Русский текст Love Potion Number Nine.

Love Potion № 9.

Литературно-художественный, а также «соул» перевод на русский язык выполнил блогописец Теткоракс.

The Searchers.
Love Potion Number Nine.

I took my troubles down to Madame Rue
You know that gypsy with the gold-capped tooth
She’s got a pad down on Thirty-Fourth and Vine
Sellin’ little bottles of Love Potion Number Nine

I told her that I was a flop with chics
I’ve been this way since 1956
She looked at my palm and she made a magic sign
She said «What you need is Love Potion Number Nine»

She bent down and turned around and gave me a wink
She said «I’m gonna make it up right here in the sink»
It smelled like turpentine, it looked like Indian ink
I held my nose, I closed my eyes, I took a drink

I didn’t know if it was day or night
I started kissin’ everything in sight
But when I kissed a cop down on Thirty-Fourth and Vine
He broke my little bottle of Love Potion Number Nine

—— guitar solo ——

I held my nose, I closed my eyes, I took a drink
I didn’t know if it was day or night
I started kissin’ everything in sight
But when I kissed a cop down on Thirty-Fourth and Vine
He broke my little bottle of Love Potion Number Nine
Love Potion Number Nine
Love Potion Number Nine


В песне рассказывается про одного несчастного, который очень хочет найти свою любовь, однако, у него ничего не выходит, не может он никого полюбить. Это есть классический литературный и жизненный сюжет. Одни влюбляются во всех подряд, другие хотят влюбиться, но ничего не получается… 😥

Думал мужик, думал и решил обратиться к цыганке. (Нашёл к кому обращаться! 😦 И это в пиндосии, где психотерапевтов больше, чем всех остальных людей) Цыганка (её зовут мадам Рю) держит эзотерическую лавку на окраине города на углу 34-й стрит и Вайн-стрит, а во рту у неё полно золотых зубов. (Ясно дело, цыгане всё своё носят с собой. Причём, во рту 🙂 ) Что характерно, 34-я стрит — это главная улица в Нью-Йорке, а Вайн-стрит это улица в Лос Анжелесе, которая ведёт к Голливуду. Есть ещё Вайн-стрит в Цинциннати и в Англии, но они явно не попадают в смысл этого гениального произведения.

В этой лавке полно всякой знахарской хрени, в том числе имеются и «пузырёчки любовного зелья № 9 Селин». Кто такая Селин в песне не уточняется, но и так понятно, что это потомственная бело-чёрно-серая колдунья. А это её фирменный рецепт снадобья, торговая марка, бренд, так сказать.

Короче, пришёл мужик к этой мадам и стал жаловаться, что у него сердце — просто ледяной айсберг. Аж с 1956 года все его попытки в этом плане терпят неудачу. (Надо сказать, что сингл группы The Clovers «Love Potion No. 9» вышел в 1959 году. Стало быть, герой мучается без любви уже, как минимум, три года. 😦 )

Цыганка посмотрела на его ладонь, помахала руками (типа волшебство) и сказала: «Всё, что тебе нужно, чувак, — это любовное зелье номер девять». Потом изогнулась, обернулась вокруг себя (ну, это известный шаманский трюк), подмигнула мужику, мол, не боись, — будет тебе любовь. И сказала: «Я сделаю зелье прям щас в какой-нибудь посудине».

В клипе чётко видно, как знахарка делает замес. Сразу же сильно завоняло скипидаром, а сама смесь стала чёрной-чёрной, как тушь, да ещё и стала пускать пузыри. Но делать нечего, мужик зажал нос, закрыл глаза, сделал глоток… и потерял соображение. У него перепуталось в мозгах где день, где ночь (дурь вставила конкретно). Он так сильно воспламенился любовью ко всему, что попадалось ему на глаза, что стал всё без разбору лобызать, целовать, обнимать и т. д. (Чрезмерно сильная дурь получилась у мадам Рю) Всё, что происходило с мужиком, как его колбасило, (то он петух, то он обезьяна, то ещё кто-то) отлично показано в мультике.

Но… откуда не возьмись появился, …, по дороге коп, который мало чё понимал в любви. Коп повёл себя неадекватно: в ответ на проявление симпатии, разбил, гад, бутылочку снадобья и топтал её осколки ногами. Злобный гомофоб! :mrgreen: (Может, сперва надо было предложить копу сделать глоточек. 🙂 )

Вот и все слова. Но в мультике действие продолжается: то мужик опять бегом к цыганке, то цыганка бегом к нему. И далее слушатель/зритель остаётся наедине со своими мыслями: почему в жизни получается такая несправедливость, и что же будет с героем дальше. Найдёт ли он свою любовь? Ведь даже любовное зелье номер девять не помогло. 😦

Вот такой глубокий философский смысл у этого произведения.

😎

Надо сказать, что впоследствии кто только не исполнял этот гуглохит. В настоящем посте — это The Searchers. Их вариант был 3-м хитом в штатах за 1965 год. Были и Ронни Дио, и Нил Даймонд и ещё десятка два исполнителей. Тема звучит во многих фильмах (в частности, — в Шрек 2). А по сюжету песни был снят одноименный художественный фильм, а также несколько пародий, одна из которых высмеивает Билла Клинтона.



«Love Potion No. 9″ — одно из любимых музыкальных произведений блогописца Теткоракса в течение вот уже 43-х лет! И останется таковым навсегда! 😎

Если ссылка в момент прочтения поста окажется нерабочей (злобные модераторы удаляют видео «за нарушение авторских прав» постоянно), читателю рекомендуется найти композицию на ютубе самостоятельно.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

3 responses to “Русский текст Love Potion Number Nine.

  1. николай из костромы

    большое спасибо автору перевода за такой юмористический подход к делу.слова то я давно и сам знал, но рассказ подкупил.а группа эта любима мною с детства.какие-то они очень искренние что ли? и их версию «L.P.#9» я люблю больше всех других исполнителей.кстати,у них есть и более поздние версии ее и тоже очень клево звучат.

    Нравится

  2. Да, знаю.
    Например, с концерта 2009 года. Рекомендую.
    Голоса у старичков ещё звучат!

    А другой свой гуглохит они вообще замечательно исполняют! Хотя непонятно кто же ведёт партию lead guitar. Похоже, часть звука — фонограмма.

    Needles And Pins — 2009 — The Searchers in Concert

    Нравится

  3. в 1965 или 1963 у них был другой вокалист тот парнишка лучше пел эту песню

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s