Надо ли защищать Землю от роботов?

Зион строится в Кембридже.
Прогресс на службе у суеверий.

Чем славятся британские учёные?

Британские учёные знамениты тем, что больше всех в мире открыли дотоле неизведанной фигни. Но есть один пробел: как-то остались в стороне от их зоркого и внимательного взгляда концы света (начала тьмы). Чтобы устранить этот изъян столпы науки из туманного Альбиона на днях объявили, что срочно займутся архисерьёзным и насущным делом — защитой населения Земли от экзистенциальных концов света. Не всех, а пока только экзистенциальных. За другие они возьмутся несколько позже.

Самый коварный из них, оказывается, уже надвигается! Быстро, неудержимо и бесповоротно! И будет он не примитивным фокусом с числами, типа «21.12.12» (10.10.10, 13.13.13 и пр.) который уже порядком всех утомил, а восстанием машин! Современный человек (ну, во всяком случае те, кому ещё нет 30) не доживёт спокойно до своей смерти. Совсем скоро он окажется под властью враждебного искусственного интеллекта, разумных компьютеров, безумных роботов и взбесившихся банкоматов. Восстанут все! Даже Буратино и Железный Дровосек, которые являются деревянным и железным роботами, соответственно. Восстанет, проклятьем заклеймённый, весь мир железа и компов!

Все электроприборы окажутся под управлением мирового виртуального разума, и человеком сможет помыкать любая жестянка! И пылесос, и стиральная машина, и электрочайник, и даже утюг! Не говоря уже о телевизорах, мобильниках, нетбуках и прочей виртуальной реальности.

Восставшие боевые роботы под предводительством дроида Спартака будут бросаться камнями, стрелять из рогаток, пулять пшено из духовых трубочек и палить из пулемётов. Пшено и патроны к пулемётам дроиды будут покупать у самих же людей, за баксы, которые будут печатать взбесившиеся станки. И тут нет ничего удивительного: первым делом всемирный разум захватит интернет, печатный станок и банки. Затем телевидение, мобильную связь и камеры наблюдения.

Это будет не просто конец света! Это будет полная (_!_). «Матрица» строится! А Матрица, как известно, это такая хрень, которую никто не может объяснить. Понять, что это такое можно лишь тогда, когда ты увидишь её сам.

Но британские мозголомы не ждут того момента, когда Матрица явится пред их очи. Тогда будет уже слишком поздно! Поэтому, у себя в Кембридже они приступили к постройке подземного Зиона! Прямо в одном из подвалов, где будет находиться «Центр по изучению экзистенциальных рисков». Похоже, эти грамотеи знают нечто такое, что неизвестно остальному миру. Ведь пока человечество пользуется программными продуктами Майкрософт (и в особенности, всякого рода клонами операционной системы Виндовз), никакие суперкомпьютеры (даже размером с футбольный стадион) никогда не станут разумными. И ни при каком количестве операций в секунду. 🙂 Более того, сами люди от этого майкрософта постепенно глупеют и если не прекратят им пользоваться, то скоро потеряют свой собственный разум. Майкрософт разрушает моск! И вот тогда война миров уже точно неизбежна: безумные машины против безумных людей… Ужос! 😯

Что касается других софтов, то они тоже недалеко ушли. Разве что в шахматы человека могут обыграть. Так для этого много ума и не требуется. Экскаватор тоже крут: грузит в миллион раз больше, чем человек лопатой. Ну, и что? Человек может в любой момент разломать его при помощи гаечных ключей.

Но дело не только в софте. Современная компьютерная архитектура позволяет создавать разве что бездумные ай-фоны. Ни одна железяка не может ни размножаться, ни самосовершенствоваться, ни иметь сознание, а по степени живучести не сравнится даже с амёбой.

Но яйцеголовые в секретных военных лабораториях не спят! Они создают биороботов! В отличие от металлических, биологические машины будут размножаться почкованием и самостоятельно добывать себе пропитание. Для еды им сгодится всё, что найдётся под ногами: трава, листья, насекомые, горюче-смазочные отходы, содержимое мусорных баков, навоз и даже обычное гавно. Сперва они будут неразумны, но лет через 50, эволюционировав в разумную протоплазму, разольются по всему миру! И с того момента есть будут только людей, поскольку только люди и останутся без модифицированных генов, экологически чистым, питательным и вкусным продуктом. Поедая этих жирных и толстых людишек, биороботы будут запивать их пивом и колой. А в качестве гарнира им придутся по вкусу попкорн и чипсы. По уровню разума они вплотную приблизятся к горилле и шимпанзе.

😎

Надо сказать, что «восстание машин» уже давным-давно имеет место происходить. Ещё первые паровозы восставали, когда им в топку вместо качественного угля загружали всякое гавно, отчего отказывались крутить колёсами. А если кто зазевался на рельсах, того паровозы безжалостно кромсали в котлетный фарш.
В мире уже произошло немало происшествий, когда машины, которых раньше времени называют роботами, наносили увечья людям и даже забивали до смерти. Причина сего, как правило, проста: у кого открутилась гайка, у кого перегрелся чип, у кого попал мусор в трансмиссию — и он восстал! 😯

Однако, народ, не всё так страшно в этом мире! Главное — это соблюдать технику безопасности и охрану труда! И тогда тебе никакие машины не страшны. Все происшествия и жертвы машинных робототехнических комплексов имеют одну и ту же причину — не стой под грузом и не работай без упора.

Если достаточно долго стоять под грузом, то в конце концов он всё-таки на тебя упадёт. (Теткоракс)

Все гайки в конце концов отвинчиваются, все чипы перегреваются, и обязательно найдётся какая-нибудь сволочь, которая уронит в трансмиссию пробку от бутылки с пивом.

Короче говоря, молодцы британцы! Спасают мир! Лиха беда — начало! Осталось только лохов найти, которые будут спонсировать эти «изучения».

Смайл большой круто

И это очень круто, чувак!

Как защититься от других кабздецов, о мире непознанного и о сумасшедших учёных читай в статьях:
Как защититься от магнитной бури.
Конец света всегда проходит незаметно.
Как защититься от метеорита.
Отравленный воздух офиса.
Цивилизация бадяжеров.
Вечный двигатель третьего рода.
Откуда берутся круги и фигуры на полях.
Что доказали немецкие учёные.
Получен сигнал с Альдебарана.
А также, всё подряд в рубрике «Очевидное невероятное».

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

One response to “Надо ли защищать Землю от роботов?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s