Нельзя два раза войти в один и тот же Гугл.

Нельзя два раза войти в один и тот же Гугл. (Теткоракс)

Внимание! Данная статья полна ненависти к поисковой системе Гугл. Остерегайтесь психического заражения!

Чем похожи друг на друга Гугл и динозавр?
1. Размерами и неповоротливостью.
2. Всем известно, что динозавр — это чудище, и что Гугл — тоже чудище.

Динозавр настолько огромен, что если кто-то укусит его за хвост, то мозг гиганта почувствует это не сразу. (Если, конечно, вообще что-то почувствует. 🙂 ) Пока боль от укуса дойдёт чудищу до головы, а потом команда отразить нападение дойдёт от головы до хвоста,… хвост уже могут и обгрызть! 😦

Кроме того, к тому времени мозг уже может и забыть зачем он собирался махнуть хвостом …

По этой причине у окружающих складывается впечатление, что динозавр и его хвост это два разных создания. Причём, хвост всегда неотступно следует за динозавром, чтобы быть под его защитой. Однако, несмотря на такой симбиоз, отважным смельчакам всё-равно удаётся полакомиться питательным мясом животного по имени хвост.

Таков и Гугл. Кроме того, он пытается скупить всех подряд и залезть в любую дырку. У Гугла много денег, людей, идей и инициативы. Отчего практически каждый день в поисковике появляются новые закидоны.

Если, скажем, каждый из 365-ти его поисковых разработчиков будет придумывать и опробовать хотя бы по одной идее в год, то SEO-шникам и многим другим пользователям сервиса не будет ни дня покоя! Что и наблюдается реально. Подчас случается по нескольку нововведений в день! Через сутки-двое эти доработки заменяются следующими и т.д. Народ ведь в очереди стоит с идеями! 😦

Как и в любой фирме, у Гугла имеется текучка кадров: одни приходят, другие уходят, кто-то идёт в рост, кто-то перемещается «по горизонтали». И каждому из них хочется остроумием блеснуть, себя показать. Поэтому, все они «люто, бешено» пытаются внедрить свои идеи. А что из этих идей получится, время покажет. 🙂 Если для новых идей нет места, то внедрённые ранее положительные находки удаляются, а бредовые запускаются.

Однако, есть и неприкасаемые характеристики. Видать, их придумали те, кто сейчас на высоких гуглопостах. В частности, до сих пор первыми результатами поиска выдаются бессмысленные наборы слов, вместо точного совпадения с запросом. А об оптимизации траектории движения курсора по экрану в Гугле, похоже, даже и не догадываются.

По этим причинам Гугл напоминает сороконожку, которая пришла в магазин выбирать себе обувь. Она хватает с полок всё подряд и начинает примерять, мерять и примеривать. А менеджеры по продажам, тем временем, в полной прострации берут верёвку и идут в подсобку вешаться. Сороконожка ничего не успевает: пока утром разберётся со своей обувью, напялит её и зашнурует, уже дело к обеду, а пока разуется и сложит обувку на место, уже и спать пора…

Похоже на то, что и у Гугла каждая нога движется сама по себе и не собирается координироваться с остальными.

Кроме того, если учесть, что в серверы Гугла ежесекундно заливается море информации, то в заголовке данного поста нет никакого преувеличения. Каждый наш запрос обращается уже к другому Гуглу.

Однако! Чем же вызваны нападки Теткоракса на поисковик №1?

А тем, что Гугл нанёс блогу Теткоракса ущерб! Последняя опубликованная статья «Как правильно бросить мужа» была неплохо проиндексирована и по тематическим запросам была в топовой десятке, а по самым актуальным — на первом. Однако, недолго музыка играла! Через три дня, прямо на глазах у автора вся статья вылетела из индекса. На 100 процентов! Автору так и не понятно: то ли его статью Гугл тупо забанил, то ли какая-то гуглосволочь своими новшествами вычистила поисковик от такой замечательной статьи! 👿
Поэтому, автор тупо переопубликовал статью через пять дней…
Попробовал… Проиндексирована, но не так как было раньше.

Резюме.

1. Гугл продвигается по пути прогресса чисто хаотично.
2. Гугл настолько огромен, что, сдаётся, уже никто в нём не понимает, что и как нужно делать.
3. Создаётся впечатления, что Гуглом никто не управляет, он уже существует сам по себе.
4. Не за горами то время, когда Гугл, подобно вавилонской башне, рухнет под своим собственным весом. 😎

P.S.

Что касается Яндекса, то он, как сухая щепка, плавает по поверхности океана информации и совершенно не догадывается, что там, в его глубинах.

Правообладатель ➡ Теткоракс, xaroktet.wordpress.com

Копипаста на любые бумажные носители, чтение по радио, телевидению и с эстрады допускается только при условии указания имени правообладателя и адреса его веб-сайта. Для веб-сайтов и всех, пишущих в интернет, – дополнительно требуется установка активной ссылки на веб-сайт правообладателя.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s