Что делать на/в Рождество.

Что делать на/в Рождество?

В котором часу следует начинать праздновать Рождество? По какому календарю и обряду? Ответы узнай из настоящего поста.


В Рождество женщинам, а особенно молодым девушкам, следует заниматься гаданиями, приворотами и прочими оккультными делами. Мужчинам полагается пить/закусывать. Впрочем, женщины тоже должны принимать алкогольные напитки в обязательном порядке, иначе никакие гадания и привороты не будут иметь силы.

Под утро, когда все уже устанут, мужчины и женщины собираются вместе, рядятся в животных, сказочных персонажей, инопланетян и начинают гонять чертей. Сперва у себя в доме, потом во дворе, потом на улице, городе, и т. д. вплоть до самых «палат каменных».
Вот как, например, это может выглядеть

Рождественские гуляния.

В подмогу они берут с собой небольшого бычка, килограмм на 500, ходят по окрестностям с мётлами и лупят ими всех, кто в прошедшем году ничего хорошего для народа не сделал. А бычок может таких нерадивых «слуг народа» даже поддеть на рога! 🙂 Поэтому, в Рождество чиновникам и всяческим депутатам лучше нос из дому не высовывать.

Далее. В течение уже не первой сотни лет в народе циркулируют упорные слухи, что в Рождественскую ночь происходят всякие чудеса. Автор настоящей статьи, чтобы с ним не случилось никаких чудес, убирает всё, что может гореть вокруг его собственности, закрывает форточки, сидит/лежит дома в интернете и никуда не выходит. Ракеты и прочие адские изобретения сатаны с жутким воем проносятся рядом с его балконами, громовые раскаты взрывчатки и восторженные крики пьяных дикарей не стихают до утра. А Теткоракс спокойно пьёт/закусывает и считает оторванные пальцы, обожжённые лица и повреждённые глаза.

Автомобили также лучше попрятать подальше: не ровён час взлетят они на воздух от подставленного под днище ведра с петардами.

Всем нормальным людям следует держаться подальше от неожиданных чудес и завалиться спать, как только у пироманов закончатся боеприпасы или пальцы.

Есть у автора и действенное средство и от «колядовщиков» (впрочем, как и от других нежелательных визитёров) которые ни свет, ни заря уже тарабанят во всё, до чего достанут. В этих целях легальный дверной звонок находится в отключенном состоянии, а для своих имеется потайной.

Но самый удивительный рождественский обычай у нас связан с тем, кто заявится к нам утром в дом первым. Это обязательно должен быть мужчина. (Что касается автора, так лучше бы занесло к нему приятную и весёлую вдову. 🙂 С выпивкой и закуской) Народ с вечера договаривается кто к кому должен раненько зайти, чтобы быть первым посетителем. Естественно, этому первому за такие труды наливают и закусывают, опять наливают и опять закусывают. Иногда аж до самого вечера! Некоторые вёрткие мужики таким образом совершают за день 3-4 «турне», а на пятом уже остаются лежать под дверью. Ну, просто замечательный обычай!

В каком часу 6-го числа уже можно начинать славить Господа бурными возлияниями?
Оказывается, это не такой простой вопрос, как кажется на первый взгляд. Компетентные люди утверждают, что начинать возлияния и трапезничать следует никак не раньше восхода первой звезды на небе! Однако, такой подход многие не приветствуют, особенно если следующий день — рабочий. Основная масса народу после трёхдневного поста намеревается начать восхваление уже прямо с утра! 🙂 Ведь в течение этих трёх дней люди воздерживались от страстей, пороков, интимной жизни, увеселительных и зрелищных мероприятий, даже просмотра телевизора. 😦 Этим они убедительно доказали, что уже в полной мере духовно и физически очистились от новогоднего марафона и хотят поскорее начать банкет.

Случается, правда, что некоторые несознательные менеджеры в этот день вяло пробуют уклониться от мероприятия под предлогом, что они, дескать, «а» — атеисты и «б» — без кутьи и узвара пить не будут. Это совершенно неверная позиция: пить должны все, а атеисты — тем более!

По вопросу точного времени «восхода первой звезды» не нужно наблюдать небо в бинокль, звонить в ближайшую астрономическую обсерваторию или рыться в интернете. «Вифлеемская звезда» по современным исследованиям представляла собой вспышку новой звезды, которая длилась примерно 2-2,5 месяца и затем угасла навсегда. Начинать застолье официально можно с момента, когда зазвонят церковные колокола. Если услышать их возможности нет, можно позвонить в местную епархию и проконсультироваться. Или контролировать ситуацию по зомбоящику.
А вот на правильных предприятиях празднование начинается с обеда и в 16 часов все уже расходятся, чтобы можно было успеть и в другие места.


Политкорректнее других празднуют Рождество белорусы и молдаване. У них выходные дни и по католическому обряду и по православному. Если бы существовало китайское Рождество или по календарю майя, то они бы праздновали и по ним. 🙂 Правильные законы! 🙂

C Рождеством Христовым!

По новогодней тематике рекомендуются к прочтению следующие статьи:
Новогодние афоризмы.
Новый год, Рождество.
Зачем и как праздновать старый Новый год.,
Письмо дедушке Морозу.,
Как долго следует держать в квартире новогоднюю ёлку? ,
Новогодний коматоз.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

2 responses to “Что делать на/в Рождество.

  1. «В Рождество женщинам, а особенно молодым девушкам, следует заниматься гаданиями, приворотами и прочими оккультными делами. Мужчинам полагается пить/закусывать» — ЧЁ ЗА БРЕД???

    Нравится

    • Касательно сортов «бреда» разъяснения не даются, диагнозы не проставляются.
      До всего нужно доходить своей собственной башкой. Сорри.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s