Почему женщины не извиняются?

Почему женщина не извиняется.

Общие причины, по которым люди не извиняются, уже изложены блогописцем. [1] Однако, что касается прекрасного пола, то для него свойственны свои, специфические особенности, о чём и размышляется в настоящей статье.

😐 😐 😐

Нежелание извиняться относится к мужским третичным козлиным признакам [2], но женщины в этом плане значительно более упрямы. Прекрасный пол прибегает к извинениям и просит прощения значительно реже, чем сильный, хотя женщины это и упрямо отрицают. Впрочем, «лучшая половина» отрицает всё, что ей не нравится или кажется подозрительным… :mrgreen:

Не извиняются ни умные, ни глупые, ни чувствующие свою вину, ни любящие, ни добрые, ни справедливые, ни молодые, ни старые, ни опытные, никакие! Не извиняются ни перед кем, даже перед отцом, братом, мужем, боссом. Не извиняются даже во вред себе! Немало среди этих упрямиц таких, которые будут терпеть годы трудностей, но не извинятся! «Назло бабушке отморожу уши!» — сказано как раз и про них!

В тех же редких случаях, когда умницы-красавицы всё-таки снисходят до признания своей вины и извинений, то делают это формально, походя, для галочки или «из-под палки».

А видел ли кто-нибудь, чтобы невестка извинилась перед свекровью или наоборот — свекровь перед невесткой? Такое событие в природе случается, но наблюдается ненамного чаще, чем затмение Солнца! :mrgreen:

Есть, конечно, и исключения: за какую-нибудь незначительную или явную мелочь женщина извинится. Ну там, если нечаянно обварила кого кипятком или уронила ему на ногу утюг, потратила всю его зарплату на какую-нибудь хрень, пр.

Но в целом, нежелание женщин извиняться просто поразительно и озадачивает до глубины души. И особенно тех, кто ещё мало знаком с прекрасным полом.

Такой примитивной психологии не учат ни в школах, ни в ВУЗах, ни на прочих курсах повышения квалификации. Такое поведение перенимается естественным образом, т.е., путём подражания, дочерьми — от матерей, внучками — от бабок, младшими сёстрами — от старших, а всеми вместе — от подруг, из гламурных журналов, а особенно, — из женских сайтов, где полным-полно глупых статеек разного рода псевдоинженеров человеческих душ и безработных выпускников факультетов психологии.

Основные причины, почему женщины не извиняются.

1. Женщина всегда права.
Это известно всем разумным людям. Ведь ещё в писании сказано, что именно Адам подсунул яблоко Еве, из-за чего в результате люди и были изгнаны из рая! 😦

Чего хочет женщина, того желает Бог! А чего хочет мужчина, того желает дьявол! На этот факт обратил внимание ещё Ч. Дарвин в своей знаменитой книге «Происхождение видов», где отметил, что именно благодаря женской правоте произошла стремительная эволюция хомо сапиенс, как вида.

Некоторые необразованные, тёмные люди пытаются возразить: неужели мужчина никогда не бывает прав?? Бывает! И довольно часто. Однако, правота мужчины в отношениях с женщиной не имеет совершенно никакого значения! 🙂 Женщина права от природы, а мужчина только от своих знаний, коих у него не так уж и много.

Все настоящие мужчины, подкаблучники и прочие каколдеры презумпцию женской невиновности давным-давно чётко усвоили и не рыпаются! А вот слабаки и тряпки чего-то там ещё ерепенятся! 👿 Никак до них не доходит, что просить прощения — это чисто мужская обязанность!

2. Женщина вообще не обязана о чём-либо просить!
Да и зачем просить, если её любят! Если любит — простит. А не простит — значит, не любит. А раз не любит, так чего же тогда извиняться? Безупречная логика. 😎

Любой рыцарь-джентльмен всегда знает обо всех женских нуждах. И без подсказок с её стороны! Он размышляет об этом днём и ночью, во сне и наяву! А если в чём-то сомневается, то тогда напрямую спрашивает у своей боагини, что её душеньке угодно! А не появились ли вдруг у неё какие-либо новые желания? Ведь на желания все умницы-красавицы богаты! Они у них появляются спонтанно, без причин и могут быть весьма неожиданными. И даже если ему кажется невероятное, что женщина не права, то он немедленно просит у неё прощения. [3]

Но таких настоящих, самостоятельных мужчин не так уж и много! Большинство же тупо делает вид, что о таком этикете им ничего не известно! Грубые, неотёсанные мужланы!

3. На тот случай, если в женской голове всё-таки зародится мысль о том, что наверное, следовало бы попросить прощения или хотя бы банально извиниться, то тут же в её мозгу запускается специальный тормоз-анализатор, который производит сложные логические расчёты: «Простит или не простит?»

Иногда тормоз спрашивает мужчину прямо в лоб: «Если извинюсь — простишь?» И если неблагодарный мужчина всё-таки упрямо не отвечает на этот вопрос, то тормоз может пойти ему навстречу и извиниться. Но в обмен на скромный подарок или какую другую компенсацию.

Кто-то скажет: «Это не извинения, это — торговля!» А вот и нет! Какая же это торговля? Это безупречная женская логика! Если не простят, так зачем же тогда извиняться!? 😛 И если уж просишь прощения, так не задарма же!

4. Если уровень тормоза оказался недостаточен, то далее включается ограничитель «гордость не даёт!»
Гордость это вообще-то страшная вещь! Она, как паралич: не даёт — и всё тут! Сколько жалоб по этой причине слышали подруги: «Хочу вернуться к мужу, но гордость не позволяет». 😦 «Хочу попросить у парня прощения за всё, но не могу унижаться!» Плачут, 😥 но попросить прощения не могут! От гордости «в зобу дыханье спёрло!» Опять же, надеются, что «если любит — простит». О как!

Если ты хочешь вернуться к мужу, то наступи на горло своей гордости. Прибереги её для более подходящих случаев. В частности, не давай, кому попало, — вот правильное применение твоей гордости. [4]

Чем отличается умная женщина от глупой, пункт 2? [5] А тем, что умная с ловкостью использует свои же собственные извинения для манипуляции, а глупой «мешает гордость».

5. С извинениями всегда можно подождать: а вдруг и так простят! Так зачем же в таком случае спешить с извинениями!?
Излюбленная тактика в этом плане — «тупой мороз». 🙂 Т.е., делать вид, что ничего не произошло, всё в пределах нормы. А если «ничего такого» не было, так за что тогда просить прощения? Тем более, что у мужчин короткая память, слабые нервы и сильная зависимость от секса. Позлился-позлился да и прожевал. :mrgreen: А если начал артачиться, то напоролся на последний довод женщины. [6] И тогда ему придётся ох, как несладко.

6. Если же женщина всё-таки снизойдёт до извинений, то никогда не будет делать этого первой! Не первой, а только в порядке живой очереди. Женщина первой не извиняется. Да и второй тоже. Зачем извиняться второй, если уже первый извинился!

Да и вообще: первым извиняется тот, у кого слабее нервы. А у женщины нервы — будь здоров! 🙂

7. Нередко умницы-красавицы и хотят извиниться, но не могут пересилить свою природу! Вот в чём трагедия! Тогда они прибегают к обходному манёвру — невербальным формам извинения и не иначе, как намёками и иносказательно… Ну там, приготовить вкусный ужин, выставить ни с того, ни с сего парочку пивка, купить обиженному какую-нибудь мелочную обновку или порадовать его неожиданным горячим интимом, пр. И хотя такие формы извинения не совсем понятны для мужского тупоумия, однако, они быстро усекают: извинения — хорошо, а секс — лучше! 🙂 Особенно, если партнёрша в интиме начинает как-то проявлять инициативу или хоть немного шевелиться. :mrgreen: [7]

Зачем женщине просить прощения, если она дарит любовь? Чувак, тебе что важнее: извинения или секс? Без извинений прожить можно, а вот без секса… 😦 Или кто-то не согласен?

8. Боязнь злорадства и насмешек со стороны мужчины. Некоторые неблагодарные скотины, вместо того, чтобы принять извинения, приголубить такую умницу, подарить ей цветы, сводить в ресторан, пр. начинают её дразнить своими идиотскими замечаниями! «А-а-а! Вот видишь, стерва, как ты лажанулась! Так будет с тобой и впредь! А патаму ша ты — дура и никогда меня не слушаешь!»

Глупцы! Дразнить женщину безбоязненно можно только издалека, как медведя в зоопарке. Если делать это, подойдя к ней вплотную, то она может оторвать тебе руку! Или что ещё похуже! :mrgreen:

9. Женщина, особенно доминирующая в браке, извиняясь, теряет позиции манипулятора и пространство для манёвра. Когда она просит прощения, она как бы падает со своего пьедестала.

В момент, когда ты просишь прощения, ты теряешь свободу. (Теткоракс)

А это недопустимо! Где это видано, чтобы мышеловка просила прощения у мышки? К тому же просить прощения — это так просто! В этом нет никакого искусства!
В идеале женщина пытается получить прощение без самой просьбы о прощении. Извинения не вписываются в её актёрское амплуа. Вместо извинений, нужно сделать обиженного самого виноватым! А придумать повод для этого женщине совсем несложно!

10. В извинениях нет необходимости.
Не извиняется потому что не считает нужным. А особенно не будет извиняться перед тем, к кому равнодушна, на кого злится, кого не уважает или презирает.

Но всё-таки самая главная причина состоит в том, что женщина просто не понимает, что она должна извиниться. Не понимает — и всё тут! Не понимает и не хочет! Почему она этого не понимает?…

Смотри пункт первый. :mrgreen:


Никогда не следует говорить женщине, что она неправа, а тем более, намекать (или даже требовать) извинений. Это крайне отрицательно действует на её психику и физическое состояние. У неё может смертельно разболеться голова или даже случиться аффект! 😦

Женщина не извиняется, она говорит либо «да», либо «нет».
Она приходит и уходит, приходит и уходит. Туда-сюда, сюда-туда.

И особенно это печально, когда женщина обладает сильным характером. Сильная женщина сильна во всём! Особенно в глупости! 😦


Итого:

Если бы часть энергии, которую умницы-красавицы тратят на уклонение от извинений и манипуляцию, они направили бы в рациональное русло, на благо отношений, то насколько бы всем легче жилось!


Примечания

[1] Сильнее всех побед — прощение.
[2]Первичные козлиные признаки.
[3]Если женщина не права, пойди и извинись.
[4] Гордость мешает жить.
[5] Чем отличается глупая женщина от умной.
[6] Жена не даёт…
[7] Как разнообразить супружескую половую жизнь.
8. По теме рекомендуется также прочесть статьи
Правильные извинения облегчают последующую вину.
Как женщине извиниться перед мужчиной?
Что делать в прощёное воскресенье.


Читатель, не ленись — комментируй живопись!

5 responses to “Почему женщины не извиняются?

  1. Каждый день на блоговинегрет Теткоракса заходит посетитель по запросу «нужно ли извиняться перед мужчиной».

    О как! Оказывается, количество женщин, которые в этом сомневаются, растёт! 😯

    Таким незнающим жизни и этикета, а также пока ещё небитым женщинам, Теткоракс отвечает:
    1. Нужно!
    2. Высказывание «Если женщина не права, пойди и извинись» выбросьте из головы! Это сказано не для вас. Это мужской юмор. И ничего более! И далеко не все женщины его понимают.

    А мужчинам другой совет. Если женщина не извиняется, значит, она тебя и в грош не ставит. В таком случае расстаться с ней нужно без сожаления.

    Нравится

  2. Tetkorax, спасибо Вам за статьи, многое очень нравится! Безусловно, крупица мозгов позволит разглядеть тонны сарказама с Ваших статьях. Но не боитесь ли Вы, что многие дамы, не обременённые той самой крупицей, примут статьи за чистую воду, не дочитав до резюме? =) Мне страшно подумать, что тогда станет с «багинями»! Они же станут абсолютно уверенными в том, что всё делали и делают правильно! Это же будет просто катастрофа! =) Красивых дамочек и так почти нереально учить уму-разуму, а тут они вообще съедут с рельсов! =)

    Нравится

    • Имею небольшую слабость — потроллить народ. 🙂
      А кто как поймёт мои опусы, так то его проблемы.
      Мой принцип:
      1. Имеющий уши да услышит.
      2. Понимающему достаточно.

      Кто понимает, тот смеётся и мотает на ус. Кто не понимает, тот злится и везде выставляет мне негативные оценки. Оба случая для автора являются зачётными.

      Что касается «багинь», то у многих из них, со временем, спесь слетает «как с белых яблонь дым». Хотя много и неизлечимых, патологических случаев. И это тоже «доставляет». 🙂
      Спасибо за позитивную оценку.

      Нравится

  3. Давно так не смеялся. Спасибо!

    Нравится

  4. Чистой воды произведение искусства сия статья! Прекрасно! Да же бутерброд выронил от смеха когда читал! ))))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s