Валентинку дарить — не значит жениться.

Валентинку дарить — не значит жениться. (Теткоракс)

О чём речь?

Тот, кто понял эту мудрость, раздаёт в этот день по десятку валентинок, поскольку валентинка — это самый дешёвый и не утомительный способ выразить своё позитивное отношение, типа, — признаться в любви. 🙂 И ни к чему не обязывает: позже совершенно без труда можно съехать с базара.

Молодому, стеснительному парню этот праздник как раз то, что нужно! Он с отчаянием понимает, что надо срочно что-то предпринимать, иначе всех девчонок разберут другие! Поэтому, он заготавливает штук 30-40 валентинок (как Амур свои стрелы), и 14-го числа раздаёт их всем, кого только встретит по пути. И этот правильно! Природа берёт не уменьем, природа берёт числом! Авось, какая-то из валентинок попадёт в цель!

Так что валентинки придуманы явно не для смелых, решительных, «состоявшихся, амбициозных и уверенных в себе и в своём кошельке» перцев.

Этот день, как впрочем и другие «дни», придумали торговцы открытками, парфюмерией, галантереей, и прочей гламурной лабудой. Они целый год производят эти товары (даже сидят по ночам и вырезывают ножницами сердечки), чтобы потом впарить эти незатейливые изделия влюблённым, не очень влюблённым и даже совсем не влюблённым. Коварство их замысла в том, что валентинки можно слать анонимно! Вот народ и старается: шлют, передают через других или просто подбрасывают послания без обратного адреса, написанные справа налево левой рукой, а то и вообще от лени напечатанные на компьютере!

Но зато это так таинственно и загадочно! Получить знак внимания не от презренного соседа/соседки по офису, а от воображаемого «настоящего мужчины» или «прекрасной незнакомки»! Романтическая тайна! Что может быть прекрасней! В идеале все шлют валентинки всем, в том числе подчинённые — боссу, а босс — подчинённым. 😎 В этом и состоит коварный замысел торгашей по извлечению максимальной прибыли.

Иногда спрашивают, надо ли искать автора анонимной валентинки?
Нет, не нужно. Придёт время, и вы узнаете всё!

Что касается мужчин постарше, то для многих из них «день святого вазелина», — как кость в горле. Потому, что это обязаловка! Любишь-не любишь, а презент вручить обязан! Ещё одно 8-е марта, день рождения, день свадьбы, Новый год и пр. Попробуй без презента или с дешёвкой какой поздравить свою любимую.
Никто не хочет выглядеть жлобом! Ну, разве что те, кому всё по барабану.

В народе говорят, что каждый «настоящий» мужчина в этот день должен подарить валентинки как можно большему числу женщин, не говоря уже о жене, основной любовнице, запасной любовнице, секретарше босса, коллеге, дворничихе, незнакомой девушке на улице и т.д. («Обычным» мужчинам достаточно подарить валентинку только своей собственной жене. 🙂 )

Как везде успеть? Такая сложная обстановка чревата провалом!

Поэтому, в мужской среде ширится и крепнет движение уклонистов, которые делают вид, что им надо срочно куда-то отлучиться. Они уезжают в горы, улетают на Марс, застревают в 2-хнедельных пробках, их задерживает милиция, высаживают на необитаемый остров, они попадают в медвежий капкан в тайге и т. д. Кстати, Штирлиц, чтобы не спалить свою агентуру, всегда в день Св. Валентина брал бутылку коньяка и прятался от всех в подвалах гестапо под предлогом проведения срочных допросов. 😎

Психологи рекомендуют отменить этот праздник, как вызывающий негативные эмоции у большинства людей. Но и кроме психологов в мире полно противников этого дня, и они не упустят случая высмеять попытки превратить день святого в международный праздник по типу 8-го марта. Они сочиняют антивалентинки и хохмят.

Дорогая жена! Привет от святого Валентина! И больше меня не жди.

Дорогой муженёк! Пошёл ты на хрен со своими сраными валентинками! Пора уже и шубу подарить!

И т. д.

Кроме того, «день влюбленных» может вызвать серьезные душевные расстройства у людей, имеющих проблемы в личной жизни. У одиноких в этот день могут наблюдаться подавленное состояние духа, депрессия, обостриться заболевания.

День Св. Валентина практически никогда не проходит удачно, одни разочарования. 😦 Даже если девчонка/мальчишка получит открытку, сердечко, букет алых роз или ещё что-то от таинственного незнакомца/незнакомки, то почти наверняка, что это будет какой-то козёл или какая-то крокодилиха. А твой собственный знак внимания, скорее всего, сразу же отправят в мусорку. Оно тебе надо?

Каждый народ в день Св. Валентина имеет свои прибомбасы. Британцы, например, в день Св. Валентина посылают любовные послания не только друзьям и знакомым, но и своим домашним животным: собакам, кошкам и лошадям.
Правильно поставили тему японцы: не дали себя оболванить. Они определили 14 февpаля, как «8 Маpта для мужчин». Всё по-честному и без дискриминации мужского пола.

А вот в средневековой Европе очень серьёзно относились к данному празднику. Так, девушек, которые не получали 14 февраля ни одной валентинки, отправляли в монастырь. В монастырях девушки вышивали целующихся голубков, амурчиков, цветочки и смиренно ждали, когда наступит следующий день Св. Валентина. Но после трёх пролётов с валентиками девушек признавали ведьмами. Во как было!

Как должна выглядеть обычная, самая простая валентинка? Всё зависит от Вашей фантазии и выдумки. Например, в уважающих себя фирмах босс пишет валентинки всем сотрудникам на 100-долларовых купюрах, главбухша — на 50-долларовых. Конечно, не следует отправлять открытки эротического содержания или скабрезного свойства: можете нарваться на неприятности. Могут даже набить морду или расцарапать лицо. А лучше всего, если у Вашей валентинки будет небольшой карманчик, в котором будет находиться скромное колечко с бриллиантом или меховая шубка. 🙂

Итого!

Мальчики и девочки, взрослые тёти и дяди, а также дедушки и бабушки. В этот день надо не «валентинками» заниматься, а конкретикой. Увидел, признался, пригласил. На романтическое свидание с романтическими последствиями. Вас поймут правильно, в день Св. Валентина Вы это просто обязаны сделать! День Св. Валентина должен перейти плавно в одноименный вечер, а затем и в ночь. 😎

А если откажут?
Если откажут, значит, весь год Вы неправильно готовились ко дню Св. Валентина! 😦
Но у Вас впереди ещё один год. Так что — исправляйте ошибки!

Торгаши и производители разного рода поздравительной мишуры через источники массовой информации и рекламу упорно агитируют дарить валентинки друзьям, родственникам, коллегам, домашним любимцам и пр. Это полнейшая глупость. Валентинка — это признание в любви, половой любви, а не долг вежливости.
Кстати, в день Св. Валентина в мире тратится 13 миллиардов долларов на разного рода хренотень. В том числе, на цветы более 3 миллиардов.

Деревянная женщина.

По теме см. также пост ➡ Валентинка своими руками.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

3 responses to “Валентинку дарить — не значит жениться.

  1. Как поступать, если муж, любовник, секс-партнёр и прочий «значимый другой» не подарил своей жене, любовнице, партнёрше или просто любимой валентинку? Или если эта валентинка является «унылым говном»?
    В таком случае раздумывать нечего. Сразу же следует заявить ему без обиняков, что он баран, козёл и просто жлоб! 😛
    Написано же в тексте, что валентинка — это ОБЯЗАЛОВКА!

    Теткоракс позавчера подарил недешёвую валентинку замужней женщине! 😎
    Она спросила:
    — А Вы что, меня любите?
    Теткоракс ответил:
    — Люблю… 🙄 Но валентинку дарить — не значит жениться.
    Коллега по работе была весьма обрадована сюрпризом и показывала его через скайп своей подруге, сопровождая комментариями. 🙂

    Деньги — ничто, когда видишь, как твоим поступкам радуются симпатичные тебе люди.

    Нравится

  2. Сегодня пришёл запрос
    «Взять ли валентинку, которую подарит парень?»

    Обязательно. Взять валентинку это долг вежливости.
    Также надо поблагодарить за внимание. Что при этом сказать, это уже думай сама.
    А чтобы прояснить ситуацию тут же на месте, можно спросить:
    «Это долг вежливости или как?»
    Пусть попарится с ответом. 🙂 Если такой несмелый.

    Нередко спрашивают: Можно ли дарить валентинки просто так?
    Можно. Но только нужно сразу же предупреждать: «Ничего личного, это всего лишь долг вежливости».

    Нравится


  3. Сегодня поступил запрос: «Кто должен дарить валентинку?»
    Ещё раз подчёркиваю:
    Нет обязанности для кого бы то ни было дарить валентинку. Это не долг вежливости.
    Это, типа, признание в любви. А посему, дарит тот, кто хочет. И кто набрался для этого смелости.
    И счастлив тот, у кого есть кому её дарить.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s