Самая выгодная профессия.

Какая профессия самая выгодная, непыльная и безопасная? Ответ на этот вопрос интересует практически каждого. Вот поэтому блогописец Теткоракс и сочинил сей короткий опус под названием «Лучшие из лучших». В опусе рассказывается о слугах народа страны Лапута, «где цвета фламинго плывут облака». Она расположена под летающим алмазным куполом и перемещается по космосу с помощью вращения чёрной дыры. Поэтому, психического заражения батхёртом и аполиткорректностью читателю опасаться нечего.


Лучшие из лучших.

Как известно любому электорату, под сводами парламентов и прочих мэрий собираются лучшие из лучших, достойные из достойных, заслуженные из заслуженных.

Из каких таких глубин эти люди всплывают к вершинам власти?
(Или опускаются путём отстоя)
Да отовсюду!

Небольшое количество профессиональных политиков — это выходцы из разного рода руководящих кабинетов, из бывших партийцев, комсомольцев, из отставников, крикунов и просто «понавылазивших тут». Но основную массу составляют «лучшие учёные из политиков и лучшие политики из учёных», лучшие спортсмены, актёры, певцы, бизнесмены, воры и пр. из политиков и лучшие политики из спортсменов, актёров, певцов, бизнесменов, воров и из прочих. Самые знающие из бестолковых и самые бестолковые из знатоков, самые высокие из низких и низкие из высоких, самые честные из вороватых и самые вороватые из честных, болтливые из немых и немые из говорунов, правые из левых и левые из правых, тупые из острых и острые из тупых. Самые рыбные из мясных и самые мясные из рыбных, самые поездатые из кораблей и кораблястые из поездов. Самые из самых! Им любое дело по плечу!

Откуда эти люди приходят в политику? Да откуда только не приходят!

От сохи, станка, кульмана, лотка и жестяного контейнера, из банковских подземелий, с эстрады/подмосток, из секретных лабораторий и прочих неприметных мест. Как правило, это люди, которые заканчивают свою карьеру или исчерпали себя в прежнем деле, не видят других перспектив роста, стремятся изо всех сил получить неприкосновенность, уйти от ответственности, сохранить/отмутить бабло. А кроме того, им надоела, дальше некуда, их прежняя деятельность и занятия. Хотелось бы поразвлечься от скуки, себя показать/других посмотреть, «попробовать свои силы на новом поприще», заполучить положение, власть, славу, самоутвердиться, а кроме того, внести «свежую струю в свою жизнь». Но пуще всего их люто, бешено одолевает желание служить своему народу, трудиться на благо Родины, отдавать все силы ради процветания любимой Отчизны. Именно с этой высокой целью они сперва баллотируются и избираются, а затем приступают к тяжёлому, изнурительному, мало оплачиваемому труду.

Некоторые из этих дилетантов не любят кому бы то ни было подчиняться, и поэтому, в мэриях/парламентах они сами по себе. Другие числятся в какой-нибудь партии/фракции, но состоят в ней чисто формально. А общее у них так это то, что обе категории на самом деле принадлежат к невидимой партии — партии инородных тел.
«Есть такая партия!» Виртуальная партия «Ни рыба, ни мясо».

Чё они там делают, в этих своих мэриях/советах/парламентах?
Да чего только не делают!

Не приходят на работу, не участвуют в заседаниях, а которые приходят — откровенно спят или делают вид, что не спят, болтают по телефону, роют какие-то бумаги, что-то перетирают друг с другом, гоняют блох на своих кулфонах, а иногда чё-то слушают через затычки в ушах. Где конкретно находятся в данный момент отсутствующие на работе слуги народа, как правило, никто не знает. То ли в округах, то ли по обмену опытом, то ли в чудесной стране, где плещутся рифы в янтарной волне, а может, в саунах, где с помощницами проектируют так нужные обществу законы. Изредка, чтобы их не забыли, они выступают с трибуны, вносят/выносят какие-то предложения и инициативы, участвуют в комиссиях, мероприятиях, приёмах, фуршетах, охотах/рыбалках и прочих попойках. А особо упорные и трудолюбивые могут расти всё выше и выше и даже стать главным кнопкодавом фракции!

😎

Спрашивается в задаче: а зачем электорату избирать в парламенты непрофессионалов и псевдослуг? Как будут управлять миром все эти «певцы и музыканты, акробаты и шуты»? Так на это любой ответит: а не боги глину месят! Вот, например, на Украине тоже был лучший президент среди пасечников и лучший пасечник среди президентов. Пять лет сопли прожевал, а страну довёл до ручки.

Как хорошо быть депутатом! Как хорошо быть депутатом!
Лучше работы я вам, сеньёры, не назову.
Стану я точно депутатом, стану я точно депутатом,
Выборы если, выборы если переживу.

1. О разного рода политиках и депутатах, демократии и власти читай в статьях:
Кто кормит народ?
Гражданин без собственности не имеет отечества.
Какие страны называются демократическими?
Кто должен управлять государством.
2. В рубрике «Рассказы о профессиях» читай статьи
Инструкция по охране труда для сторожа супермаркета.
Должностные обязанности сторожа.
Охрана труда офисных работников.
Сказка о менеджере по продажам.
Быль о менеджере по продажам.
Таможня берёт добро.
Кто такой мерчандайзер?
и много других…

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s