

  3. Шит хэппенс! Первоначальное изображение Пуши заменено на более породистую собаку.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s