Осенний коматоз.

Осенний коматоз.

Что такое осенний коматоз?
Насколько он заразен и опасен?
Надо ли с ним бороться? А если надо, то как?

Срочно читай и бери на вооружение советы доктора Теткоракса. Это поможет тебе всегда быть радостным и весёлым, а также, продлить свою жизнь.


Сразу следует оговориться, что осенний коматоз не является самостоятельным заболеванием и не относится к десяткам классических коматозных состояний. Это скорее синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом), причиной которого является осенний токсикоз на астрономические, геофизические и бытовые факторы. Понятие «осенний коматоз» употребляется всё чаще и всё большим количеством людей для описания своего самочувствия в период конца осени-начала зимы. В средних широтах северного полушария этот период длится где-то со середины октября и фактически до самого Нового года (с учётом индивидуальной коматозоустойчивости).

Начинается коматоз с вполне конкретной даты — с момента активации внутридомового отопления. Любой вид отопления снижает влажность воздуха в помещении. А печное отопление — это вообще смерть для лёгких. Из-за низкой влажности воздуха, пересыхают горло, носоглотка, бронхи. Чтобы их хоть как-то увлажнить, делаешь проветривание, в результате которого часто получаешь простуду. Из-за низкой влажности человек часто спит с открытым ртом, что ещё более способствует обезвоживанию. По этой причине ангины и прочие респираторные заболевания возникают без простуды и без инфекций. «Знатоки» с умным видом рассуждают о «плохой экологии». Экология начинается внутри нас, с нашего жилища, с нашего рабочего помещения. А точнее — с наших мозгов.

Второе. Из-за резкого укорочения светового дня и постоянной плотной облачности происходит угнетение функций центральной нервной системы и общефизического состояния организма. (Видимость — как под водой на глубине десяти метров). Резкие перепады температуры и давления тоже негативно сказываются на самочувствии. Ветры, лужи, грязь, слякоть, туманы. У большинства людей в это время наблюдается почти патологическая сонливость, не хочется шевелить ни мозгами, ни руками, ни чем-нибудь ещё. Физический, эмоциональный и интеллектуальный биоритмы человека съезжают в минимум. Человек тупеет, эмоционально затормаживается, становится вялым во всех местах, впадает, что называется, в практический сомнамбулизм. Фактически, он находится на другой планете.

Многие пытаются взбодриться разными проверенными средствами, однако, в период осеннего коматоза наблюдается парадоксальная реакция организма на эти средства: после кратковременного облегчения, от этих средств в сон тянет ещё больше. Не помогают ни кофе, ни алкоголь, ни прочие «энерджайзеры».

Злые, сопливые, мокрые, землистого цвета рожи отрешённо несутся, расплёскивая лужи, побыстрее спрятаться в помещение. Если при этом человека угораздит простудиться, то ему становится совсем тоскливо. Ситуацию тяжелее переносят люди-совы, хотя и людям-жаворонкам тоже не сладко. Но особенно страдают от этих условий люди-суслики, [1] чьё поведение становится похожим на лунатизм.

Надо ли бороться с этой заразой?
Это зависит от характера каждого. Некоторые, если позволяет достаток, — улетают в солнечные страны и там пережидают эпидемию. Другие усиленно посещают солярий, пользуют климатическую технику (увлажнители, ионизаторы, воздухоочистители, ароматерапию), спецдиеты, заговоры, заклинания. Третьи собирают свою волю «в кулак» (или во что получится) и тупо сопротивляются, производя насилие над своим организмом. Доктор Теткоракс предупреждает читателя о чрезвычайной вредности насилия над своим организмом, особенно в зрелом возрасте!

Однако, есть и опытные аксакалы, которые во всём следуют природе. Они исповедуют основной принцип дзю-до: «поддаться, чтобы победить». Они отбрасывают свои мелочные суетливые дела и предаются лечебному сибаритству. [2] Залазят под одеяло, полусонно слушают, что там происходит в телемире, или кладут себе на живот ноутбук и вяло ползают по сети, изредка прикладываясь к разложенной рядом на сервировочном столике выпивке-закуске. А когда коматоз их разморит окончательно, засыпают крепким, здоровым, сладким сном. Просыпаются — и опять засыпают. И так до тех пор, пока не захочется чего-нибудь ещё. 😎 Лечебное сибаритство и есть самое действенное средство от этой осенней напасти. Более того, этот метод излечивает и от многих других душевных и физических проблем.

Надо сказать, что власть имущие, работодатели, медики и прочие профсоюзы полностью игнорируют данную проблему! 👿 А трудящиеся совершенно не борются за облегчение своей безрадостной жизни! Правильный же ход — требовать установки на рабочих местах климатической техники, предоставления наёмным труженикам каникул с сохранением заработной платы. А тем, кто всё-таки нашёл в себе силы справиться с недугом и продолжил трудиться, на период осеннего коматоза удвоить, нет, утроить зарплату.

На данном месте блогописец ставит точку, поскольку у него закрываются глаза, одолевает дремота и зевота. Осенний коматоз в острой форме налицо!

Долой угнетателей трудящихся!
Трудящимся — гедонизм и сибаритство!
Эксплуататорам — обеспечить гедонизм и сибаритство трудящихся!

А если не обеспечат, то отправить этих паразитов на север валить лес, качать нефть и дуть газ. Да будет так!

[1] Человек-суслик — это человек, который спит ночью, утром и вечером. Днём же он может находиться в двух состояниях: или спит полностью, или частично.

Подробно о жаворонках, совах, сусликах, голубях и амёбах см. в статье ➡ Жизнь — это сон, сон — это жизнь.

[2] Лечебное сибаритство и лечебный гедонизм — наиболее действенные средства от всех проблем.

О разного рода коматозах читай в статьях:
Весенний коматоз.
Летний коматоз.
Московский коматоз.
Как правильно уберечься от простуды.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s