Слово о полку буратиновом.

Сказание о герое русского народного эпоса богатыре Буратине.

Кто такие буратины?

Буратино (буратина, бу́ра) — это человек, который:
1. имеет некоторые свободные средства, которые превышают его текущие потребности;
2. где-то слышал, что деньги не должны спать в чулках под матрасом, деньги должны делать деньги;
3. своими средствами распоряжается неправильно, при этом следует советам мошенников, которые хотят его облапошить.

Буратине хорошо известно, что деньгами из чулков питаются инфляция, кризисы, воры и даже мыши! Вместе с тем буратины не очень понимают, что с этими свободными средствами делать, как их умно пристроить, чтобы они не сгорели. Своего финансового ума у буратин не так уж много, поэтому, они обращаются к разного рода финконсам (финансовым консультантам), финаналам (финансовым аналитикам) и прочим шарлатанам.
В классе буратин состоит огромное количество народу, в том числе, олигархи и бедняки, учёные и дураки, бомжи и политики и т.д. Разница между всеми только лишь в количестве денег.

За деньги буратин идёт постоянная драчка в мире банкиров, финансистов, торгашей, фондов, пирамид и прочих акул капитализма. Отмутить свою долю пытаются также всеми силами и фискалы. И каждый из них уговаривает буратин зарыть денюжку именно на их поле чудес, поскольку оно самое плодородное. А через какое-то время эти деньги, вроде как, дадут хороший приплод и все разбогатеют. А фискалы обещают, что при этом они разрешат ещё и спать спокойно! Истинные благодетели.

Аналогия с известной сказкой практически полная.

Насмехаться над буртинами несправедливо и даже глупо, поскольку речь идёт прежде всего о том, чтобы хоть как-то сохранить «нажитое непосильным трудом». Ведь инфляция — второе по ненасытности, тотальности, неотвратимости и живучести создание. Второе после жабы. Она, как вампир, пьёт денюжку тихо, постоянно, незаметно и безвозвратно. Для того она и придумана, чтобы перераспределять добро из одних карманов в другие. Инфляция — это закон социума, умысел государства, происки акул империализма и воля сатаны. Всё сразу!

И если ты не заботишься ни о сбережении своих средств, ни об их росте, то со временем, ты их потеряешь. Все! Если не от инфляции и кризисов, так от воров и государства, которое любит проводить «денежные реформы» и разные другие хитрые штучки. 😦

Кто придумал инфляцию?

Инфляцию придумали древние люди, которые отпиливали от монет из драгметаллов по чуть-чуть. И это «по чуть-чуть» оканчивалось тем, что монета была конкретно обгрызана со всех сторон, теряла свою стоимость, и её приходилось изымать из обращения. (Аналогично распиливается и госбюджет в современную эпоху) В ответ власть придумала специальные деньги, чтобы обгрызать их было бессмысленно, т.е. бумажные. Однако, то были уже не деньги, а банкноты (дословно — банковские записки).

Тогда за дело взялись торгаши. Они стали постоянно повышать цены на свои говённые товары, чтобы у людей деньги под матрасами горели и обогревали своих владельцев холодными ночами. В таких условиях люди были вынуждены деньги из матрасов вынимать и тратить их на ненужные им товары. Так начиналась эпоха шопинга.

Потом пришли банкиры. Банкирам тоже хотелось есть, но работать они не желали. Поэтому, они решили помочь людям (а заодно и себе), чтобы те не тратили свои кровные на всякие говённые товары, а складывали деньги в банки под проценты. Народу это понравилось, и покупать говённые товары он перестал.

В ответ торгаши придумали гиперинфляцию, чтобы деньги горели и в банках. Тогда народ стал свои кровные из дерьмобанков забирать и опять скупать те же самые говённые товары.

Однако, банкиры оказались очень хитрозадыми перцами. Они придумали портфели, акции, векселя и прочие финансовые инструменты. Со временем, в ходе эволюции из этих супостатов выродились акулы капитализма, которые вошли с государством в долю и стали постоянно и целенаправленно обесценивать деньги. Теперь инфляцию просто планируют. И что из этого получается? А то, что

Кто продаёт товары, тот выигрывает, кто покупает товары, тот проигрывает. (Теткоракс)

Государство тоже не в накладе. Да и как оно может быть в накладе, если оно торгует самым выгодным товаром — деньгами?! Заканчивается товар — подпечатал маненько — и опять на коне. А деньги несчастных буратин от этого пылают синим пламенем!

И нет буратинам никакого от инфляции спасения! Ни днём, ни ночью! 😥
Inflation must go on! (Композиция группы «Queen» об инфляции)

Надо сказать, что не всех буратин удаётся так беспредельно лошить. Самые ушлые из них придумали «вечные ценности» и стали эти ценности скупать, «коллекционировать» и просто закапывать под полом, чтобы не тратить бабло на говённые товары. В вечные ценности ушлые буратины записали произведения искусства, предметы старины, блестящие цацки из драгметаллов/каменьев, а также «недвижимость».

В современном мире денег давно уже нет. Есть разного рода обязательства, не имеющие собственной стоимости. Бумажные, а тем более электронные деньги, — всего лишь взаимные обещания и ничего более. Это огромная тотальная бумажно-виртуальная пирамида. Один не выполнил обещание — и повалились костяшки домино.

Кому приносит выгоду инфляция?

Государство при помощи инфляции хорошо зарабатывает, но делает вид, что никакой пользы от этого явления ему нет. И к тому же, убеждает народ, что инфляция существует целиком сама по себе и объективна, как восход и закат солнца. Государство учит своих безграмотных граждан, что сумма денег в обороте должна равняться стоимости всех товаров и услуг. Однако, никогда не признаётся, что само оно имело этот закон «глубоко в виду» и печатает деньги когда и сколько ему захочется.

Постоянную выгоду имеют также разного рода финансисты. Ведь прежде всего из-за инфляции буратины несут свои денюжки в банки и фонды, покупают акции и «вкладывают» в прочие непотребные места. Несмотря на то, что процентные ставки по вкладам не компенсируют инфляцию, и что вкладчик рискует всем капиталом. Ведь когда человек подписывает депозитный договор, он считает, что оставленные в банке деньги — его деньги, но банк-то знает, что это уже деньги банка. 😦

А вдруг какой дефолт!? 😯
Тогда у банка — дефолт, а у клиента — инфаркт! 😥

Что касается современных электронных денег, то с ними весьма правдоподобен сценарий, когда эти условные и виртуальные деньги растворятся в серверах со скоростью света и без следа.

Финансовые воротилы всячески стараются ускорить процессы по выкачиванию бабла из буратин. Для этого они постоянно мутят воду и пугают наивных деревянных человечков кризисами, скачками курсов, обвалами, дефолтами, и прочими кабздецами. Буратины с перепугу тасуют свои «финансовые портфели», теряя бабло при каждой транзакции.

Как мутить воду?
Ну, это совсем просто!

Например, отовсюду долдонят:
— Национальная валюта падает! Меняй её на доллары и марки!
(Срочно меняем 😦 )
— Маркам труба, будет евро! Меняй марки на всё подряд!
(Народ в панике опять несётся в банки и обменки)
— Доллар валится, Америке скоро кирдык! Пиндосы введут амеро!!! Продавай срочно доллары!
(Продаём! А вскоре оказалось, что валится как раз евро. 🙂 )
— Скидывай евро! Зажравшимся европейцам и их еврозоне скоро кирдык!

Но самое страшное, как обещают финаналы, случится немного позже. Мировой экономике близится полный стопор, а все валюты страшно девальвируются! Сейчас государства зон кризиса печатают бумажные деньги, кредитуют этой бумагой друг друга и свои банки, чтобы остановить кризис.

Буратины задают всем этим правительствам один и тот же вопрос:
— До каких пор вы будете печатать деньги?

А те им тупо отвечают:
— А пока не закончится кризис! 😎

😯

Дык, пока печатаются деньги кризис не закончится никогда!

Зачем же тогда все печатают деньги?
А затем, чтобы решить все вопросы за счёт буратин и остального неимущего народа.

Мутильщики-разводилы опять трубят:
Бесконечно так продолжаться не может! Это приведёт к тому, что деньги просто обесценятся! Идёт крах денег! 😯 Поэтому, избавляйся от всех валют! Скупай вечные ценности и говённые товары все подряд! Пока ещё они имеются в наличии. Скоро не будет ничего!

Зашевелились буратины всех размеров от таких страшных предсказаний финансовых пророков и прозорливцев. И маленькие, и большие, и мегабуратины носятся туда-сюда, ищут куда бы закопать свои денежки. Опять полезли вверх цены на драгметаллы, антиквариат, предметы роскоши, искусства, недвижимость и прочие нетленные ценности.
Британцы потирают руки: снова пользуется спросом их историческая рухлядь. [1] Буратины-олигархи скупают замки, яхты, клубы, богатые буратины покупают магазины, мосты, железные дороги, тоннели, городские канализации, средние буратины — квартиры в Сочи и др. престижных местах, бедные буратины — ширпотреб.

Итого!

Буратина, не будь лохом, не поддавайся на провокации!
Помни, что деньги не любят суеты!
Думай прежде не о том, на каком поле чудес бабло закопать, а о том, сможешь ли потом его оттуда выкопать!
Не отдавай деньги никому! Все вокруг должны рыдать от твоего упрямства!
Не отдавай деньги сегодня, отложи это дело на завтра!
Если в чём-то сомневаешься — отложи «на потом».
При обращении с деньгами главное: спокойствие, выдержка, внимательность, бдительность и трезвый расчёт.
И никогда не забывай классику жанра: «Утром — деньги, вечером — стулья». 🙂

Буратино, Лох, Папа Карло

Бура, запомни: кинуть тебя могут даже самые близкие тебе люди. 😦

Случай из жизни

Собрались как-то все буратины вместе и пошли в банк деньги забирать…
А банк не отдаёт! А патаму шта тогда он сгорит… 😦
Тогда буратины дали кому следует по мозгам, забрали деньги из банка, и банк сгорел…

:mrgreen:

Примечание

[1] См. статью Теткоракса ➡ Британцы продают родину.

2. Торговому люду не следует обижаться на автора за пренебрежительные слова «торгаш» и «барыга».
Кто такой торгаш? Это человек, который превыше всего ставит свою выгоду, корысть, профит, личный интерес. А вот настоящий торговец, конечно же, на первое место ставит интересы покупателя. У него даже имеется татушка на груди «Покупатель всегда прав». 😎
Или ты считаешь по-другому?

3. Кстати, многие спрашивают, что означает выражение «Богатенький Буратино»?
А то, что дурак остаётся дураком, сколько бы денег у него не было.


О деньгах и богатстве в блоге имеется немало полезных, интересных и весёлых статей. Обязательно прочти их под рубрикой «Бизнес».
Как растут деньги.
Как стать богатым не вставая с дивана.
Как найти богатых друзей.
Как узнать станет ли парень богатым?
Стоит ли горбатиться?
Если бы у меня был миллион.
и другие.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s