Лилипут в стране гулливеров.

Лилипут в стране гулливеров.

Быль о кошмарном детстве Теткоракса в краю невиданных зверей.

Детство — счастливейшие годы жизни, но только не для детей.
(Майкл Муркок)


bukvitsa dавным-давно, ещё когда герой этого рассказа мог проезжать под столом на трёхколёсном велосипеде, ему довелось пожить в стране огромных, опасных и злобных чудищ. И начиналась эта страна сразу же за порогом его сельского дома, прямо во дворе. В этом краю маленькому мальчику, подобно разведчику, приходилось быть постоянно на чеку и воспитывать в себе храбрость и мужество.

Утром и под вечер во дворе появлялась гора из мяса, которую называли коровой. Корова — это такой Эверест на четырёх ногах и с рогами, как у троллейбуса. Одна сторона коровы постоянно жуёт и пускает слюни, другая — изрыгает вонидло и вываливает дерьмо. Буквально с неба падают огромные смердящие батоны и шлёпаются на землю, поднимая клубы пыли. Когда корова мычит, звенят оконные стёкла и раскачиваются кроны деревьев. К счастью, корова передвигается не намного быстрее горы, поэтому, убежать от неё достаточно легко. Однако, если вовремя этого не сделать, то она может насадить тебя на рожок, как шашлык, или обрызгать омерзительной лепёхой дерьма.

В одном из закутков двора ютилось угрюмое, обшарпанное строение без окон, в котором пряталось что-то таинственное и ужасное. Дед по нескольку раз на день затаскивал туда вёдра с каким-то отвратительным варевом, после чего внутри сразу же начиналась возня титанов, от которой скрипели и покачивались деревянные стены халупы. Если подойти поближе, то можно услышать леденящие душу чавки, хрюки и прочие утробные звуки, какие издают, наверное, только обитатели подземелий. Мальчику очень хотелось узнать, что там внутри, но страх и сильная вонь не давали подойти поближе к этой обители сатаны. Позже он узнал, что обитающее в халупе страшное чудище, называется свиньёй. И их там аж две штуки!

Мальчик был абсолютно уверен, что если взглянуть на свинью хоть одним глазком, то можно сразу же окаменеть или умереть от жути. Свинья, как бездонная пропасть, может загипнотизировать человека, и он уже никогда не вернётся в этот мир. А такого маленького мальчика, который без труда может спрятаться в ведре, свинья проглотит одним глотком! Это весьма логично: ведь дед затаскивает свиньям по два-три ведра за раз!

Любопытство постоянно боролось с ужасом, но последний всегда побеждал. И мальчик очень хотел поскорее вырасти и быть храбрым и сильным, как его дед. И тогда он сможет взглянуть на свинью. А пока ему остаётся только тренировать свою смелость и волю, каждый день приближаясь к логову зверя всё ближе и ближе.
В день, когда забивали одну из свиней, мальчик спрятался в дальний угол дома и боялся выйти, чтобы нечаянно не увидеть этого монстра и не околеть. Однако, через какое-то время дед нашёл внука и уговорил его выйти, сообщив, что свинью уже закололи, и на ней можно покататься. 😯 На сей раз любопытство побороло ужас: если на свинье можно покататься, то она вполне может иметь три колеса, как велосипед. А раз так, то пожалуй, она не такая уж и страшная.

Закрыв глаза руками, мальчик осмотрел свинью сначала через щель между пальцами, а затем уже и невооружённым взглядом. Грязное чудище ростом было значительно ниже коровы, без рогов и без колёс, но от этого не менее страшным и отвратительным. Но особенно противным оказался нос-пятак с двумя дырками. Это самое мерзкое, что есть у свиньи! И с этого момента мальчик твёрдо решил, что есть свинью он никогда не будет.
Кататься на этой грязной и скользкой твари он также отказался. А вдруг её не до конца закололи? А если она вскочит и проглотит? …

Немалая часть двора принадлежала аццки злобному церберу по кличке Полкан. На его территорию никакая живность не заходила, даже корова. Полкан, завидев мальчика, нёсся к нему с бешеным лаем, гремя и лязгая цепью, как танк. Слава богу у цепи был конец, и она вовремя опрокидывала пса навзничь. Мальчик железкой процарапал на земле линию, чтобы всегда знать где начинается смертельная зона. Иногда он размышлял о том, как бы незаметно подкрасться к собачьей конуре, когда Полкан в ней спит, закрыть дверцу на щеколду, а потом заколотить её гвоздями. Однако, Полкан сразу же поднимал голову, стоило только перейти ничейную землю. Казалось, он вообще никогда не спит. 😦

Иногда дед просил внука выполнить смертельный трюк — отнести собаке миску с едой. Это был подвиг солдата! Один неверный шаг — и танк Полкан мигом нарежет из тебя ведро фарша. Наверное, дед думал, что после кормёжки псина будет более дружелюбно относиться к внуку, однако, псина считала совершенно по-другому. Чтобы не оказаться огрызком от яблока, мальчик двигал миску к собаке длинной палкой, а Полкан в это время в истерике прыгал до небес, рвал цепь и брызгал на мальчика своей ядовитой слюной.

Однажды пёс сорвался с цепи и носился по двору, творя беспредел среди аборигенов. Кого просто загрыз, а кого порвал, «как Тузик грелку». После этого инцидента дед конкретно отмутузил его палкой. А мальчик потребовал навесить на цербера ещё одну, резервную цепь, и ещё сильнее захотел стать взрослым и лупить дубиной всех собак подряд. А особенно — Полкана.

Остальной двор был поделен между птичьими кланами. Самый многочисленный и самый крикливый, куриный, особой опасности не представлял: эта птица по размеру невелика, всего лишь до пояса, и настолько труслива, что её можно свободно гонять всем, что подвернётся под руку. Но вот петуха лучше не трогать, особенно, когда он топчет кур. Иначе он может клюнуть тебя в темечко или даже в глаз. Самое противное в курах это то, что они постоянно гребут землю, поднимая пыль, и без конца жидко гадят.

А вот гуси и индюки ростом, как жирафы, и их лучше обходить стороной. У гусей длинные шеи, при помощи которых они могут залезть куда угодно, даже тебе в штаны! А вместо клюва у них какие-то тапки-шлёпанцы, которыми они норовят тебя ущипнуть хоть за что-нибудь. Гуси противно галдят, шипят и нападают сразу всем кодлом. При этом больно кусают и бьют крыльями. Особенно нужно беречь глаза.

Индюки поспокойней, но тоже не подарок. Невозможно без содрогания смотреть на их обвислые, уродливые, красные рожи, словно у страшил из фильмов ужасов. С ними тоже надо держать ухо востро: индюк может запросто свалить тебя с ног, если не успеешь с ним разминуться. Бросаешь им хавку-кукурузу и поскорее у.бываешь, пока не затоптали. :mrgreen:

К вечеру пастухи гнали с пастбищ рогатых тварей. Бабка отворяла ворота и запускала двух коров и четырёх коз. Чтобы не быть затоптанным табуном из 24-х ног, мальчику приходилось срочно забираться на высокую завалинку и ожидать окончания процессии. Рогатые тяжело тащили свои безразмерные вымена (множ. число от «вымя») в стойла. Через какое-то время бабка звала оттуда:
— Внучок! Подь сюды!
Внучок, озираясь по сторонам, нехотя подходил на место экзекуции. Бабка ловко таскала за дойки козу. Дзинь-дзинь звенело резонансом от этих струй пустое ведро. А рядом стояло такое же, но уже полное. Бабка зачерпывала гнутой алюминиевой кружкой парующую, козопахнущую белую жидкость и тыкала мальчику.
— Пей, внучок!
Внучок закрывал глаза, зажимал нос и с отвращением пытался вылить в себя это гадкое вещество. Молоко лезло обратно, бежало по подбородку и животу. С трудом сдерживая рвоту мальчик бросал кружку и убегал прочь.

Надо заметить, что козы тупы, упрямы, гадят чёрным горохом, а если что им не понравится — норовят насадить на рога.

Кстати, о говне.
Свинья производит говна больше, чем съедает жратвы. Это одна из причин почему её не выпускают из закутка. Все остальные божьи твари разгуливают свободно и гадят там, где им вздумается. Поэтому, весь передний двор загажен разными видами дерьма и надо постоянно смотреть под ноги, чтобы не поскользнутся и с размаху не шлёпнуться в говно.
Иногда мальчик накалывал на палку свою небольшую, как сосиска, какашку и бросал её с размаху в Полкана. (Бросать в пса камни дед запретил. 😦 ) Полкан высоко подпрыгивал, ловко хватал какашку на лету, лязгал зубами, проглатывал, облизывался и просил ещё. По степени омерзительности мало что может сравниться с этим зрелищем.

Выйти из опасной зоны можно было двумя путями: или через калитку на улицу, или через дальний двор и сад/огород спуститься к речке. На улице было практически безопасно, если не считать коней. Конь похож на корову, но только ещё больше, и без рогов. Это очень хорошо, что у коня нет рогов, а по характеру он — флегматик. Конь состоит из двух частей: собственно коня и телеги. Поэтому, кроме четырёх ног, у него ещё есть и четыре колеса. И этим он немного смахивает на велосипед. Головой конь фыркает и хрипит, а длинным хвостом гадит прямо на ходу. По объёму конское дерьмо ничем не уступает коровьему, зато не бывает жидким. Это явный плюс, поскольку при падении конского навоза с большой высоты брызги не летят. И хотя конь передвигается медленно, но лучше к нему близко не подходить. Если не раздавит копытом, то переполовинит колесом.

В огороде была глубокая нора с водой. В ней тоже что-то пряталось. Стоило только чего-нибудь покричать в колодец, и сразу же эти звуки кто-то повторял в ответ. Мальчик боялся, что однажды, вместе с ведром воды, дед вытянет наружу и это чудище. А может, оно и само вылезет? Поэтому, лучше невидимого зверя не злить и больше в колодец камни не бросать.

В сад заходить тоже было небезопасно, особенно, если у тебя в руках спелая груша или пирог со сливами: там носились пчёлы. Их было восемь ульев! Пчёлы хоть маленькие и без рогов, но очень злые, особенно после того, как дед вытащит из их домиков соты с мёдом. А прежде, чем поднять упавшее с дерева яблоко или грушу, надо убедиться, что их уже кто-то не ест. Если пчела укусит за губу или язык — мало не покажется!

Мальчик проходил по границе между садом и огородом, затем через дремучие чащи из подсолнухов и кукурузы пробирался к небольшой речке. После осмотра участка её побережья «на предмет наличия отсутствия» ящериц, змей и жаб, ложился на траву у журчащей воды и смотрел в бескрайнее небо. Нередко в вышине пролетали самолёты. И хотя дед утверждал, что из самолётов дерьмо не вываливается, и в огород они не садятся, а только на аэродромы, всё-таки верилось в это с трудом.

В самом доме тоже иногда появлялись опасные и отвратительные создания: за одёжным шкафом — огромный паук, из-под пола — мыши. Пауки, вроде как, едят мух, но лучше им на глаза не показываться: а вдруг и тебя они посчитают мухой! Мыши не страшны, но прикасаться к ним нельзя, так как они переносят всякую заразу.
Единственные, кто не угрожал мальчику, так это коты. Коты — самые умные и самые хитрые. Поэтому, пускать их в дом можно только лишь для ловли мышей. При этом еду надо обязательно спрятать: чуть зазевался — и они вмиг погрызут твою колбасу.

Прошло три года. Удивительно, но мальчик в таких сложных условиях не только выжил, но и не получил никаких увечий, хотя и был неоднократно покусан собаками, пчёлами, поцарапан котами и поколот гусями. Родители обратно забрали его к себе и стали готовить к школе, а ещё через год он стал первоклассником.


Много утекло воды с тех пор. Забылись детские страхи. Но до сих пор Теткоракс не любит сельскую жизнь, грязь и никакую живность, а особенно, — собак и собаководов. 😈
А любит чистоту и стерильность. 🙂

Брезгливость — самый верный путь к здоровью. (Теткоракс)

О животных в блоге есть немало весёлых и познавательных опусов
Почему у гориллы большие ноздри?
Есть ли у слона пальцы?
Самые прекрасные в мире звуки – это звуки тишины.
На какого зверя охотиться опаснее всего.
Афоризмы о козлах, ослах и баранах.
Анатомия — это судьба.
Свежие анекдоты о насекомых.
Кухонная демократия.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

genetically modified pigrooster

2 responses to “Лилипут в стране гулливеров.

  1. Спасибо. Жизненно и очень натуралистично. Словно макнуло в детство =)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s