Ревнивый муж подобен турку.

На кого похож ревнивый муж?

По мнению К. Пруткова ревнивый муж подобен турку. О как! Почему именно турку, а не папуасу или гондурасу? Современного человека это несколько озадачивает. И вообще, почему приведенное высказывание автора 19-го века записано в афоризмы? Что в нём такого умного?

😐

Конечно, интуитивно смысл вроде бы понятен: с турком не особенно поболтаешь, ведь он по-русски ни бум-бум. Отчего и выглядит полным болваном. Так ведь и русский по-турецки тоже ни бум-бум. Следовательно, любой турок может утверждать, что ревнивый муж подобен русскому. Таким образом, получается паритет. Все ревнивые мужья похожи друг на друга.

Редко, но можно услышать, как люди называют тупо не понимающего человека турком. Ты ему толчёшь-толчёшь, и на пальцах показываешь, и на бумажке рисуешь — всё без толку. Ничего не понимает. Немцы, кстати, тоже не могут говорить по-русски. Поэтому, их и назвали немцами, т.е., немыми. Однако же, Прутков почему-то не удостоил этот народ афоризма «Ревнивый муж подобен немцу». Видимо, туркам русский язык всё-таки даётся намного тяжелее, чем немцам. 🙂

Смысл этого афоризма весьма прост: ревнивые мужья неизбежно глупеют, поскольку всё пространство их мозга поглощают мысли о верности жены. И иногда до такой степени, что они больше ни о чём не в состоянии думать, отчего становятся похожими на полного болвана, который утратил способность даже связно выражать свои мысли. Сидит такой несчастный на совещании топ менеджмента и вместо того, чтобы внимать речам своего босса, представляет где сейчас его жена. А вдруг она на сеновале кувыркается с молодым ёхарьком! 😯 И такие ужасные картины не дают ему ни спать, ни есть, ни жить. 😦 Ревнивый мужик тупеет конкретно!

😦 😦 😦

Юноша, обдумывающий своё житьё, и седовласый старец! Заруби себе на носу: от ревности мужчина глупеет, а кроме того, рискует заполучить психические заболевания! И даже впасть в кому! Оно тебе надо? Конечно, если тебя не смущает сходство с турком, то это твоё личное дело. Но иногда всё-таки посматривай на себя в зеркало: а не стал ли ты на него похож?

Женщин нужно не ревновать, женщин нужно контролировать. Сил, которые уходят на ревность, с лихвой бы хватило на контроль. Держи свою ревность в узде, не позволяй ей пожирать тебя изнутри. Береги себя.

Ну, а если ты поймал свою любимую на горячем, выкинь её на помойку и не горюй. Она не оправдала твоего доверия. Нажми «делит» — и всё, финита ля комедия. Есть только одна причина, по которой стоит печалиться, — мы все скоро умрём.

😦 😦 😦

Если ты не собираешься доверять своей жене — не женись: иначе каждое расставание с ней будет для тебя пыткой. Если же ты собираешься доверять своей жене, то настанет день, когда ты об этом горько пожалеешь, и пытка всё равно настигнет тебя. (Теткоракс)

😦 😦 😦

1. О контроле за верностью жены читай публикуемые в данном блоге главы из книги Теткоракса «Под колпаком у мужа».
Стоит ли жену отпускать одну…
Береги жену — не давай ей воли.
Как определить изменяет ли тебе твоя жена?
Как узнать изменяет ли тебе твоя жена.
2. Толкование афоризмов и пословиц см. на странице
Статьи об афоризмах.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s