Какие страны называются демократическими?

Что такое демократическая страна,
и чем она отличается от других стран?

Какие страны называются демократическими?
И не только называются, но и являются таковыми на самом деле?
Хорошо ли жить в демократической стране?
И кому в ней хорошо жить?


Основной признак демократической страны — это равенство всех граждан перед законами, будь-то бедных, богатых, власть имущих, власть неимущих и всех прочих категорий. В этих странах нет неприкасаемых депутатов и все власть имущие отвечают перед законом точно также, как и рядовые граждане.

Демократическая страна — это страна, в которой к ответственности привлекаются и депутаты, и чиновники самого высокого ранга, вплоть до премьера, и даже самые-самые презы, за их неправильное поведение. И не только формально привлекаются, в виде декларации, но и реально, в виде конкретной отсидки в конкретном месте и на конкретный срок. С конфискацией наворованного.

В демократических странах даже президент за аморалку в своём служебном кабинете может получить выговор по партийной линии и всенародный позор, а если кто не захочет оставлять свой пост, того будут бомбить гнилыми помидорами, пока не уйдёт.

В правильном демократическом государстве депутат, премьер, президент и прочий генеральный секретарь даёт отчёт народу о том, что он сделал и чего достиг на своём посту. А в недемократических — собрал манатки после окончания срока службы — и дёру заграницу, пока не отобрали нажитое непосильным трудом.

Какие страны называются недемократическими? Это такие страны, которые считают, что премьеров и других больших шишек садить нельзя. Мало того, они требуют от демократических стран, чтобы и те поступали аналогично. В этих псевдодемократических странах демократия существует лишь для власть имущих и богатеев. Соответственно, общественный строй в таких странах имеет другое название — плутократия.

Современную демократию можно считать таковой только условно, т.к., при ней продолжает иметь место социальное неравенство, в некоторых случаях даже большее, чем при иных диктатурах.

Но не всё так плохо. Мир постепенно движется от представительной демократии с её одиозными депутатами к прямой демократии, такой, какая была в древних Афинах, к подобию славянского ве́че, скандинавского тинга или англосаксонского витенагемота.

Со временем, на каждого чиновника и слугу народа в сети будет официальное досье на конкретном, независимом ресурсе, где каждый избиратель может оставить своё мнение. Интернет даёт возможность наконец-то реализовать настоящую, прямую демократию, а не представительскую. При всеобщей прямой электронной системе голосования в депутатах нет необходимости. А на то бабло, что тратится на их содержание, решить эту задачу технически можно сто раз. Кроме того, каждый «член электората» вправе и имеет возможность задать своему слуге вопрос: а что этот слуга сделал для народа конкретно, а не только для себя и своей шоблы.
Получает деятельность чиновника одобрение — «честь ему и хвала». Не получает, пусть не обижается: «плаха или на кол». 🙂

Как отличить: хорошо служил премьер или хреново? Да это весьма просто. Если в стране жизнь улучшилась, значит, молодца премьер, а если ухудшилось, значит, это — говноминистр. И точно так же с остальными «власть имущими».


Итого!

1. Если в твоей стране посадили бывшего премьер-министра, то можешь не сомневаться — ты живёшь в демократической стране.
2. Если бы каждый «демократически избранный» перец после окончания срока своих полномочий подвергался повторной всенародной оценке и отвечал головой за результаты своей деятельности, то глядишь, и сволочей всяких не было бы у власти. 3. Даёшь всенародное интернет-голосование по каждому власть имущему! Позиций четыре: деятельность одобрить, деятельность неудовлетворительна (презрение позорнику!), посадить, отрубить голову. Вот это бы, действительно, была подлинная демократия!

О разного рода политиках и депутатах, демократии и власти читай в статьях:
Кто кормит народ?
Гражданин без собственности не имеет отечества.
Самая выгодная профессия.
Кто должен управлять государством.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

One response to “Какие страны называются демократическими?

  1. Это кто тут колы ставит? Небось, вороватый чиновник и продажный депутат? Твоё место не во власти, а «на зоне».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s