Сферическое дерьмо в невесомости.

Сферическое дерьмо в невесомости.

Сферическое дерьмо в невесомости (СДвН), как понятие, имеет два аспекта: буквальный и переносный. Но в обоих аспектах дерьмо так дерьмом и остаётся.

Буквальный смысл.

Утечка дерьма в невесомости представляет собой почти аварийную ситуацию на борту любого КЛА (космический летательный аппарат). Попавшее в дыхательные пути во время сна дерьмо даже может привести к асфиксии и быстрой смерти. Быть космонавтом очень и очень опасно! Такое положение будет представлять серьёзную угрозу в деле освоения космоса до тех пор, пока на КЛА не будет создана искусственная гравитация.

Отсюда следует, что контроль за дерьмом в пределах КЛА представляет собой одну из важных проблем космонавтики. Под дерьмом в данном случае понимаются любые отходы (или полезное вещество, но в ненадлежащем месте), которое «в штатном» состоянии должно находиться в компактном виде в какой-нить ёмкости. Сбор и ассенизация разлившегося (разлетевшегося) дерьма является в общем случае весьма не простой задачей.

Допустим, космонавт-неудаха подавился клубничным муссом или объелся сгущённым молоком и желе из свежего огурца. Через некоторое время его стошнило и/или, говоря нормативным языком, он феерически обосрался. 😦 У экипажа есть очень мало времени, чтобы нейтрализовать негативные последствия, исправить положение и собрать разлетевшееся дерьмо до кучи в одно целое, в один ком. Для этого космонавты должны воспользоваться всеми подручными средствами: руками, ногами, вентилятором, пылесосом, метлой, ртом и пр. Все бывалые исследователи просторов Вселенной знают чем и как собирать дерьмо, а также обучены выживать в таких нестандартных, с точки зрения находящихся на Земле батанов, условиях.

Безусловно, резкими торможениями и ускорениями КЛА в трёх взаимно перпендикулярных плоскостях можно собрать дерьмо до кучи и даже направить его в правильное, заранее отведённое для него место. Однако на практике такой метод не применяется из-за большого расхода драгоценного топлива. Кроме того, у космонавтов могут случиться приступы морской болезни, из-за которой они могут не менее гомерически обделаться ещё раз.

Как известно, в условиях невесомости любая жидкость (равно, как и жидкость содержащая твёрдые включения (ЖСТВ) под действием сил поверхностного натяжения принимает сферическую форму (СФ). Дерьмо также является ЖСТВ, также подчиняется всем законам физики и в невесомости оно представляет собой сложную динамическую систему. Таким образом, собранное в один объект говно представляет собой сферическое дерьмо в невесомости (СДвН).
А уже из этой сферы торчат во все стороны куски не жидкого дерьма. Кстати, учёные-физики различают дерьмо в трёх агрегатных состояниях: твёрдом, жидком и газообразном. СДвН представляет собой конгломерат из этих трёх состояний. Под действием воздушных потоков плавно, не спеша, колыхаясь в пределах приблизительно шара, оно плывёт по КЛА и может повредить на своём пути всё, вплоть до Центрального компьютера!

Или вот скажем, случилась неприятная ситуация на борту: в полёте к Луне или даже к Марсу на космонавта напал понос, энурез или ему срочно нужно промыть желудок (отравление протухшей колбасой), а в космическом нужнике отказала присоска космического унитаза (КУ). Неплотное прилегание КУ к заднице, ведёт к разлёту продуктов жизнедеятельности космонавта дальше, чем он видит, не только в переносном, но и в прямом смысле. Поэтому, для дублирования, космонавт на унитазе накрыт специальным пластиковым чехлом, откуда, по идее, дерьмо проникнуть наружу уже не должно.
Кстати, КУ представляет собой присоску к заднице. Внутри присоски создаётся разряжение, т.е., откачивается воздух, и экскременты отводятся в специальное дерьмохранилище (ДХ).

Переносный (но от этого не менее буквальный) смысл.

Переносный смысл — это когда свойствами одного объекта мы наделяем другой объект, совершенно этими свойствами не обладающий. «Переносим» смысл. Например, называя человека ослом, мы выделяем из всех качеств этого человека именно тупое упрямство, чем славится названное животное.

В природе существуют особи вида хомо сапиенс, которые по внешнему виду и по поведению представляют полный аналог (СДвН), но только в биологическом и социальном аспектах.
Они мерзки и отвратительны, от них невозможно избавиться, а всего-лишь дистанцироваться на некоторое расстояние или время. Люди стараются держаться от них подальше и не портить себе нервы общением с ними.

Разительная схожесть между СДвН в прямом и переносном значениях сразу же заметна по внешним признаком: человек-дерьмо всем своим видом тужится показать свою важность, значимость и величие. Выставив вперёд брюхо и задрав высоко нос он неспешно перемещается, не уступая никому дороги и поглядывая на всех свысока, хотя на самом деле чаще всего он всего-лишь — лысый, толстый, красномордый и неопрятный коротышка. 🙂 И не дай Бог ему открыть рот: спасайся, кто может. 😦

Итого!

От сферического дерьма в невесомости старайся держаться подальше, не вступай с ним в общение, игнорируй его и даже не смотри в его сторону. Вроде как его и нет. Если он засечёт твой взгляд, то обязательно попытается завести с тобой разговор и в результате может забрызгать тебя дерьмом. А если всё-таки уклониться от общения с СДвН-ти не удалось, отшей его или пошли подальше в вежливой форме. Ну, а если и это не помогло, то одно из двух: либо придётся набить ему морду, либо самому уносить ноги.

😎


1. Как себя вести при нахождении рядом с человеком-сферическим дерьмом в невесомости и как его ассенизировать не входит в задачу данной статьи. Автор ставил целью лишь постановку проблемы и определение термина.
2. Летающее дерьмо в космическом корабле вовсе не шутка. Так было, например, на «Апполоне 8″, когда он летел к Луне. У астронавта Ловелла приключилась диарея, из-за чего весь экипаж двое суток был в говне в буквальном смысле! Тем и занимались, что собирали всеми средствами летающие по кабине экскременты. Так что космонавт должен стойко переносить вся тяготы и лишения космической жизни.
3. Касательно других людских негативных типажей читай статьи:
Первичные козлиные признаки.
Кто такие мудаки.
Афоризмы о козлах, ослах и баранах.
4. Об ужасах нашей жизни и непознанном читай статьи под рубрикой «Очевидное невероятное». В частности,
Получен сигнал с Альдебарана.
Надо ли защищать Землю от роботов?
Как защититься от магнитной бури.
Цивилизация бадяжеров.
Конец света всегда проходит незаметно.
Как защититься от метеорита.
Отравленный воздух офиса.
и много других…

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s