Нужно ли бояться супружеской измены?

Нужно ли бояться супружеской измены?

Стоит ли бояться измен?
Как относиться мужчине к возможной измене своей жены?
Как реагировать на реальную измену?
Как ревнивцу перестать бояться измен и начать жить? 🙂
Какие бывают виды измены?
Как отомстить за измену?

Ответы на эти и аналогичные вопросы волнуют практически каждого мужчину. А некоторым из них они не дают ни есть, ни спать, ни жить. Оно и понятно:

Верность — дело совести, а измена — дело времени.
Совести у нас мало, а времени много.

И надо сказать к этому имеются определённые основания. У женщин случаются внезапные приступы похоти в не меньшей степени, чем у мужчин. В таком состоянии они могут совершать весьма неадекватные и неожиданные поступки. Например, наброситься на мужа или даже на первого попавшегося симпатичного мужчину и изнасиловать его в извращённой форме. Однако, с годами, такое случается всё реже и реже.

😦


Если ты не собираешься доверять своей жене — не женись: иначе каждое расставание с ней будет для тебя пыткой. Если же ты собираешься доверять своей жене, то настанет день, когда ты об этом горько пожалеешь, и пытка всё равно настигнет тебя. (Теткоракс)

😦 😦 😦

Коллизия заключается также и в том, что с одной стороны,

Постоянное недоверие — слишком уж большая цена за возможность не быть обманутым. (Пьер Буаст),

а с другой стороны,

Рассчитывай на верность своей собаки до последнего момента, а на верность жены — до первого случая. (Арабская посл.)

Патовая ситуация. Как бы ты не поступал, а всё-равно тебя загонят в лузу. 😦

Немало есть и умников, которые пытаются успокоить и запудрить мозги этим рабам ревности и узникам страха перед изменами. Так сказать, «психотерапия на доверии».

Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. (Бальзак)

Во, логик какой нашёлся! Не слушай этого писателя-выдумщика, чувак. Причина для ревности есть всегда!

Французскому писателю вторят и сами женщины:

Женщина не изменяет, она просто перестаёт любить.

О как! Однако, ревнивцам от этого не легче! Если «перестала любить», так прямо, честно и открыто и заяви. А вешать рога твому кормильцу, защитнику и т.д. не моги! А из приведенных высказываний с «фатальной неизбежностью» математической логики следует вывод: прошла любовь → настали измены. 😦
Да и как долго длится эта любовь? «Любовь живёт три года»! 😦 [1]

У каждой ревности, ей-богу, есть причина,
И есть один неписанный закон:
Когда не верит женщине мужчина,
Не верит он не ей — в себя не верит он. (Н. Доризо)

Наивный поэт! Это верх самонадеянности и непомерное самомнение считать, что «вера в себя» делает тебя неуязвимым от превратностей жизни! Вера в себя — это самогипноз. Подобным образом поступают лишь начинающие психотерапевты да африканские страусы! 🙂 Обе эти категории недалёких живых существ полагают, что если спрятать голову в песок, то все проблемы тут же исчезают! Вместе с исчезновением света Солнца!
Однако, суровая правда жизни состоит в том, что причины для ревности есть всегда! И эти причины невозможно устранить, с ними можно только смириться! 😦

Смирись, гордый ревнивый человек, — и ты станешь свободным. (Ф. Достоевский)

Итак, что же делать мужчине, обдумывающему своё житьё? Из-за страха измен не жениться вообще?… Жениться или не жениться? Вот в чём вопрос!

Следует отметить, что есть страх, а есть фобия. Страх преодолеть можно, фобию нет. Фобию можно только вылечить. Да и то не всегда. Поэтому, не следует иронизировать над теми, кто страдает страхом измен в крайней, патологической форме. Их надо пожалеть и помочь.

Итого

Чувак, мозги не парь! Ответ на сакраментальный вопрос о женитьбе и страхе измен уже давным-давно известен: боишься — не женись; женился — не бойся. Таким подходом ты избавишь себя от пытки и продлишь свою жизнь. Страх смерти не должен мешать нам жить, а боязнь измен мешать нам любить.

«Риальный, канкретный и чоткий пацан» не боится ни врагов, ни стрессов, ни похмелья, ни женщин, ни импотенции, ни даже самой смерти! А не то, что каких-то там измен! 😎 Настоящий мужчина не боится ничего. Чему быть — того не миновать. Люби и радуйся.

Делай, что должен. Случится, что суждено. (Марк Аврелий)

И если измене суждено случиться, то пусть она произойдёт раньше, чем позже, пока у тебя ещё есть здоровье, силы и способность начать новую жизнь. И не относись к жене излишне серьёзно: это единственный способ с ней сосуществовать.

Однако, пускать ситуацию на самотёк тоже нельзя. Ведь ситуация, оставленная без контроля, как правило, развивается в направлении от хорошей к плохой, а от плохой к совершенно неприемлемой. Постоянно и разумно прилагай усилия, чтобы уберечь жену от измены и сохранить так необходимую тебе верность. [2]

И всегда помни об особенностях женской логики: [3]

Женщина не изменяет, она всего лишь совершает ошибки. (Теткоракс) 🙂
А в ошибке любой женщины есть вина мужчины. (И. Гердер) [4]

Кроме одной. Если жена — дура, то ты в этом не виноват. Ведь кого любить сердцу не прикажешь… 😦

😎 😎 😎


Примечания

[1] «Любовь живёт три года» — роман Фредерика Бегбедера, посвящённый научной теории о том, что чувство влюблённости связано с определёнными гормонами в организме человека (андрогенами и эстрогенами). Когда количество этих гормонов уменьшается, то соответственно, прекращается стимуляция эмоциональной зависимости партнёров друг от друга, а работа мозга возвращается к норме. Таким образом, возбуждение и сильная эмоциональная привязанность партнёров друг к другу проходят примерно через три года. От этих ничтожных биомолекул и страдает главный герой романа. Т.о., Фредерик Бегбедер способствовал популяризации теории об изначальной обречённости любой привязанности на гибель по банальным и естественным биологическим причинам.
Более того, автор данного поста считает, что такая ситуация является весьма разумной с точки зрения эволюции и естественного отбора, которые придумал Ч. Дарвин. Но очень печальна с точки зрения конкретного индивидуума, наделённого разумом и эмоциями. 😦

[2] См. статью ➡ Как уберечь жену от измены.
[3] Весьма полезна для понимания женской логики подборка высказываний ➡ Любимые женские афоризмы.
[4] См. комментарий к этому высказыванию в статье
В ошибке любой женщины есть вина мужчины.

5. Теме супружеской измены также посвящены статьи:
Не блуди — да не блудим будешь!
Что делать, если изменила жена.
Муж объелся груш.
Что делать, если застукал жену с любовником?
Ёхарь-нелегал.
Как узнать изменяет ли жена?
Как определить изменяет ли тебе твоя жена?
Как узнать изменяет ли тебе твоя жена.
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
Прелесть брака состоит в том, что обоюдная измена – совершенно необходимое условие совместной жизни.
Чего нет у настоящего мужчины?
и много других.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

2 responses to “Нужно ли бояться супружеской измены?

  1. «Любовь живёт три года» — роман Фредерика Бегбедера
    Прочитаю

    Нравится

  2. Может ли жена изменить случайно?
    Запросто. У женщин бывают внезапные приступы похоти, не меньшие, чем у мужчин. В таком состоянии они могут совершать весьма неадекватные и неожиданные поступки. Например, наброситься на мужа или даже на первого попавшегося симпатичного мужчину и изнасиловать его в извращённой форме. Даже прямо в его кабинете или в машине. Однако, с годами, такое случается всё реже и реже.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s