Как защититься от магнитной бури.

Как защититься, предохраниться, отбиться и спрятаться от магнитной бури?

Нужно ли защищаться от магнитных штормов, магнитного торнадо и прочего солнечного ветра? Как это сделать правильно, красиво и подешевле? Ответы на эти злободневные вопросы ты можешь получить в блоге Теткоракса, и что характерно, — совершенно бесплатно!

😎 😎 😎

Ещё в первой половине 20-го века никаких геомагнитных бурь не было и в помине! Также, как не было солнечного ветра, космического излучения и прочих СВЧ-печей. И даже радиолокатор появился только в 30-х годах прошлого века.

Однако! Как известно всем теософам, в мире существует универсальный вселенский разум! И этот разум внимательно отслеживает человечьи научные теории, выбирает из них наиболее тупые, а затем воплощает их в жизнь! Именно по этой причине Вселенная и становится всё более и более антропоморфной.

Вот, скажем, захотел Коперник, чтобы Земля была не в центре мироздания, а вращалась вокруг Солнца! И на тебе! Вот уже она и движется вокруг нашего светила по орбите! Захотел Эйнштейн, чтобы скорость света была предельной скоростью, — и тут же мировой разум это осуществил! Как же мы теперь сможем добраться до звёзд!? 😦 Потом учёные придумали чёрные дыры! Зачем, спрашивается, эти дыры нам нужны? Чтобы нас, не дай бог, в одну из них засосало? 😯 И т.д.

Хорошо, что среди людей имеется особая порода гениев. Это — экстрасенсы. Они видят силовые линии магнитных бурь воочию!… 😯 😎 А вот раньше не видели! Фэншуисты тоже никогда с этой напастью не боролись, потому, как не было необходимости! А теперь вот советуют располагать спальные места строго по магнитным силовым линиям и пользоваться для сна давно забытыми железными кроватями. Это ещё раз доказывает, что магнитных бурь совсем недавно не было и в помине!

Всем учёным прежде, чем что-то придумывать, следовало бы ставить вопрос на всенародное голосование! Больно уж отвязались эти учёные. Что хотят, то и творят! Скромнее надо быть.

Так что же нужно знать об этих бурях?

Лучше, конечно, о них вообще ничего не знать. Тогда и жизнь будет спокойнее и здоровее. Однако, от назойливых СМИ не спрячешься нигде! Им денег не плати, а дай рассказать о какой-нибудь хрени, которая мешает нам жить. Раньше этих выдумок воспалённого разума не было, поэтому, люди жили спокойно и весело. А теперь наоборот. Человеческие мозги превратили в мусорное ведро, в которое сливают всё без разбору!

Итак, как писал известный классик, «Солнце бурей Землю кроет….»

За свою 70-80ти -летнюю жизнь человек переживает в среднем 2000-2500 магнитных бурь разной интенсивности и общей продолжительностью примерно в 15 лет. Эти бури случаются зимой и летом, днём и ночью, а экстремально сильные происходят практически ежегодно. Влияние этого природного бедствия сказывается на всём: на людях, на флоре-фауне, электротехнике, электроснабжении, связи, навигации и т.д. При этом с курса сбиваются самолёты, голуби, киты, летучие мыши, люди и даже трамваи! Если забарахлила мобила, джипиэс- или радиоприёмник, телевизор, вай-фай, кардиостимулятор, слуховой аппарат, или ни с того ни с сего зажужжала кофемолка или электробритва, то почти наверняка причиной этому — магнитный шторм.

Как долго длится это бедствие? Один-два, редко — несколько дней.

Как обнаружить приближение бури и как на неё правильно и своевременно реагировать?

Не следует верить, будто бы существуют люди, которые чувствуют приближение магнитных бурь чуть ли не за два дня. Этого не могут даже экстрасенсы! Зато имеется определённая категория нашего народу, которая не боится практически ничего, а не то, что каких-то вшивых бурь. Эти люди, как обычно, пьют-закусывают, поют песни и веселятся, а на всякие там землетрясения, цунами, потопы, и прочие кабздецы им совершенно начхать. 🙂 Именно эти люди и совершают подвиги! Ну, а катастрофисты, «чуть-где-что» сразу же забиваются по щелям, как тараканы, и трясутся от страха. Иногда, с перепугу, даже могут наложить в штаны. :mrgreen: Именно для последних сейчас и разрабатывается система оповещения, которая за небольшую абонплату будет постоянно скидывать на мобилу прогноз и предупреждения о всяческих катаклизмах.

Самый верный признак магнитошторма — это полярное сияние, которое при сильных бурях может достигнуть широты Чёрного моря и даже проникнуть к вам в спальню! Второе, если у вас внезапно стали моргать лампочки, барахлить другие электроприборы, из электророзетки стали вылетать искры, а тем паче, — шаровые молнии, надо срочно спасаться!

Желательно постоянно носить с собой компас. Если его стрелка начнёт дёргаться хаотично, значит, буря уже вас накрыла и надо принимать меры. Особо сильная буря даже может вырвать из компаса стрелку и унести её прочь!

И всё-таки защититься от этой напасти достаточно просто. Нужно не выходить из железобетонных зданий, спуститься под землю (метро, подвал, погреб и прочее убежище), использовать электромагнитное экранирование. Все перцы с деньгами, а также большие шишки делают для себя специальные комнаты и кабинеты, которые защищают их не только от бурь, но также и от радиации, геопатогенных зон, порчи, сглаза, пыли, дурного воздуха и даже от экстрасенсов! 😎

Для этого помещения покрываются снаружи (или изнутри) толстыми металлическими листами, которые гальванически соединяются между собой, а вся конструкция надёжно заземляется. Лучшие результаты даёт электротехническая медь, посеребрённый металл, алюминий. Но можно использовать также и сталь, кровельное железо, металлический профнастил, сетку рабица.

Если же необходимо выйти из дома, то применяются следующие способы. Для полного экранирования достаточно надеть на себя металлическую кольчугу или костюм из обычной пищевой фольги. Все металлические части должны иметь надёжное гальваническое соединение между собой. Желательно также прицепить к костюму (к обуви) заземляющий контур в виде обычной стальной цепи для собак длиной 1,5-2 метра, которая должна постоянно волочиться по земле.

Для экранирования только от магнитной составляющей поля, достаточно разместить вокруг тела несколько замкнутых электрических контуров. Оптимальный вариант — обручи на голову, вокруг шеи, на груди, на поясе, на ногах и на руках. Все эти элементы можно стилизовать под украшения. Что касается электрического соединения деталей между собой, а также заземления, то в них нет необходимости. Энергия переменных магнитных полей, возникающих при бурях, «застряёт» в этих обручах-контурах и в конечном итоге превращается в тепло. А до тела человека не достаёт.

Что делать если магнитная буря застала вас в чистом поле, на воде, в лесу, в автомобиле, на воздушном шаре, дирижабле, пр.?
Ну, прежде всего, не терять соображения и присутствия духа! 🙂
Немедленно — в подвал, яму или низину, прочь с открытого места, ближе к воде. Очень эффективно просто погрузиться в воду! Помогает также и мокрое полотенце, обмотанное вокруг головы (см. голливудский фильм «Вспомнить всё») Однако, надеть на голову вместо полотенца обычное оцинкованное ведро гораздо эффективнее. Забраться в металлические конструкции, под мост, не выходить из транспорта, двигаться в сторону экватора.

Чем ближе к полюсам, тем интенсивнее напряжённость магнитного поля Земли, и соответственно — магнитных бурь. Знатокам вопроса давно известен «широтный эффект» (на широте Чёрного моря реагируют на магнитные бури примерно 50% людей, а на широте Санкт-Петербурга уже 90%! )

Магнитное поле, Земля, бури

Магнитное поле Земли наиболее сильно у полюсов.

Что делает блогописец Теткоракс в период этих бурь?
Он прекращает всякие работы, больше спит, вкуснее ест, меньше пьёт, на улицу не выходит, держится подальше от женщин и ни в коем случае не общается с родственниками. А на сами бури кладёт большой болт. :mrgreen:

Итого!

Читатель, не бойся магнитных бурь и прочих кабздецов! Помни, что

В нашем мире опасность всегда угрожает тем, кто её боится.
(Д.Б. Шоу)

1. О медицинских аспектах данного природного явления в нете наворочана целая гора всякой мутоты, знакомиться с которой нет никакого желания.
2. Некоторые спрашивают как защититься от магнитной бури народными средствами.
Это достаточно просто. Нужно приобрести на рынке у старьёвщиков четыре народных магнита и привязать по одному из них к каждой руке и ноге. Образующееся магнитное поле между конечностями отклонит траектории космических частиц в сторону от вашего тела. Этот простой и действенный способ применяли ещё древние египтяне. Нужно только правильно сориентировать полюса магнитов. Читайте физику, Теткораксу в облом описывать, как это сделать.
3. Как защититься от других кабздецов и о мире непознанного читай в статьях:
Как защититься от метеорита.
Конец света всегда проходит незаметно.
Надо ли защищать Землю от роботов?
Отравленный воздух офиса.
Цивилизация бадяжеров.
Вечный двигатель третьего рода.
Откуда берутся круги и фигуры на полях.
А также, всё подряд в рубрике «Очевидное невероятное».

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

2 responses to “Как защититься от магнитной бури.

  1. я просто уржалась наверное воображение богатое

    Нравится

    • Да вообще-то одного воображения маловато для подобных опусов. Нужны ещё знания и чувство юмора. Ну, и желание поделиться с другими. Кстати, и читателю тоже.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s