Главная проблема экологии.

В чём заключается основная проблема экологии?

С точки зрения продвинутой эрудиции, главная проблема экологии состоит в необратимом разрушении установившейся структуры, связей и функционирования природной среды, вызванном антропогенными факторами.

Однако, если зреть в корень с позиций повседневной эрудиции, отбросив научную шелуху, то суть выражается простыми, всем понятными законами природы.

1. Вселенная состоит из говна и конфеток. (Первая аксиома существования)
2. Конфетки происходят из говна, в говно же и возвращаются. (Вторая аксиома существования) Т.е., говно первично, конфетки вторичны.
3. Всё в конечном итоге превращается в говно. (Закон энтропии Вселенной)
4. Баланс между превращением в говно и возрождением из говна есть абсолютное условие существования любой экосистемы. (Главный постулат экологии)

Поразмыслив немного над данными утверждениями, становится ясным и ежу, что нарушение указанного баланса приводит к постепенному накоплению в природе этого мерзкого вещества. В результате чего экосистема самоуничтожается, и даже сама Вселенная, в конце концов, умрёт. Т.е., не будет никаких конфеток, будет одно говно… 😦 Однако, и оно «не вечно под Луной». Настанет эпоха, когда Вселенная будет уничтожена Большим разрывом, и говно исчезнет вместе с ней.

Итак, вывод первый. Основная задача экологии и жизни в целом это борьба с говном. И тут сразу же возникает вопрос: кто в лидерах? Ответ известен: биосфера существует только благодаря микробам. Не будет микробов, не будет никого. Что касается человека, то пока он был недостаточно разумным, то бродил по окрестностям и собирал свою еду естественным образом, ничего не сжигал, на самолётах не летал и водопроводов не строил. Отходов на единицу своей массы производил намного меньше, чем любое травоядное. Ну, и конечно, сам был едой в пищевых цепях для других едоков. Баланс соблюдался. Теперь же человечество потребляет столько конфеток, что скоро отберёт их у всех остальных своих соседей.

И тут имеется примечательное соображение: какова длительность существования экосистем и чем заканчивается их житьё-бытьё? А заканчивается оно тем, что внутри экосистемы появляется конкретный вид, настолько жизнеспособный и приспособленный, что плодится неограниченно и уничтожает всех остальных. То ли поедает, то ли вытаптывает — не принципиально. Подобная ситуация изображена, например, в sci-fi кинофильме «Звёздный десант», снятый по одноименному роману Р. Хайнлайна, где на вымышленной планете нет ничего, кроме песка и инсектоидов, которые сожрали всё. И вот когда для этого единственного вида закончатся ресурсы, то он погибает и сам. Останутся одни бактерии. Однако, если у этого вида имеется разум, то у него есть шансы избежать печального финала и существовать неограниченно долго. И для этого у него есть два пути: первый — соблюдать баланс, и второй — искать новую экосистему.

Вывод второй: главная проблема экологии состоит не в потеплении или похолодании, не в озоновых дырах или смене полюсов, не в уничтожении видов, не в глобальном загрязнении и т.д. Главная проблема экологии это человек. Он нарушил баланс, потребляя слишком много конфеток и слишком много производя отходов.

Как мы решаем эту проблему? Настойчиво, решительно и активно! Машем руками, издаём «акты», разводим «зелёных», экологов, климатологов, устраиваем слёты юных защитников природы, чё-то там ограничиваем, проводим разного рода «мероприятия». Например, «час Земли» (Проводится в последнюю субботу марта с 20:30 до 21:30) Рационального смысла в нём нет, однако, его авторы надеются, что отключив освещение и прочее электроснабжение, можно реально «привлечь внимание людей к проблеме». Недавно учредили «Международный день Матери-Земли» и «День Земли» (не путать друг с другом!) — праздники чистой земли, воды, воздуха и подземелий. «Это день, когда каждый человек должен задуматься над тем, что он может сделать в решении экологических проблем, поборов равнодушие в себе.» Народ, прослезившись от сочувствия и победив равнодушие в себе, берёт лопаты + грабли и очищает природу от хаоса и отходов. (Глубоко прикольно, что этот день приходится на 22 апреля! Для тех, кто не знает: когда-то в этот день людей выгоняли на ленинский субботник. И тоже с лопатами и граблями. 🙂 ) Даже собаководы, все как один, выходят на улицы, детские площадки и скверы, вооружившись совками и вёдрами, и убирают всё, что нагадили их мерзкие любимцы за год. Поголовно все люди на планете прекращают испускать свои личные парниковые газы, жарить шашлыки (пиндосы — «барбекю»), топить печи и загрязнять среду. Вместо этого ложатся на траву и глядя на звёзды обсуждают, как лучше спасти Землю. Сатана, и тот, в этот день прекращает творить вулканизм-метеоризм, землетрясения, ураганы и круги на полях.

Что характерно, придумали и празднуют это дело главные демократы Земли, а другие им подпевают. Мол, «от тебя зависит будущее планеты!» Да не от меня оно зависит, а от «золотого миллиарда», который жрёт, гадит, сжигает, профукивает и уничтожает всё глобально. И совсем не думает ставить на прикол свои автомобили, яхты и самолёты, не прекращает переводить воду по 1000 литров на человека в сутки, жрать тунца и прочие исчезающие виды, гонять кондиционеры и обогреватели. Это остальные жители Земли, сцепив зубы и затянув пояса, должны беречь природу, а пиндосы будут им махать флажками и дудеть в дудки. Кстати, только они (+ Канада) ни в какую не захотели подписывать киотский протокол. Ну, так всем известно, что главные демократы — они же и первые демагоги.

Псевдозащитникам планеты следует напомнить, что чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят. Не праздники нужны и не глупые «акты». Надо бороться с причиной. И начинать нужно с учреждения Дня борьбы с ростом населения. Это и будет началом новой эры.

Почему бы не вспомнить «человеконенавистника» Мальтуса, который ещё двести лет назад предупреждал, что неконтролируемый рост народонаселения неминуемо приведёт к голоду на Земле. А голод приведёт к войнам. «Со всеми вытекающими последствиями». И предотвратить крах можно только путём приведения количества людских особей в соответствие с требованиями «главного постулата экологии». А выполнить этот постулат возможно только силой. Вот в чём прикол! Главные демократы всей Вселенной это понимают, но лично для себя вводить ограничения на размножение не собираются. Для остальных же потребуют такого решения в обязательном порядке. К чему они тратят на вооружения больше всего остального мира? Да патаму шта «точка Мальтуса» уже не за горами. Что отнял — то и твоё.

Итак, в праздник борьбы с ростом народонаселения никто даже и не думает о сексе! Никто не рождается, а только умирает. Сделай в этот день подарок матушке Земле — убери за собой говно, выкопай могилу и умри. Уменьшение численности людей — вот главная задача человечества на сегодняшний день. А дни, часы, недели и минуты Земли — пустая болтовня.

В срочном порядке для каждой страны нужно определить квоты на количество населения. Кроме того, ввести принцип «один родился — один умер». Вернее, родился только после того, как один умер. В Китае, кстати, одна семья — один ребёнок это демографическая политика с 70-х годов. И это дало результат! Сегодня среднее количество детей, рождённых одной женщиной в течение жизни, в Китае снизилось с 5,8 до 1,8. Но и это много. Нужно довести до одного! И не только Китаю, а всем! Конечно, если семьи будут состоять в основном из гомосеков, то задача существенно облегчится. Поэтому, однополые браки в странах победившего гомосексуализма нам следует приветствовать. А у себя же поступать совершенно противоположным образом.

😎

И сказал Господь: хватит плодиться и размножаться!
Довольно владычествовать над рыбами морскими, зверями земными, птицами небесными и пресмыкающимися в норах!
Иначе станет Земля пуста и только дух божий будет носиться над водою. И стало так.

😎


Настоящая статья навеяна высосанным из пальца «Международным днём Матери-Земли», отмечавшимся на этой неделе.

Проблемам экологии также посвящена критическая статья
Афоризмы об экологии и природе.

О том, чем люди будут питаться через 40 лет, рассказано в статье
Цивилизация бадяжеров.

В рубрике «Очевидное невероятное» читай полезные статьи:
Чем и насколько опасна ртуть?
Как защититься от магнитной бури.
Надо ли защищать Землю от роботов?
Конец света всегда проходит незаметно.
Вечный двигатель третьего рода.
Откуда берутся круги и фигуры на полях.
Сферическое дерьмо в невесомости.
Сглаз через интернет.
и много других…

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s