Теткоракс и буква Ё.

Самая спорная буква.

Каждый год, 29-го ноября, продвинутый люд отмечает очередной русский национальный праздник — день рождения буквы Ё.

Этот день празднуют все по-настоящему грамотные и образованные знатоки родной речи. Поскольку, Ё — это истинно русская буква, и её, кроме того, нет в других славянских языках.

Борцы за равноправие буквы Ё празднуют и одновременно высказывают своё решительное «фе» всем, уродующим Ё-правописание.

Некоторые из орфографических варваров, называющих себя почему-то «языковедами», утверждают, что якобы, «согласно правилам русского правописания, употребление буквы ё в большинстве случаев факультативно (т.е., необязательно)»! 😈 На самом деле эту басню придумали лодыри, двоечники, типографские «экономы» и противники русской цивилизации. Хотя их аргументы против буквы Ё — «унылое говно», они эту замечательную букву практически похоронили! Однако, её спасёт технический прогресс. И он же, одновременно, похоронит её противников.

Сколько выпито народной крови безграмотными писаками! Они не пишут Ё даже в документах! Тем самым меняя людям фамилии, имена, отчества и даже места рождения!! 😈 Есть ли кто, кому не доставила бы хлопот разница в написании его фамилии в разных документах? Каких только казусов не случалось с «носителями буквы Ё»! Они не могли оформить наследство, получить материнский капитал, сталкивались с иным бюрократическим насилием. Даже за границей! Где, казалось бы, е/ё по барабану! Ан, нет! Бюрократия — она везде одинакова!

Папа был Ёлкин, а сыну написали Елкин. Таким образом, сына лишили отца, а отца — сына!! Ведь с точки зрения бюрократа, Ёлкин и Елкин — это разные люди! Более того, Елкин, с ударением на втором слоге, не очень-то похож на русского! Попробуй, докажи, что ты и есть наследник имущества своих родаков! Люди вынуждены идти «в суд за правдой»! А это мероприятие ещё то!

А вот, к примеру, вопрос:
«Выпили все» или «Выпили всё»?
«В суете сует» или «В суете суёт»? :mrgreen:
Разница принципиальная!

Бардак был, бардак есть и бардак будет есть! 😦
А вот при царе-батюшке Петре Алексеевиче за подобную халатность писаря могли и на кол посадить! 🙂 Было наказание — была и ответственность!

Когда мы пишем конспекты и прочие личные заметки от руки, экономия на двух точках понятна. Но на компьютерной-то клавиатуре практически нет разницы между тыканием в клавишу Ё и клавишу Е!

Теткоракс не читает ленивых писак и всяческие говноресурсы, которые не употребляют букву Ё! Блог Теткоракса — фактически единственный блог, который соблюдает Ё-правописание! 😎 Бери с него пример!

Читатель, не ленись, борись за чистоту правописания, всегда используй в письменной речи букву Ё и требуй того же самого от разного рода клерков! Не слушай всяческих «знатоков», пиши Ё везде, где ты её слышишь!

Только отъявленные лодыри, безразличные к родной речи люди да «мухосранский быдляк» 🙂 могут уродовать родную орфографию, удаляя из неё эту чудесную букву! Разве ты один из них?

1. Подробнее о проблеме читай на
http://gramota.ru/class/istiny/istiny_7_jo/ и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81
А также смотри памятники букве Ё в нете.
2. Гугл порадовал. На «ехарь» и «ёхарь» даёт разную выдачу. Причём, обе правильные.
А вот Яндекс — нет! Это просто возмутительно!
3. Специально для учёных-арфаграфистов, а также желающих пополнить свои знания филалогии и лингистики в блоге опубликован ряд статей под рубрикой «Родная речь». Например,
Кто такой рогоносец и кто такой каколдер.
Кто такой мазефакер и кто такой мазафака?
Кто такие мудаки.
По самые помидоры…
Правописание для графоманов.
Флудоризмы и афаразмы.
и много других.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

2 responses to “Теткоракс и буква Ё.

  1. Полностью согласен!!!!!!!!!!! ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

    Нравится

  2. Ещё пару замечаний.
    1. Буква «ё» несёт на себе функцию ударения. Во всех словах, где она имеется, ударение падает именно на неё.
    2. Утверждения, что звук «ё» есть звук «ио», а тем более «ьо», — это самый настоящий lingua olbanicus. (Йод, йот, район, майор — чушь собачья! Ёд, ёт, раён, маёр. Всё надо писать, как слышится) Такие филолахи-лингисты есть поголовно британские шпионы! Их задача — осложнить нам жизнь и развалить нашу родную речь! Эти gramma barbarians, они кругом!
    3. В 19-м веке типографы не экономили! Даль написал свои работы с ё! Толстой — с ё! И т.д.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s