Как увеличить проходимость своего блога.

Каким образом увеличить посещаемость своего блога?

Этот вопрос интересует многих блогеров. Правда, зачем её увеличивать толкового объяснения от них получить не удаётся. Надо полагать, это очень важный показатель, примерно, как «проходимость» у мелких торговцев. Зримо представляется аналог этой ситуации применительно к публичной библиотеке. Особенно, если спросить у библиотекаря, что чаще берут: Достоевского или эротические журналы. Без сомнения, проходимость у Достоевского меньше. :mrgreen:

Итак, один из верных способов увеличить проходимость блога излагается в настоящем посте. Узнай и применяй! И что характерно, — совершенно бесплатно!


В сети полно сайтов-агрегаторов, которые копируют интернет по какому-нибудь принципу или вообще без принципа и затем публикуют эти материалы у себя. Зачем они это делают? Глупый вопрос! Они же агрегаторы! 🙂 Агрегатор — это тот же гипермаркет, но в мире информации. Зачем человеку рыскать по сети? Зашёл к агрегатору — а там всё уже собрано. В одну кучу!

По этой причине копипастеры очень часто занимают верхние позиции в поисковиках. Немало и блогов, целиком построенных по этому принципу: собрать как можно больше изображений, объединить их по какому-нибудь принципу и выложить у себя. Это очень эффективный способ возвыситься.

Для придания этому контенту элементов оригинальности, его лучше «соскоблить» с нерусскоязычных сайтов. Например, с японских. Разве у нас кто-то регулярно просматривает японские сайты? (Ну, два-три грамотея от силы) Для этого переводишь с помощью гуглопереводчика свой запрос на японский и задаёшь его опять же Гуглу. (И как раньше люди жили без Гугла — уму непостижимо!) Заметив интересное, кликаешь в поисковике на «другие размеры», выбираешь максимальные, копируешь, делаешь подписи на своём родном языке и размещаешь у себя в блоге или сайте.

Мало того, есть и такие копипастеры, которые на картинки известных во всём мире авторов лепят внаглую свои интернет-адреса и даже своё авторство! Хотя от присвоения авторства дополнительного роста посещаемости не произойдёт. (Какая жалость для копипастеров! :mrgreen: ) К картинкам, как правило, набивают какие-нибудь мало-мальски логически связные тексты — и проходимость сразу же возрастает.

Теткоракс тоже не прочь срубить посещений по лёгкому. :mrgreen: Однако, авторов, по мере возможности, упомянуть. Тема картинной галереи беспроигрышная — мифические создания.

Дракон, рыцарь, женщина-воин, клад.

Командная работа.

Вот картина известного художника Ларри Элмора под названием «Командная работа». На первый взгляд, отважный воин, смелый рыцарь-герой на пару со своей любимой, женщиной-воительницей, бьётся с громадным красным драконом. И уже один рог чудищу отсёк! Тем временем, девушка притаилась в засаде под камнем, чтобы дракон её не видел. Ну, а в удобный момент она выскочит из этого укрытия и воткнёт дракоше свой острый меч куда надо.
Приглядевшись внимательно, обнаружим и причину этой схватки: позади красавицы лежит ранец, набитый золотом и драгоценными каменьями! Вот в чём причина, однако! «Ничего личного», чисто криминальный, меркантильный интерес! Чисто сказочные Бони и Клайд! (Выражение «Бони и Клайд» является нарицательным для обозначения занимающихся преступной деятельностью любовников) Добрый и ни в чём неповинный Дракоша на небольшую зарплату работает сторожем материальных ценностей и прочих заначек у какого-то сраного олигарха. А тут парочка грабителей решила завладеть чужой собственностью! Клайд отвлекает дракона, размахивая мечом, а Бони тырит ранец с добром! После чего они надеются смыться.

Грабителей и воров не любит никто. Личные симпатии зрителя в данном случае целиком на стороне мирного охранника. Посмотрим, что будет дальше, после того, как Дракоша включит свою печку-огнемёт. Грабители должны получить по заслугам!

дракон гномы клад замок

Налоговый инспектор требует свою долю.

Сюжет другой картины того же автора не менее красноречив, правдив и целиком взят из жизни. В разрушенном замке разорившегося средневекового олигарха хранился клад. И никто его не мог найти. Однако, от гномов трудно что-то утаить. Они всё перерыли, нашли в подземелье сокровища и теперь срочно сваливают. Согласно сказаниям, гномы бородаты, живут под землёй, славятся богатством и мастерством, а также способностями к магии. Однако колдовство им в данном случае не поможет. Красный дракон, братан того дракона, что выше, работает на скромной должности налогового инспектора у местного короля и строго следит за соблюдением законов. По закону все клады принадлежат государству (т.е. — королю), а нашедшему клад полагается премия в размере 25 % стоимости клада. И как ни хитры гномы, но ускользнуть незамеченными им не удалось, и вот теперь Дракоша-мытарь их нагоняет…

Что будет дальше? Трудно сказать. По жизни, этот клад ни гномам, ни дракону в принципе не очень-то и нужен. Потому что всякие цацки-побрякушки и золото дракону по фигу, а у гномов и так их полно. Однако, это только в сказках мытарям не нужно чужое добро. В реальной жизни они спят и видят, как бы отобрать у народа последнее. Зрителю аллегория картины понятна, и его симпатии целиком на стороне гномов.

Воин конь атака бой дракон

Убить дракона мечтает каждый.

Надо сказать, что драконам живётся не так уж и легко. И прежде всего по той причине, что на них постоянно ведётся охота. Вот и этот красный дракон подвергся нападению бешеного вояки в малиновых одеждах. Этот полоумный вырядился, как клоун, и несётся во весь опор, размахивая своим огромным мечом. Без сомнения, он имеет намерение срубить противнику голову. Дракон отступает, намереваясь заманить противника в ловушку. Он уже устал от этих тупых уродов, которые регулярно за ним гоняются и надеются прославиться, убив такое редкое существо. Умом надо выделяться, умом, а не убийством занесенных в красную книгу существ! :mrgreen:
Дракон отскочил к краю обрыва и выжидает момент чтобы прыгнуть вниз…
Затем он расправит свои крылья и полетит прочь. А вот у нападающего крыльев нет. Зато есть инерция, которая и потащит его с обрыва вместе с лошадью. Симпатии зрителя на стороне дракона. А вот лошадку жалко. 😦

Дракон воин орк полёт дозор.

Наряд по охране границы Отечества.

Надо сказать, что многие из драконов – благородные и очень полезные существа. Они даже, бывает, служат в пограничных войсках, охраняя рубежи Родины. О чём в народе и сложены песни.

На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
Вдоль высоких берегов Амура
Часовые Родины летят.

Как видим на картине, высота этого полёта немалая, километров шесть будет. Здесь уже мало кислорода и очень холодно. Именно по этой причине красный дракон и позеленел. Однако, мужественно продолжает свою так нужную стране службу. Конечно, дракон человека не повезёт по отмеченным выше причинам. Поэтому, для охраны границы нанимаются орки. Вот один из них разместился в седле и зорко наблюдает не нарушает ли кто границу, будь то контрабандист, шпион или просто горный козёл. И если такого заметит, то быстро спланирует вниз и наколет нарушителя на копьё, как баранину на шампур.

Воин, драконы, погоня, огонь.

Граница на замке. Нарушителю не уйти.

Именно такая ситуация и изображена на этом полотне. Погоня за нарушителем государственной границы, драконом с бараньими рогами подходит к финишу. Ему явно не уйти от пограничного наряда. Уже чувствуется запах палёного бараньего мяса мяса. Ещё немного и он будет наколот на копьё.

От взора внимательного зрителя не ускользнёт, что на всех пяти картинах выше изображён один и тот же вид дракона. Это легко доказать, сравнив их анатомические детали. Это потому, что их всех рисовал один и тот же художник — Ларри Элмор.

Морской дракон, корабль, парусник.

Проверка на съедобность.

В природе также существуют и морские драконы. Одного такого красавца изобразил уже другой художник. Размеры этого создания просто колоссальны, а вместо крыльев у него плавники.
Эта картина явно навеяна знаменитыми средневековыми изображениями морских монстров, которые можно обнаружить на любом сайте по теме «непознанное». Морячки со страху попрятались аж на самое дно корабля и молят Господа, чтобы чудище не посчитало их каравеллу чем-то съедобным.

Заклинатель, волшебник, драконы,

Заклинатель драконов.

В природе существуют глубоко законспирированные личности, обладающие древними тайными знаниями Атлантиды и Лемурии. Это волшебники и колдуны самого высокого ранга. Они не дают объявлений в газеты и интернет о снятии порчи, заговорах, чудесных исцелениях и прочей хрени. Они вообще не общаются с мелкими, низкими людишками и заняты своими, неведомыми нам делами. Путём медитации эти маги могут погрузиться в нирвану лет так на 500-700, а управлять драконами в своих колдовских целях для них совсем не проблема.
Как раз такая сцена имеет место на этой картине. Если посмотреть внимательно, то становится ясно, что это не телепортация, а совмещение двух точек пространственно-временного континиума в одном месте. Волшебник совместил своё тайное подземелье с планетой драконов и теперь загоняет их в банку из-под пива.

Женщина-кентавр, охотница.

Афродита Центаврика.

Очень продуктивно в плане посещений создать какую-нибудь энциклопедию криптозоологии и прочих мифических существ. Вот, например, всемирно известная картина того же Ларри Элмора «Lyria», она же «Афродита кентаврика». Тщательно прорисованы совершенно бесподобные детали, которые дают нам понять, что это не инопланетное создание, а современное нам существо, обитающее на просторах северной Америки. В частности, об этом совершенно однозначно свидетельствует банджо, пристёгнутое к портупее от-кутюр. (Это именно портупея, а не седло, как считают некоторые безграмотные зрители) Рядом — лассо. Интересно, кого она хомутает этим ковбойским снаряжением? На изящном пояске, подчёркивающем талию, подвешена кожаная косметичка с парфумами и прочими пикантными дамскими вещицами.
Непонятно почему у кентаврицы такие острые кошачьи уши… Но должна же быть в женщине какая-то тайна! 🙂 Такой же тайной является и дивайс на выносном кронштейне справа от неё. Возможно, это многозарядная булава или ещё что похуже…
На скаку Lyria вынимает стрелу и смотрит на зрителя печальными глазами, как бы говоря: «Nothing personal, but I have to kill you» (Ничего личного, но я должна тебя убить)
Следует отметить, что верхняя часть кентаврицы весьма эротична, чего нельзя сказать о нижней. 😦 И этот факт является единственным недостатком данной картины.

Минотавры, бой, битва, засада.

Схватка минотавров.

На этом полотне зритель имеет возможность насладиться сценой схватки бурого и белого минотавров. Похоже, что бурый подстерёг белого у водопоя и напал коварно и неожиданно. Что не поделили эти два грозных гиганта? Это неизвестно. Но битва будет бескомпромиссной, возможно, даже и рогами.
Картина называется «Остров минотавров». Однако, непонятно сколько их на острове: всего лишь двое или целый народ? Скорее всего, двое. И даже два минотавра на один остров – это слишком много. 🙂

Морские единороги, русалка, мотылёк.

Морские единороги.

В энциклопедии сказочных животных никак не обойтись без единорога. Приторно-слащавые сюжеты под общим названием «Дама с единорогом» можно в изобилии наблюдать на женских страничках. Однако, полотно Джима Уоррена «They Only Come Out at Night» («Они выходят только ночью») отличается свежим подходом. О сюжете сам художник сказал: «Идея этой картины пришла ко мне, после того как я обнаружил, что есть такие странные и необычные люди, которых можно увидеть поздней ночью и которые не встречаются в дневные часы. Если бы волшебные создания существовали, я уверен, они бы тоже появлялись только ночью.»
(Кстати, художник очень интересный. Посмотреть его работы можно по запросу «jim warren картины»)

Гидра апокалипсиса, битва добра и зла.

Гидра апокалипсиса.

И в заключение этого поста совершенно феноменальная картина художника Джейсона Чена «Гидра апокалипсиса.» (Apocalypse Hydra by Jason Chan)
Это именно то, что называется притягательной магией ужаса. Просто нет слов, пока не вникнешь во все детали. Белые со стрекозлиными крылышками — это ангелы. Надо понимать, что это битва добра со злом.

Но это, конечно, не всё. Картинкам нужно правильно присвоить положенные для них атрибуты. Но об этом — в другой статье.

1. Изображения взяты с сайтов:
http://larryelmore.com/; http://www.draconika.com/ и ещё с какого-то.
2. Максимальный размер почти всех изображений — на втором клике по картинке.
3. Для увеличения посещаемости очень важно изображениям присвоить правильные атрибуты. Как это сделать см. пост
Использование изображений для увеличения посещаемости.
4. По теме также читай посты:
Простой способ увеличить посещаемость блога.
Как увеличить посещаемость своего блога.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s