Зачем и как праздновать старый Новый год.

Нужно ли праздновать
старый Новый год?

Все знают зачем и как праздновать Новый год, но не всем понятно зачем и как праздновать старый Новый год.

В давние времена в наших краях люди календарём не заморачивались, и Новый год встречали кто когда хотел. Был полнейший плюрализм в этом вопросе. А считать года на Руси начали в 10-м веке, с введением христианства, от момента «сотворения мира». И так было до тех пор, пока великий государь, царь Пётр Алексеевич, не понарубил в Европу разных дыр, откуда сразу же потянуло всякой гнилью. Оно и понятно: запад всегда был гнилым. 😦

И издал царь-батюшка указ, в котором повелел бытие, иже иси, с числа 31-го декабря 7208 года от сотворения мира прекратить, и начать новую жизнь с чистого листа, а именно, — со следующего дня, который он определил как 1-е января 1700 года от рождества Христова. 😯 Как в гнилой Европе.

До сих пор так никто и не дерзнул царя-батюшку ослушаться! Всё продолжают выполнять его указание: начинать после каждого Нового года жизнь заново.

Кроме того, царь подробно расписал в том указе, как именно следует праздновать Новый год. Народу предписывалось украсить свои жилища древами и ветвями сосны, ели и можжевельника, вечером устраивать иллюминацию, жечь костры, палить из всех видов оружия, издавать звуки всеми средствами (колокола, литавры, трубы, пр.), пить-закусывать, петь, танцевать и веселиться до самого утра. 😎
И так семь (!!!) дней! И пусть кто-нибудь попробовал бы ослушаться!! Тогда дерьмократии не было. Тогда был порядок во всём! Если что не так — башку с плеч и на забор.
Никак в гнилой Голландии царь-батюшка всему этому разгулу научился. Да и погулять он был большой любитель.

Что касается пусков ракет и прочих фейерверков, то эту обязанность Пётр возложил на людей, «которые золота не считают», т.е. на богатых! И они были должны отрабатывать пиротехнику по полной! Денюжку свою буквально «пускать на ветер»! И это было правильно, товарисчи! 🙂

А вот если бы мы не копировали бездумно всякую иностранную хрень, а придерживались своих исконных традиций, то сейчас бы у нас был не какой-то задрипанный 2010-й год, а передовой 7518-й!!! Мы бы были всегда «впереди планеты всей»!

Кстати, деда Мороза, а тем более Снегурочки, при Петре ещё не было. Деда Мороза придумали только через 50 лет, а Снегурочку — ещё позже. Что касается торгового бренда по имени «Санта Клаус», то не только его, но ещё и самой пиндосии не было, а Дед Мороз уже был. Кто такой Санта Клаус? Это «представитель крупной оптовой канадской компании», который ходит в католическое Рождество с мешком кока-колы, жвачек, поп-корна, чипсов и прочего несъедобного говна и раздаёт всем желающим. Кто, конечно, раньше оплатил доставку.

Кто празднует приход 2011 года? Да все христиане-католики и празднуют! А настоящие язычники, православные христиане, носители подлинной славянской веры, и даже атеисты встречают 7519-й! 7519-й празднуют настоящие патриоты да и просто грамотные, знающие историю люди!

Стыдно признаться, но из-за слепого, бездумного подражания загнивающему и дурнопахнущему Западу, наши люди даже позабыли истинную дату сотворения мира! Позор!

И было так аж до самого 25 января 1918 года. На этот раз уже большевики продырявили свои норы в Европу и выкинули из календаря сразу 14 дней. Таким образом была создана машина времени, которая перенесла всю страну из 31-го января сразу в 14 января. О как. И стало отныне два новых года: 31-го — большевистский новый Новый год и 14-го — Петровский, старый Новый год.

Отсюда вывод: истинным патриотам, подлинным язычникам, православным христианам, а также православным атеистам правильно встречать Новый год 14-го января. И на этот раз это будет, Новый, 7519-й год!

Старый Новый год продолжают праздновать в кусках бывшего СССР, некоторых православных странах и кое-где в Швейцарии. (О как! Грамотные люди, оказывается, и в Швейцарии есть!) Даже сохранились кое-какие древние обряды, например, «посевать», разбрасывая зёрна пшеницы.

Так как же надо встречать старый Новый год?
Да в принципе, так же, как и новый Новый год: пить-закусывать, гулять и веселиться. Однако, возможно уже не всё. Нельзя, например, ещё раз увидеть выступления президентов по телевизору. Также нельзя отвязываться по полной: многим завтра на работу. 😦

В излишествах обязательно нужно знать меру! (Теткоракс)

В период празднования всяческих годов не следует устраивать подведения итогов «по бесцельно прожитым годам», планёрок по поводу того, как жить дальше, не загадывать нереалистичных желаний, и не строить наполеоновских планов.
Ни о чём не следует сожалеть. Всё существует только в нашем сознании. Прошлое — в памяти, будущее — в ожидании. В руках — только настоящее.
Следует вовремя лечь спать, а продолжить празднование можно в любое время в течение всего наступившего очередного года.

А у кого сил в достатке, тот может праздновать и дальше, нон-стоп. Ещё много всяческих новых годов есть. 🙂

С Новым годом, язычники и православные атеисты!
«Новый Новый год» — на свалку истории!
Да здравствует Истинный Новый год!
Прозит.

На новогоднюю тематику рекомендуются к прочтению следующие статьи:
Новогодние афоризмы,
Что делать на Рождество,
Как долго следует держать в квартире новогоднюю ёлку? ,
Новогодний коматоз,
Письмо дедушке Морозу,
Как правильно закусывать водку.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

One response to “Зачем и как праздновать старый Новый год.

  1. Для облегчения расчётов блогописец сообщает, что
    Разница между византийским летоисчислением, по которому и жили на Руси, и петровским составляет 5508 лет.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s