Угроза свободе мата в России.

Над свободой слова в России нависла реальная угроза.

Во всём мире демократы, борцы за всяческие права и прочие анархисты глубоко обеспокоены состоянием свободы слова в России. Эта свобода, как всегда, под угрозой! На сей раз тучи цензуры сгущаются над великим и могучим русским языком! Власть покусилась на любимую родную речь! [1] Мало того, что ею нельзя пользоваться в общественных местах, так теперь она запрещена и в средствах массовой информации! И это только начало! Следующим шагом запреты коснутся интернет изданий, художественных произведений, блогов, живых и мёртвых журналов, а также фейсбуков, контактов и прочих интернетов. Смутные сомнения на сей счёт терзают не только простых людей, но даже филолахов-лингистов.

А патаму шта вслед за любым шагом власти грядут «перегибы на местах». Когда в России не было перегибов на местах? Да никогда такого не было! И начинать перегибать можно уже в рамках существующего законодательства. Что такое, например, «средства массовой информации»? Читаем в в Федеральном «Законе о средствах массовой информации» N 2124-1 от 27 декабря 1991 года:

«Статья 2. Средства массовой информации. Основные понятия.
Под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы;» Ну, и т.д.

Вот народ тут интересуется: кто пишет законы?
Знамо кто. Дураки и хитрецы. Вернее, первые пишут, а вторые им подсказывают. Закон должен давать исчерпывающий перечень деяний, объектов, субъектов и пр. И никаких там «иных». Слóва «иные» не должно быть ни в одном законе! Тем не менее, оно есть во всех. Чем нарушается принцип «что не запрещено, то разрешено». Т.о., на «иные» можно натянуть всё, что у вас имеется под рукой. В том числе и блоги. Ведь они «иные» и доступны «для неограниченного круга».

Страшно подумать, что тогда станет с любимыми народом Луркмором, Абсурдопедией и прочими источниками живого русского слова! Их похерят безвозвратно! (Во всяком случае на внутрироссийском хостинге) Поскольку, если вычистить из этих кладезей народного творчества похабщину, то там практически нечего будет читать! И всё это, естественно, для того, чтобы защитить детей и фертильную молодёжь от тлетворного влияния интернетов. Поскольку сеть — главный источник всех гадостей в мире. Интернеты это выдумка сатаны! Ё. его М. Вот не было интернетов, как легко жилось властям!

Читатель! Скажи своё решительное «нет» цензурщине в интернетах! Ведь матом мы не только разговариваем, матом мы думаем, матом мы чувствуем, матом мы дышим! Из мата мы состоим! Не будет мата — не будет жизни! Это просто ужоснах!

А пока есть возможность — матерись.

Народу — matfreedom!

[1] Президент РФ подписал закон о запрете мата в СМИ.
2. Ищи в нете список слов и выражений, которые запрещены этим законом к употреблению в СМИ. Иначе, можешь пострадать!
3. Специально для учёных-арфаграфистов, а также желающих пополнить свои знания в области филалогии и лингистики, в блоге опубликован ряд статей под рубрикой «Родная речь». Например,
Кто такой рогоносец и кто такой каколдер.
Кто такой мазефакер и кто такой мазафака?
Кто такие мудаки.
Самая спорная буква.
Правописание для графоманов.
и много других.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s