Как правильно уберечься от простуды.

Как защититься, избежать, уберечься, избавиться от простуды?

Никаких сложностей! Следуй советам Теткоракса — и с тобой будет всё в порядке.

Наступила зима 10/11 года. Уже середина, считай, декабря, а Маргарет Член Чен словно воды в рот набрала, да и остальные главные чиновники ВОЗа тоже ведут себя как-то вяло. Никакого толкового гриппа на начавшуюся зиму не подготовили. Хотя прошлогодняя «свиная пандемия» сопровождалась чуть ли массовой истерией.

Надо сказать, что критично мыслящего человека не очень интересуют эти ничтожные ВОЗовские страшилки, его интересует более серьёзный вопрос: как не заболеть банальным простудифилисом в период осеннего, а затем и зимнего коматоза.

Под понятием простудифилис (синоним — простуда) народ подразумевает болезни, вызванные охлаждением всего организма (или его отдельной части). Из этого определения следует → чтобы не простудиться, нужно не охлаждаться. Вот и весь секрет.
Держи ноги и всё остальное тело в тепле — и никакая простуда тебя не возьмёт.
Но даже и это не основное. Главное — постоянно быть на чеку, контролировать своё самочувствие и быть готовым к безотлагательному самолечению.

Если человек, вроде как ни с того, ни с сего, почувствовал озноб/продрог, неожиданное и необоснованное увеличение температуры тела, длительный чих, протекание соплей — немедленно надо принять решительные и радикальные меры. В этом случае, как и во многих других жизненных ситуациях, чем раньше приступил к делу, тем больше шансы на успех.

Надо сказать, что здорового, осмотрительного человека, при правильном его поведении, не одолеют никакие пресловутые гриппы, ОРВИ, ангины, простуды, вирусы-микробы, и прочие простудифилисы. Этими заболеваниями страдают ослабленные организмы и беспечные люди.

Если зафиксировал указанные симптомы, немедленно надо согреться. Снаружи и изнутри. Не следует тратить время на поиски заумных советов в сети. Сразу прими какую-нибудь полову, типа колдрекса, эффералгана или прочего «бенилюкса». Все они суть одно и то же: «комбинированные средства для устранения симптомов ОРЗ и простуды на основе парацетамола, фенилэфрина и аскорбиновой кислоты». Кстати, основной их компонент, парацетамол, не растворяется в воде комнатной температуры, немного растворяется в кипящей, а лучше всего — в этиловом спирте. Поэтому эти бенилюксы лучше запивать коньяком. 🙂 Если же такой половы под рукой нет, не беда. Даже скорее — польза. Т.к. парацетамол разрушает печень, а аскорбинка — желудок.

В домашних условиях следует сразу принять горячую ванну (или банально «попарить» ноги). Мама Теткоракса всегда в детстве парила ему ноги с горчицей, т.к. на его родине в то время ванн не было ни у кого. 😦 От этой процедуры мощный эффект есть всегда.

А чтобы не скучно было парить ноги, воткни под мышку термометр и прими на грудь, лучше всего коньячку, грамм 100-150. Если у тебя крупная комплекция или 150 — это не твой размер, дозу можно удвоить. Закусывай всем, что есть в доме. Выпивка/закуска (а особо в зимнее время коньяк и лимон) в доме должны быть всегда и в достаточном количестве! Затем горячее питьё. Тут пойдёт всё подряд: чай с лимоном, вареньем малина/смородина, мёдом, отвар шиповника, пр. Включи чего-нибудь из своей папки «My music. The Best» и подливай по необходимости кипяточку из чайника в парочный тазик.

Согрелся, засёк температуру — и сразу в люлю, под толстое одеяло. Дополнительно можно тщательно промазать вьетнамским звёздным бальзамом нос, горло, миндалины; после чего горло и миндалины обмотать шерстяной тряпкой. И сразу на боковую. Спать нужно как можно дольше, поскольку сон — один из самых мощных лечебных факторов. Никакого чтения, ТВ и интернета, только сон.
Будет идеально, если удастся пропотеть. Если проснулся — питьё повторить.
И наутро — никаких болячек!

Надо ли использовать чеснок? Если твои занятия не связаны с уборкой мусора и прочей ассенизацией, то чеснок и лук лучше не употреблять. Тем более, что в деле борьбы с простудой они мало эффективны. А народ от тебя просто разбегается! 🙂

Бояться всяких уличных вирусов/микробов особенно не следует: они тыщи лет уже как сидят в человеческом организме, а иммунная система держит их под контролем. Но когда случается простуда, тогда они вырываются на волю, и человек может заболеть. Как например, герпес на губах (он называется «простой герпес 1-го типа»). Ночью продрог — утром на губах крайне неприятные и уродующие лицо волдыри. Никто этот герпес ночью к нам под одеяло не засунул. Вирус герпеса был в нас всегда! И будет с нами до самой нашей смерти, поскольку в настоящее время не существует ни способов излечения, ни вакцины для предотвращения этой инфекции. Есть только средства, облегчающие течение болезни.

Если же этот своевременный момент нами упущен, то тогда придётся лечиться уже по полной программе. Сам виноват, аптека тебе в помощь!

Простуду мы получаем из-за того, что не следуем самым простым правилам:
◊ Избегать переохлаждения.
◊ Если охладился — сразу принять меры «по сугреву».
◊ Держаться подальше от источников инфекции и соблюдать гигиену.

Брезгливость — самый верный путь к здоровью. (Теткоракс)

Пара банальных примеров.
Утром выпил чашку горячего какао на молоке — и сразу на мороз. Получил ангину. В жару проглотил ледяное мороженое — опять получил ангину. Разве можно назвать такого человека умным? У него ангина круглый год. :mrgreen: Да и не холод страшен сам по себе, к простуде приводит резкое и сильное падение температуры. Особенно для неподготовленного организма. Всему есть своё время и своё место.

Мороз убивает микробы, а мы зимой болеем от микробов. Парадокс? Нет, мы просто не помыли руки или не прятались в транспорте от чихающего человека. Вирус/микроб проник к нам в тело минуя пространство, занятое морозом.

Среди профилактических мер против вирусов/микробов в период осенне-зимних коматозов очень хорош следующий древний народный способ. Главные его достоинства в том, что он эффективен, дёшев, прост в применении и всегда под рукой. Аптекари тщательно скрывают эту тайну от широкой общественности, иначе их бизнес с оксолиновыми мазями и прочей бесполезной хренью понесёт убытки.

Пришёл с улицы, намотал немного ваты на спичку (это умеют все), окунул в крепкий алкоголь (лучше всего самогон на зверобое 🙂 ) и тщательно промазал (правильно говорить продезинфицировал) полости носа. Вот и весь секрет! Вредоносные создания, попавшие в нос из окружающей среды, сразу же захотят выбраться обратно наружу! Если выживут, конечно. 🙂

Кстати, «знаете ли вы», что в природе имеется более ста вирусов, которые вызывают насморк? Его также могут вызвать несколько чисто физических причин: пыль, неприятный запах, щекотка и ещё «что-то там в носу».

Будь здоров, не кашляй, и не позволяй аптекарям жиреть.

Читатель, если ты хочешь быть здоровым, сильным и красивым, читай блоговинегрет Теткоракса, а в особенности, статьи под рубрикой «Здоровье».

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s