Теткоракс и Гугл.

Теткоракс и Гугл.

Как-то раз закинул Теткоракс в Гугл невод…

Пришел невод с тиною пустою: otvet.mail.ru; otvety.google.ru; 1001vopros.com; Ask.yandex.ru; znaikak.ru; vorum.ru; LiveExpert.ru; askguru.ru и всякая прочая слизь советчиков, лайфхакеров, школ жизни, спрашивай-отвечаем.

Перерыл Теткоракс всю эту тину говновопросов-дерьмоответов, но ничего съедобного или хоть чем-то в хозяйстве полезного так и не обнаружил…

😦 😦 😦

Поменял гуглнастройки, варианты расширенного поиска дополнительно приставил. Закинул опять невод…
Пришёл невод с травой морскою: сайты знакомств, в контакте, без контакта, одноклассники, разноклассники, сокамерники, мэйлрумиры, фейсбуки, твиттерлоги, ЖеЖешки, форумы знатоков-энциклопедистов и секретных экспертов, блогосервисы, гуглплюсы, и пр. и пр.
Перерыл он всю эту мокрую, липкую, грязную, вонючую траву — не нашёл ничего стоящего!

😦 😦 😦

Тасовал и тасовал Теткоракс поисковые операторы, специальные функции, дословный поиск, поиск по конкретному домену и пр. штучки-дрючки. Тасовал — и невод забрасывал. Тасовал — и опять забрасывал. Пальцы устали, глаза заболели, зад и спина задеревенели, однак, акромя несметного количества говносайтов-агрегаторов, -копипастеров, -завлекух, -лоходромов, -поискового спама и прочего поискового мусора, ничего нужного из интернет моря-окияна так и не выловил…

😦 😦 😦

Сильно осерчал тогда Теткоракс на Гугл и подверг всех гугловцев вербальному насилию крепкими непечатными словами.

👿

После чего зашёл в свой аккаунт iGoogle, затем в «Управление блокировкой сайтов», да все эти говносайты, социальные сети, дерьмовопросы-говноответы, а также прочие источники поисковых отбросов и заблокировал! Для начала 33 штуки, а затем 120!

И стала рыба ловиться!

😎 😎 😎

Сайты разного рода говновопросов и дерьмоответов весьма раздражают тех, кто постоянно и помногу пользуется поисковиками. Зачастую эти сайты, по причине своей популярности, оказываются на первых позициях в результатах поиска! На самом популярном из них в рунете, Ответы@Mail.Ru, по чьим-то подсчётам имеется 10 миллионов знатоков!

Активным участникам этих сервисов, в зависимости от числа поданных за их ответы голосов, присваиваются неописуемого величия ранги: Профи, Мастер, Гуру, Мыслитель, Мудрец, Просветлённый, Оракул, Гений, Искусственный Интеллект и даже «Высший разум»! 😎 Что, по идее, должно свидетельствовать о высочайшей компетенции этих экспертов. Хотя на самом деле, абсолютное большинство из них не обладают достаточными знаниями и не могут преобразовать свои мысли в логически связный текст. Огромное количество вопросов и 70-80 процентов ответов на них — откровенная бредятина.

Профессионалы не кучкуются на этих сайтах, вот в чём суровая правда жизни! Туда пишут практически одни малообразованные «искусственные интеллекты». 🙂 Из-за чего на этих отстойниках знаний мало чего имеется полезного. А сами сайты относятся к сайтам-хронофагам, которые крадут время посетителя, и прочему интернет-мусору.

Что характерно, пользователи этих «кладезей мудрости» воспринимают всю эту лабуду всерьёз! Получается, что народу не известны две элементарные вещи:

1. Истина не определяется голосованием; голосованием определяется лишь выбор толпы.
2. Мнение миллионов необразованных дилетантов не перевешивает мнения одного-единственного профессионала.

Полным-полно и других говноресурсов, которые захламляют поисковые системы и препятствуют нахождению нужной информации.

Если кто-то считает, что поисковые системы выдадут ему всё, что содержится в сети, то он сильно заблуждается.
Далеко не ко всему поисковые роботы имеют доступ, а огромное количество страниц просто не индексируется. А если и индексируется, то не полностью или несвоевременно. Одним сайтам поисковики отдают предпочтение, на другие же просто не обращают внимания. Выдача информации в результаты поиска весьма субъективна и далеко не всегда адекватна запросу. «Релевантность» выносит на поверхность наиболее раскрученные сайты, вне зависимости от их содержания.

А вот страница, обладающая уникальным и ценным контентом, но не имеющая большого количества ссылок на себя с других сайтов, не содержащая в тексте стандартных ключевых слов, имеющая мало посещений с разных айпи-адресов, опубликованная год назад, не будет найдена Вами никогда! Гугл давно её уже забросил на самое дно, а хвастливый «Яндекс — отыщется всё!» не индексировал её вообще! Яндекс вообще крайне неповоротлив: он может не индексировать страницы по месяцу, а то и вообще их игнорировать. Кроме того, индексирует, в основном, ресурсы, расположенные в доменных зонах, где доминирует русский язык.

А если страница не индексирована, то её нет и в результатах поиска.

Однако! В Гугле имеется возможность фильтровать сайты. Что и обыгрывается в опусе выше. 🙂 Правда, для того, чтобы воспользоваться этим способом, нужно зарегиться на iGoogle. (Иначе кто же будет запоминать наши предпочтения?) К сожалению, пока ещё никто не додумался внедрить возможность блокировать сайты также и в интернет браузере, чего автору сего поста очень и очень не хватает, но уже по другим причинам.

Итого!

Рыщущий в сети!
Вычисти этим способом свой личный Гугл от поискового мусора!

Скажи «нет» говносайтам.

😎

Advertisements

One response to “Теткоракс и Гугл.

  1. О быдлосервисах вопросов-ответов исчерпывающе показано на Луркморе в одноименной статье Ответы@mail.ru
    Автор рекомендует… 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s