Участковый терапевт.

Что нужно знать человеку о
врачах-терапевтах.

(Из цикла «Рассказы о профессиях»)

С участковым терапевтом встречался каждый. Но не каждый знает, что терапевт это врач от бога (или от дьявола — неважно). Терапевт стоит на первом рубеже охраны здоровья народа от всех напастей. Терапевт знает всё! Всё, что у человека есть внутри. И даже более того, — как оно там себя внутри ведёт! Терапевт знает больше, чем любой другой доктор. Поэтому, по уровню знаний медицины он вплотную приблизился к пределу возможного — всё ни о чём и ничего обо всём. Ну, а если в чём и сомневается, то тогда он тайком подглядывает в справочник педиатра 1954 года издания, который ему подарила бабушка на день рождения.

Участковый терапевт — это врач-универсал! Он слушает, меряет, заглядывает, прощупывает, опрашивает, анализирует, ставит диагноз, даёт назначения, предписывает режимы: щадящий, постельный, реанимационный, загробный. Он знает с какой стороны находится сердце, где расположены печень, селезёнка, почки, поджелудочная и прочие части живота. Как их правильно пальпировать, слушать и даже обнюхивать. Отличный терапевт уже по одному запаху больного может сказать пора ли заказывать гроб или ещё можно подождать недельку. Он знает все лекарства, но назначает только те, которые помнит. Всего примерно два-три десятка. Этого вполне достаточно.

Терапевт отлично разбирается в причинах повышенной температуры, в нарушениях артериального давления, почему хрипит в лёгких и булькает в животе. Знает как, куда и насколько глубоко нужно вставить термометр, что за музыка слышна через фонендоскоп, что за язвы в горле, как измерить давление и пульс. Отлично разбирается в нитевидном, столбовидном, твёрдом и мягком пульсе, а также в мягкости и жёсткости стула. Для него не тайна о чём рассказывает кардиограмма, анализы и прочие рентген снимки. У него отличный, музыкальный слух. Только по тональности «а-а-а…» он мигом распознаёт ОРЗ и ангину. А по анализам терапевт может даже узнать о чём ты думаешь и по каким дням изменяешь своей жене! Наука анализов щас достигла невероятных высот. Хрен что спрячешь! 😦

Ещё терапевт умеет разгадывать абракадабру, которую пишут другие доктора. Однако, секрет тут прост: все доктора пишут практически одно и тоже. Поэтому, терапевт не читает, а просто догадывается.

Настоящий терапевт регулярно ездит «на вызова» и постоянно таскает с собой так называемый чемодан «Madical Tool Kit». Он с ним не расстаётся нигде, даже в бане или когда ложится в постель к чужой жене. В этом кейсе у него имеются в обязательном порядке тонометр, термометр, ложечка «покажи язык», «слушалка» (фонендоскоп), кишка для глотания (гастроэнтероскоп), банки-склянки для экспресс анализа мочи, клизма с вазелином, шприцы, ножницы, очки, таблетки, молоточек, бутылочка со спиртом для дезинфекции, бинт, вата, медицинские перчатки, маска намордная или респиратор, халат, чепчик, бейджик врача (медсестры), памперсы, прокладки, резиновый жгут, вибратор для аноректального массажа, лоточек для использованных инструментов и непосредственно сам чемодан, в котором все эти инструменты хранятся.
Если к вам пришёл человек без такого кейса, то это не доктор, это — шарлатан или мошенник. Такого сразу же нужно сдавать в полицию.

Терапевт безгранично любит своих пациентов. Ну, разве что за исключением тех, кто отказывается от прививок и занимается самолечением.

Именно терапевта К. Чуковский увековечил во всем известном с детства образе доктора Айболита, который лёгко может пришить на место даже отрезанные трамваем ноги.

😎

Любой наш человек знает главную медицинскую тайну о двух принципиально разных типах болезней. Одни из этих болезней не излечиваются, а другие — сами проходят. Однако, далеко не всякий знает, что терапевт лечит все болезни, независимо от того, не лечатся они или «сами проходят». И если какая не успела пройти сама, то при помощи терапевта через несколько лет она может запросто перейти в категорию «не лечатся». И таких случаев полным полно. 😦 Если ты молод и здоров, то твой организм в состоянии преодолеть любое терапевтическое вмешательство. А вот если ты болен и стар, то визит к терапевту столь же опасен, как и визит в логово зверя. Откуда ты можешь отправиться прямо на стол к прозектору.

Многие безоговорочно верят своему терапевту, даже больше, чем своей жене! И тщательно, целиком и полностью выполняют все его назначения. Однако, повидавшие больницы и докторов, люди с опытом, сомневаются, что терапевт может вылечить хоть кого-то! 😦 А если и вылечит, то не того, не от того, и не вылечит, а угробит.

С тех пор, как терапевт с грехом пополам закончил мединститут, он не прочёл ни одной медицинской статьи. А новые знания получал лишь путём экспериментов над живыми людьми или в периоды совместных врачебных застолий.

Если бы ты, читатель, разбирался в свой профессии также глубоко, как участковый терапевт в своей, то тебя уже давно бы выгнали с работы.

Поэтому, грамотный человек использует терапевта только для двух целей: для получения больничного и получения направления в толковые больницы/клиники, к специалистам.

Если хочешь получить больничный, иди к терапевту и тупо, но смело, жалуйся, что тебе плохо кругом, слабость, плохой сон, кошмары, беспричинные ознобы, головокружения, мурашки в глазах и болит везде. А особенно — в горле, в лёгких, в желудке, в голове, сердце. Доктор мигом найдёт у тебя целый букет болячек и пропишет самые разнообразные лекарства и постельный режим.

Не вздумай только ему ляпнуть, что у тебя фармакофобия (боязнь принимать лекарства). Сразу получишь направление к психиатру. Оно тебе надо?

Всегда будь внимателен к тому, что говорит терапевт, а ещё лучше — записывай его слова в блокнотик. Это повысит у доктора чувство собственной важности, а к тебе он будет относиться не как к рядовому говну, а как к говну, понимающему сложность работы терапевта.

Если терапевт так себе, не очень, то он назначит тебе два-три общеизвестных препарата. А если терапевт опытная, видавшая виды старая толстая тётка, то это будет 5-6 и более наименований. Чем больше наименований и чем более современные лекарства назначает доктор, тем более он дока в своём деле.

Согласно кивай головой, поддакивай и записывай. Желательно тут же, при докторе, составить схему: это — утром две таблетки до еды; это — одну таблетку утром после еды и одну вечером во время еды. Это пол-таблетки вечером перед сном, а вот эту, самую дорогую, — четверть таблетки вместо еды, во время сна. Эту пей от давления, эту — чтобы хорошо спать, эту чтобы не нервничать, эту дорогую — помощь аптекарю, а эта для десенсибилизации организма, а вот эту чтобы возобновить уничтоженную антибиотиками флору желудка/кишечника. Этим — полоскать, этим — закапывать, этим — пшикать, а вот эту немецкую мазь жена должна нежно и ласково втирать перед сном во весь твой позвоночник.

Разумеется, использовать эти лекарства, а тем более, — их покупать нет никакой необходимости. Только наивный, не знающий жизни человек покупает и принимает всё строго по рецепту участкового терапевта. 🙂 Бесполезность многих прописанных лекарств вызывает у опытных пациентов подозрение, что терапевты в доле с аптекарями.

Сами же терапевты никогда не болеют. А потому что каждый терапевт ведёт самый, что ни на есть, здоровый образ жизни, бережёт своё здоровье, вовремя вакцинируется и всегда носит марлевую повязку. И требует этого от остальных. И особенно терапевты лютуют в осенне-зимний период.

Тяжела доля членов семьи терапевта. Они буквально стонут от непрерывной профилактики заболеваний, соблюдения правильного питания, приёма всяческих препаратов, вакцинации, прививок, а особенно — закаливания. Поэтому, совершенно неудивительно, что от терапевтиц очень часто сбегают не только мужья, но и дети! :mrgreen:

Весьма показательна работа терапевтов в их подходе к артериальной гипертензии. Терапевт её не лечит, терапевт сбивает давление. Не по фэн-шую, одним словом, действует. По фэн-шую нужно устранять причины болезни, а не симптомы. Терапевт же ограничивается симптомами и думает, что лечит болезнь.

Прежде, чем глотать/колоть чего-то там от давления, обратись в пульманологию для тщательного обследования. Скорее всего твоё повышенное давление вызвано нарушениями в газообмене кислорода и углекислого газа. Похоже, что терапевтам совсем неизвестно, что мозг регулирует артериальное давление через концентрацию углекислого газа в крови. К нарушению газообмена приводят проблемы в лёгких. Лёгкие надо лечить, а не сбивать давление! Второе, сбрось вес — и вполне вероятно давление придёт в норму. Далее, гиподинамия — тоже прямой рост давления. Делай утром пробежки или утреннюю гимнастику — и тебе не нужны «лекарства от давления», длительное употребление которых в результате приводит к инсульту. А кроме того, избегай стрессов и учи науку пофигизма. [1] Иначе жена, дети, коллеги по работе, партнёры по бизнесу, соседи, а особенно бюрократы и цепные псы из контрольно-ревизионных органов могут довести твоё давление до такой величины, что ты лопнешь, как перегретый паровой котёл. 😦 Береги себя, чувак.

От терапевтов часто можно услышать утверждение, что если у человека нормализовалось давление, то это произошло именно от ежедневного и правильного приёма прописанных ими средств! Поэтому, эти средства надо принимать регулярно и далее! Ты здоров только потому, что пьёшь лекарства. А если ты их не пьёшь, так откуда здоровью взяться! 🙂 Абсурд.

Итого!

Если ты посетил одного терапевта, то у тебя обнаружится одна болезнь. Если посетил двух, то две болезни. Если трёх, то три. И т.д.

Терапевта выслушай, но не более того. Проси направление к лучшему специалисту в твоём городе. Что тот скажет, то и будешь делать.

[1] О том, как противостоять превратностям судьбы, читай в научном труде Теткоракса ➡ Философские основы пофигизма.
2. О докторах и медицине в блоговинегрете есть и другие опусы:
Афоризмы и приколы о проктологах.
Теткоракс и невропатолог.
Свежий анекдот о проктологах.
Свежий анекдот о врачах. и другие.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

2 responses to “Участковый терапевт.

  1. согласна на все 100

    Нравится

  2. Ставить «колы» за такой чудесный пост может только терапевт, которому нечего сказать по сути. Если ты не согласен с текстом, отпишись каментом!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s