Конец света всегда проходит незаметно. (Теткоракс)

Конец света всегда проходит незаметно. (Теткоракс)

Все концы света происходят до обидного одинаково буднично, невыразительно и уныло: они незаметно начинаются, незаметно протекают и неизвестно в какой момент заканчиваются. Вполне возможно, что непосредственно и в данный момент, когда какой-нибудь странник интернета читает эти строки, происходит очередной такой конец.

Чем характеризуется конец света и чем он отличается от других земных событий?

Сразу надо оговориться, что весьма немногие люди разделяют понятие христианского апокалипсиса и армагеддона от мирского кабздеца. Неграмотное большинство считает, что это одно и то же!
Запомни, читатель: в христианском смысле конец света, апокалипсис, — это решающая битва добра со злом в конце времён. А Армагеддон — это место, где эта битва будет происходить. И уж совсем мало кто знает, что географическая точка с таким названием существует реально и с древнейших времён! Мало того, на неё можно посмотреть в любой момент через Гугл мэпс!

Место известно. А вот время, когда произойдёт это главное событие человеческой истории, предсказать не дано никому.

Конец света это не космическая катастрофа или какой-то другой примитивный капец. Противниками в этой главной битве всех времён будут конкретные, наделённые сознанием, существа, а не слепые силы природы!

Любой ли человек может предсказать конец света, а тем более, — повлиять на его приход? Риторический вопрос! Даже неверующему ежу понятно, что рядовой священнослужитель не может знать конкретную дату главного события в христианской религии. (А как раз такая неудавшаяся попытка предсказания была в СэШэА две недели назад) Смешно слушать.

Тот, кто осмеливается предсказывать деяния Господа, тот погряз в непомерной гордыне и святотатстве! Ибо вознамерился возвыситься над самим Всевышним! Не дано человеку понять помыслы Господни. Такие предсказания — абсурд и безграничная самонадеянность! А христианский богослужитель, поступающий подобным образом, — опасный еретик, совершающий профанацию христианства, подрывающий авторитет церкви в массах, а кроме того, — нарушитель мирского общественного порядка!

Почему со стороны Ватикана мы не наблюдаем острой и однозначной реакции на такое вопиющее нарушение субординации? Предсказание подобных событий и анализ соответствующих знаков — это прерогатива Высочайшего Престола. Докатились: рядовой священнослужитель предсказывает то, что не его ума дело.

Множество самоучек-кустарей своей халтурой дискредитируют идею конца света (или начала ночи, кому как нравится). А что касается предсказателей из числа служителей церкви, то они должны нести за это ответственность перед судом инквизиции (на настоящее время упразднена) 😦

Возникает резонный вопрос: почему никто не борется с предсказателями мирского конца света? Ведь в уголовных кодексах цивилизованных стран угроза убийством в адрес конкретного человека признаётся совершённым преступлением! С вытекающими последствиями. А вот угроза концом света всем людям на Земле безнаказанно сходит с рук, как в плане религиозных наказаний, так и в плане светской ответственности.

И чего только не выделывают люди, чтобы ускорить приход этого конца и увидеть его своими глазами! Это как раз именно те эгоисты, которые страстно желают хотя бы перед смертью «взять от жизни всё», а дальше — «После нас хоть потоп!» У них это, как несбыточная мечта, как идея-фикс.

Касательно мирских «концов света» следует также отметить, что в деле их предсказаний имеет место известный эффект Эдипа, который гласит: предсказание события влияет на само событие. Классический пример — поджог города средним сыном Нострадамуса (которого тоже звали Мишелем). И якобы, он признался, что поджёг это поселение именно для того, чтобы наверняка сбылось предсказание его отца, что город сгорит до головешек. 😦 Вот так предсказание события и повлияло на его осуществление. 😎

С мирскими концами люди давно научились бороться. Например, ещё древние египтяне очень точно предсказывали, когда дракон начнёт пожирать Солнце. [1] И успешно справлялись с этим чудищем при помощи несложных обрядов. Однако, концестрадальцы не унимаются.
Недавно пытались привлечь к этом делу некоего уродца, Ктулху, высосанного из пальца никем не известным писателем в 1928 году. К настоящему времени этот персонаж полностью мёртв и даже вонь от его смердящего трупа рассеялась безвозвратно.
Другие, недоучки родной речи древних майя, считают, что дешифровали тайные знания этого народа о глобальном кабздеце. 🙂 Третьи услышали о законе Ньютона касательно притяжения тел и сразу же определили, что если все атомы во Вселенной выстроятся с одной стороны от Земли, то гравитация порвёт всех нас, «как Тузик грелку»! Это будет полный пипец, даже более суровый, чем кабздец имени майя! 🙂

Куда катится мир? Конец света предсказывают все, кому не лень! 😦 На этих горе-пророков можно было бы совсем не обращать внимания, если бы не одно «но»: находятся люди, которые им верят.
Надо запретить пророкам концов света просматривать телеканалы «Дискавери» и «Нэйшенел Джиогрефик». 🙂 Ибо, как только кто-то из указанных страдальцев что-то там услышит, так сразу же строчит в нет о новом конце света.

Человек с рациональным складом ума не обращает внимания на пророчества шарлатанов, поскольку знает:

За каждым концом света приходит утро следующего дня. (Теткоракс)

[1] Дракон, пожирающий Солнце, — это солнечное затмение.
2. Чтобы всегда быть в курсе очередных концов света, регулярно читай блог Теткоракса.
3. О прочих ужасах и кабздецах читай в статьях:
Как защититься от магнитной бури.
Как защититься от метеорита.
Надо ли защищать Землю от роботов?
Отравленный воздух офиса.
Цивилизация бадяжеров.
Чем и насколько опасна ртуть?
Получен сигнал с Альдебарана.
А также, всё подряд в рубрике «Очевидное невероятное».

Гидра апокалипсиса, битва добра и зла.

Джейсон Чен. Гидра апокалипсиса.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s