Жизнь — это сон, сон — это жизнь.

Жизнь — это сон, сон — это жизнь.

Что такое гигиена сна? Как сэкономить на сне? Как избавиться от храпа? Как при помощи храпа избавиться от жены? Взгляни на эту тему под свежими углами.

Сон — это дар богов. (Теткоракс)

Вся жизнь наша — сон, и самое лучшее в ней — опять-таки сон.
(И.С. Тургенев)

Некоторые (особенно те, у кого шило в заднице) не согласны с приведенными высказываниями, и от них можно услышать сожаления, что сон отнимает у них жизнь! Треть жизни! Как это печально! :mrgreen:

Глупцы! Какая же это печаль? Это счастье! Сон не укорачивает нашу жизнь, сон её продлевает! Время, проведенное во сне, в длительность жизни не засчитывается! Люди, летающие в анабиозе к звёздам, живут по 10 тысяч календарей и более! Хотя длительность их жизни, по собственным часам, всё та же, как и раньше, — 80-100 лет. Сколько они повидают и узнают за это время, просыпаясь, скажем, на непродолжительное время раз в год. Здоровый сон — здоровая жизнь!

Что бы ни говорили, самое счастливое мгновение счастливого человека — это когда он засыпает, как самое несчастное мгновение несчастного — это когда он пробуждается. (А. Шопенгауэр)

Сон — это бесплатный, легальный и беспохмельный наркотик. (Теткоракс)
Жизнь — это сон, сон — это жизнь. (Теткоракс)

Чтобы подчеркнуть эту мысль, Лао-Цзы и сочинил свою известную басню о бабочке. [1]

Общеизвестный факт: рост организма происходит, в основном, во сне. Во время болезни появляется повышенная сонливость. Почему? Да потому, что во сне человек выздоравливает! После сна он получает мощный заряд сил для новой, дальнейшей жизни. Во сне человек молодеет! Во сне человек живёт! Поэтому, гигиена сна важнее, чем мытьё рук, чистка зубов и прочая дезинфекция/санитария.

Длительность сна.

Длительность нахождения в состоянии сна индивидуальна. По этой теме людей можно разделить на пять категорий.
1. Жаворонки. Рано ложатся и рано встают.
2. Совы. Поздно ложатся и поздно встают.
3. Голуби. Их сон привязан к световому дню.
4. Амёбы. Мало спящие. Поздно ложатся и рано встают.
5. Суслики. Много спящие. Рано ложатся и поздно встают.

Все группы являются нормой и характеризуют только индивидуальные физиологические особенности. И если человек спит по 12 часов в день, значит, ему это нужно. Вкратце основные различия между этими типами.

Совы ложатся в два часа ночи и спят до полудня. Таким образом, Бог им ничего не даёт.

Жаворонки ложатся в десять вечера, встают в шесть утра и бродят сонными мухами до обеда. Таким образом, они не в состоянии взять то, что им Бог даёт.

Голуби, как и простая трава, живут в полном соответствии с наличием солнечного света и ни о чём не думают: есть свет — летай, нет света — спи. Голубей Господь любит и относится к ним с уважением. Однако, по его мнению, голуби отлично и сами справляются со всеми проблемами.

Амёбы не имеют мозгов. Действительно, для чего одноклеточным нужен мозг? Поэтому, они не спят и всецело заняты тем, что делятся, делятся и делятся. У кого есть мозг, у того есть и сон. А нет мозга, то и сон ни к чему! Поэтому, Господь на амёб просто не обращает никакого внимания.

Что касается суслика, то он, как и кролик, может находиться в трёх устойчивых состояниях: сон, еда и спаривание. А между ними — кратковременная остановка — гадить всяческим дерьмом. Суслик спит практически постоянно. И даже тогда, когда он, вроде бы, не спит, то находится в полусонном состоянии и время от времени клюёт носом. Бывает, что от такого поклёва суслик расшибает себе нос о стол, за которым сидит. [2] Господь сусликам, вроде как, чего-то даёт, только сусликам это не нужно: всякие излишества только отвлекают их от своих основных занятий.

Не следует слушать разного рода басни и пытаться изменить свою ориентацию по сну. Организм знает что, когда и в каком количестве ему нужно. И самое умное, что ты можешь сделать в этом плане, — ему в этом не мешать.

Товарищ! Бери пример с суслика! Будь ты хоть жаворонок, хоть сова, хоть голубь, но для организма полезнее всего — спать, именно как суслик!

Длительность сна в зависимости от возраста.

Продолжительность сна у новорожденных, взрослых и пожилых людей составляет 12—16, 6—8 и 4—6 часов в сутки, соответственно. Стало быть, если ты и в 60 спишь по 10 часов, это значит, что твой биовозраст ещё не достиг и сорока!

Основные аксиомы сна.

1. Сон — это объективная необходимость, данная нам в ощущениях и сновидениях.
2. Спать надо вволю, сладко, безмятежно, сном праведника, как истый сибарит. (Даже если ты и не праведник, и не сибарит)
3. Ложиться спать следует сразу же по первому позыву. А если позыва нет, то и без позыва.
4. Просыпаться следует самостоятельно. Здоровый сон и будильник несовместимы!
5. Если кто потревожил твой сон, такому можно сразу же дать в рожу.
6. Покидать постель следует только тогда, когда находиться в ней уже больше нет сил.
7. Спи всегда, спи везде. А если обстоятельства этому мешают, то дремай и кемарь.
8. Если человеку снится, что он спит, — то это самый мощный и полезный сон!
9. От того казак и гладок, что поел — и сразу на бок. (Пословица запорожских казаков)

Основные требования гигиены сна.

1. Ложиться спать и просыпаться нужно в одно и то же время.

2. После каждого принятия пищи или пива — 40-60 минутный сон. Это нормальная реакция организма. Если же такой естественной реакции не наблюдается, значит, что-то с тобой не то и следует обратиться к врачу. А вдруг ты стал мутировать в амёбу!


3. Ко времени отхода ко сну организм должен затормаживаться, а ты ему в этом деле не должен мешать. Поэтому, перед сном никакой умственной работы или физических нагрузок, а также возбуждающих процессов (карты, водка, драки, компьютерные игры, футбол, хоккей, возбуждающие напитки, музыка, танцы, пр.) Исключение составляет лишь секс, который сам по себе является мощным фактором, способствующим сну. Любая замужняя женщина скажет, что после секса муж мигом от неё отворачивается и уже через 2-3 минуты сопит в две дырки.


4. Категорически нельзя обжираться на ночь.

Не ужинать — святой закон,
Кому всего дороже лёгкий сон. (А.С. Пушкин)

5. Конкретно категорически нельзя рвать сон на части. Откажись от сменных и ночных работ, скользящих графиков, подъёмов в 5 утра, ночных охот/рыбалок, перелётов через полмира, смены режима дня, переходов с зимнего на летнее время.

6. Если человек вынужденно встаёт по будильнику, то недосып нужно компенсировать на работе. Но даже если просыпаешься самостоятельно, то сиеста никому не повредит! Все большие начальники (особенно те, которые жалуются, что днюют и ночуют на работе) два-три раза в сутки удаляются в комнату отдыха, которая расположена сразу же за их кабинетом. Перекусил, коньячка 3-4 рюмахи принял на грудь, — и давит там Храповицкого по 40-60 минут после обеда, после ужина и перед сном. Очень тяжёлая работа! Чай, мешки ворочать намного легче.
Получасовой отдых-дрёма хотя бы раз в день снижает риск гибели от сердечного приступа на 37 %.

7. Лишний час здорового сна в день увеличивает жизненную энергию на четверть! Также возрастают уровень концентрации внимания, работоспособность, стрессоустойчивость, улучшается настроение. Поэтому из постели вылезать нужно лишь тогда, когда находиться в ней уже нету сил.

8. Распространена мысль, что от сна, якобы, толстеют. Ничего подобного! Как раз наоборот! Чем больше спишь, тем меньше ешь! Толст не тот, кто много спит, толст тот, кто много ест! [3]

9. Если ты в чём-то сомневаешься, если ты не можешь найти решения, если тебя одолели проблемы, если тебе нечего делать, или наоборот, тебе нужно сделать что-то очень важное, — ложись спать и не парься. Лечь спать это самое лучшее решение, которое может принять человек. Сон — это ответ на все вопросы.
А если тебе не хватает времени, то это означает, что твои желания не соответствуют твоим возможностям. Умерь амбиции или увеличивай возможности. Но спи «сном праведника, как истый сибарит».

Ложиться спать следует пораньше, пока ещё не захотелось есть. (Доктор Теткоракс)

Утро вечера мудренее. (Русская посл.) (В смысле, — мудрее)

Я лучше подумаю об этом завтра.
(Скарлетт О’Хара из романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»)

Кто рулит сном.

Управляют сном божества, которые достались нам по наследству от древних греков. Это: бог сна Гипнос, его сын, бог сновидений Морфей, и злобный бог пробуждения Будильник. Будильник — это один из немногих богов, которых создал сам Сатана.

Что касается других родственных связей, то они весьма многочисленны. Гипнос — сын Ночи и брат Смерти, Нирваны, Летаргии, Комы, Анабиоза, Спячки и Гипноза. Дети Гипноса: Морфей, Фантас и Галюн. Бог сна спокоен, тих и благосклонен к людям, в противоположность своей беспощадной сестре, Смерти. Все люди должны постоянно заботиться о том, чтобы Гипнос был холёным, откормленным, жирным и толстым. Чем его кормить? Гипнос любит мягкую постель, свежий воздух, отсутствие избытка пищи в организме, ясную голову и лёгкую усталость. А также большой мочевой пузырь. :mrgreen:

Желающим эрудицией блеснуть, себя показать, следует знать, что «оказаться в объятиях Морфея», можно только лишь после того, как попадёшь в лапы Гипноса. По другому не бывает!

Некоторые интересуются как зовут бога храпа.
У храпа бога нет, потому что храп — это голос Сатаны. И если чей муж храпит, то жене следует держаться от него подальше, а не то Сатана через мужа может овладеть и ею! Сон разума рождает чудовищ, а сон мужа (особенно, если он рогат) рождает самое страшное из них — храп. Кстати, мало известный факт, но британские учёные недавно доказали, что все рогатые мужья храпят!!

— Вот Вы мне объясните, Д’Артаньян, почему
Вы всегда спите днём?

— Да патаму шта ночью спите Вы, Портос!
— Ну и что?
— Да Вы храпите, как табун лошадей!

Как избавить мужа от храпа?

Эта проблема актуальна для огромного числа жён. Храп — это третичный козлиный признак! [4] Каких только способов не придумала народная мысль по этой теме! Однако, самых верных из них всего лишь два.
1. Чтобы изгнать из мужа дьявола, нужно пригласить специального батюшку, экзорциста по храпу.
2. Если же и батюшке не удалось справиться с голосом Сатаны, то тогда мужа надо отвезти в хирургию и отрезать ему храпелку к чёртовой матери раз и навсегда!

Храп, демоны, экзорцизм, изгнание,

Экзорцизм на службе медицины. Изгнание демона храпа.

В своей первой известной книге «Толкование сновидений» З. Фрейд высказал мысль, что в сновидениях исполняются наши желания. Т.е., в сновидениях мы становимся счастливыми. А если кому снятся кошмары, так это божья кара за их неправильное поведение!

Итого!

Если ты хочешь сэкономить на сне, то соблюдай его гигиену. И никакого парадокса здесь нет. Корми Гипноса до отвала, и он тебя отблагодарит сторицей.


Примечания


[1] О бабочке Лао-Цзы читай в философском эссе
Теткоракс о равенстве вещей.
[2] Как правильно спать на работе читай в статье доктора Теткоракса
Охрана труда офисных работников.
[3] По каким причинам растёт живот можно узнать из статьи
Почему растёт живот.
[4] О козлиных признаках читай научную монографию
Первичные козлиные признаки.
5. По теме также читай подборки афоризмов:
Афоризмы о сне и сновидениях.
Сон, сновидения.
7. О сновидениях, о том, как их вызвать, как заказать желаемый сюжет и как ловить сны на жёсткий диск, читай в следующих постах.

Полезные факты о сне.

♦ При нарушениях сна мозг человека стареет значительно быстрее, чем организм в целом. Всего три-четыре года регулярного недосыпа выливаются в потерю памяти и концентрации внимания. При отсутствии нормального сна риск умственных нарушений повышается до 50%.
♦ Почему не снятся сны? Если не снятся сны, значит, совесть чиста. А кроме того, голова твоя не мучается всяческими мыслями, которые не дают людям спать.
♦ Кошки спят около 16 часов в сутки; львица, если не голодна, спит по 20 часов в сутки! Коала спит 22 часа в сутки!! А мишка сосёт лапу в спячке целую зиму! И что характерно, все эти божьи твари отнюдь не жалуются, что сон отнимает у них жизнь. :mrgreen:
♦ В настоящее время известно 89 болезней сна. А мы знаем только летаргию и лунатизм.
♦ В Словакии возникло новое поверье, достойное 21-го века. Там в гроб покойнику кладут мобилу. На тот случай, если он очнётся. Однако по мнению блогописца, радиоволны два метра земли не пробьют. Для этого нужно сделать антенну. Простейшая антенна — обмотать мобилу проволокой в изоляции, вывести проволоку наружу и подвесить на дерево. Для этой цели с успехом подойдёт изернетный кабель.
♦ В возрасте от 30 до 60 лет храпят 44 % мужчин и 28% женщин. Храпуны живут меньше.
♦ Во время храпа останавливается дыхание. Это явление называется апноэ. Апноэ сильно увеличивает количество инсультов и инфарктов. Если с тобой тоже такое случается, срочно обратись к доктору.
♦ Сон с кошмарами не вреден, а полезен.
♦ Мелатонин вырабатывается только в темноте и во время сна.
♦ Недостаток сна снижает IQ. Если спишь 6 часов, то он падает на 6%. К тому же, растёт ожирение на 25%! Если спишь ещё меньше, то голова отказывается работать вообще.
♦ Во время сна мышечный тонус отключается. Иначе по ночному городу бродили бы толпы лунатиков, а не лунатики просто выпрыгивали бы из окон.
♦ В 1959 году шоумен по фамилии Трип на благотворительном марафоне объявил, что не будет спать трое суток. В результате получил психическое расстройство, из которого его так и не смогли вывести. Так до смерти и остался сумасшедшим.
♦ Спать надо вволю, потому что есть такое явление, как микросон. Длительность его — доли секунды. А точнее, это просто отключка мозга. И особенно это опасно за рулём. Полсекунды вполне достаточно, чтоб слететь с обрыва или выскочить на встречную полосу.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

One response to “Жизнь — это сон, сон — это жизнь.

  1. Высказывание Тургенева о сне гениально положено на лирику и музыку The Beatles «I’m only sleeping».
    Более свежо эта композиция звучит в исполнении The Suggs — «I’m only sleeping». Хотя в этом варианте и опущены технические уловки исполнения, создающие как бы нереальность, размытость сонного царства. (Ускоренная запись вокалов, которые доносятся как бы из иного мира, и проигрывание гитарных соло задом наперёд)

    Итак, «Я только разоспался, как следует…» 🙂


    When I wake up early in the morning
    Lift my head, I’m still yawning
    When I’m in the middle of a dream
    Stay in bed, float up stream (Float up stream)

    Please, don’t wake me, no, don’t shake me
    Leave me where I am, I’m only sleeping

    Everybody seems to think I’m lazy
    I don’t mind, I think they’re crazy
    Running everywhere at such a speed
    Till they find there’s no need (There’s no need)

    Please, don’t spoil my day, I’m miles away
    And after all I’m only sleeping

    Keeping an eye on the world going by my window
    Taking my time

    Lying there and staring at the ceiling
    Waiting for a sleepy feeling…

    Please, don’t spoil my day, I’m miles away
    And after all I’m only sleeping

    Ooh yeah

    Keeping an eye on the world going by my window
    Taking my time

    When I wake up early in the morning
    Lift my head, I’m still yawning
    When I’m in the middle of a dream
    Stay in bed, float up stream (Float up stream)

    Please, don’t wake me, no, don’t shake me
    Leave me where I am, I’m only sleeping

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s