Таможня берёт добро.

Таможня берёт добро.

Кто такие таможенники и чем они знамениты?

Таможня это не цацки-пецки и не хухры-мухры! А таможенники это доблестные мужи, которые вторыми встают на защиту Родины (первыми, как известно, встают пограничники). Таможенники стерегут невидимые таможенные рубежи. На земле, в воздухе и на море они внимательно следят за перемещением товаров, ценностей, предметов и даже мусора через границу государства. Неустанно ищут-рыщут, досматривают, нюхают, взвешивают, вскрывают, разрезают, одним словом — шмонают.

Кроме того, эти бравые, здоровые амбалы взымают всяки-разны таможенные платежи, сборы и прочие поборы в казну государства. Куда бы кто не ехал, и чего бы кто не вёз. Хоть туда, хоть обратно, хоть на тот свет, хоть с того света, а будь добр — таможне отстегни. И даже космонавтов трясут на предмет, а не притащил кто из них чего-нить запрещённого с орбиты.
Кто сказал, что таможня даёт добро? Таможня добро берёт! И обратно уже не возвращает.

Есть такая профессия — за Родину шмонать.

Далеко не всем известно, что по размеру вклада в государственную копилку таможня находится на втором месте! Больше в бюджет страны вносят только фискалы. [1]

Как известно любой продвинутой эрудиции, победа в войне достигнута лишь тогда, когда на территорию врага ступил сапог солдата. Аналогично обстоит дело и в таможенных делах: досмотрено лишь тогда, когда всё прошмонала рука таможенника.

А это не так-то просто! Служба в таможне и опасна, и трудна! А вдруг белый порошок из посылки или конверта посыпется! И это совсем не сахарная пудра, а цианистый калий, сибирская язва, полоний или какая другая зараза! А вдруг среди шмоток в чемодане притаились змеи, клопы, блохи или тараканы-скорпионы!

Разве кто полезет без опаски в чужие вещи? А эти скромные герои вскрывают, разрезают, распечатывают, пробуют на зуб, тщательно обнюхивают, а чего унюхать не могут, то науськивают на это дело специально дрессированных собак, свиней, крыс и даже навозных жуков! Потрошат детские куклы, дырявят и откупоривают банки, склянки, тюбики и прочие пузырьки. Страшно представить, но таможеннику приходится даже производить личный досмотр, заглядывая под юбку, засовывая руку в трусы и прочие места. А не прячешь ли ты, мил человек, в анальном проходе какое-нибудь говнецо? 😯 А что это за крылышки у твоих прокладок? Чаем, не вшиты ли туда контрабандные баксы?

Ветераны таможенного фронта так и учат зелёных шмонарей: «Тот не таможенник, кто не влагал свои перста в непотребные места!»
И особенно трудно проводить личный досмотр, когда его объектом является, скажем, корова, а тем более — слон! Ведь в ходе процесса запросто можно оказаться заваленным навозом! А слон гадит будь здоров!

Для подобных случаев таможенник экипируется резиновыми перчатками, защитным костюмом, а на голову надевает презерватив. Мало ли в какие придётся заглянуть тёмные и вонючие закоулки.

Поэтому, таможенник должен иметь стальные нервы, железную волю, аццкую наблюдательность, а честность — кристальную, как алмаз. Вот ты бы смог, читатель, шмонать изо дня в день, изо дня в день, и при этом ничего не стырить?…
То-то и оно! А таможенник даже и не подумает о том, чтобы что-то присвоить! Даже из распечатанной пачки сигарет курево не тронет!

Чтобы работать таможенником нужно иметь особый дар-талант, долго и упорно учиться. А это далеко не каждому дано. Обучают этих спецов в специальных учебных заведениях. Говорят, поступить туда очень непросто. Надо за 5 минут полностью прошмонать приёмную комиссию! Но если уж прошмонал, то зачисляют без дальнейших вопросов.

Почему люди идут служить на такую сложную, ответственную и опасную работу?
Да так же, как в гаишники, — по зову сердца. Но немало и таких, которые стремятся отомстить за отца/брата, который также служил в таможне верой и правдой. Однако, в какой-то момент его всё-равно посадили.

Несмотря на всю свою внешнюю суровость, таможенникам ничто человеческое не чуждо. Они также пьют и закусывают, влюбляются, а по ночам им снятся чудесные сны. В этих сладких снах к ним приходит бог таможни, Шмон, и сбываются все мечты: они находят самую крупную контрабанду, добывают самый большой откат/взятку, получают премии/поощрения и даже ордена. Там у них всё есть, а им за это ничего нет. И от всего этого они получают кайф, оргазм, и прочий сатисфэкшн.

У таможенников, как и у военных, есть своя строевая песня.

Искать, искать и ещё раз искать,
Как завещал великий Шмон.
Искать и не сдаваться, найти и прикарманить.

😎

Так выпьем же за доблестных таможенников, без которых всю нашу Родину давным-давно бы разграбили и вывезли за кордон, а обратно ввезли бы мусор и прочее говно со всего мира.

Таможня  личный досмотр

Таможня смотрит на добро.

[1] Подробнее о вкладе в бюджет см. в статье
Кто кормит народ.
2. В рубрике «Рассказы о профессиях» читай статьи
Цивилизация бадяжеров.
Должностные обязанности сторожа.
Охрана труда офисных работников.
Быль о менеджере по продажам.
Мечта торгаша.
Кто такой мерчандайзер?
и другие.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s