Анатомия — это судьба.

Анатомия — это судьба.

Так сказал Фрейд. Однако, нам это понятно и самим. Каждый из нас испытывает справедливость данного высказывания на себе. И каждый день. Однако, мало кто задумывается, что этот закон всеобъемлющ. Он существует не только в мире людей, но и у всех божьих тварей. И более того, — в мирах инопланетных, потусторонних и виртуальных. Читателю предлагается небольшой шутливый опус на эту тему. Тем не менее, нераздельно связанный с нашей реальной жизнью. Это всего лишь аллегория.

Заявление в Министерство социальной защиты Насекомых.

Я, Сороконожка, прошу признать меня инвалидом 3-й группы, поскольку у меня отсутствуют 19 ног из 40. Это является следствием производственных, охотничьих и бытовых травм, а также результатом нападения врагов, боевых ранений и других травматических ампутаций в нашем жестоком, насекомоядном мире.
В результате указанных происшествий мною потеряны следующие ноги:
1. 1-я левая;
2. 4-я правая;
3. 11-я левая;
4. 13-я левая;
5. 17-я и 18-я правая;
6. 21-26-я левая;
7. 33-35-я правая;
8. 40-я левая;
9. 40-я правая
Отсутствие перечисленных конечностей сильно ограничивает мои жизненные функции, а также не даёт возможности полноценно охотиться, удирать и прятаться от врагов.

Справку медико-социальной экспертизы по существу моего заявления прилагаю.

Дата. Подпись __________________ Сороконожка.

Ответ заявителю.

Уважаемая Сороконожка, Ваше заявление тщательно рассмотрено.
Информируем Вас, что для признания многоножки, сороконожки, сколопендры или гусеницы инвалидом 3-ей группы по конечностям и получения соответствующего статуса, необходимо выполнение одного из следующих условий:
1. Отсутствие не менее 50 процентов ног от общего их количества.
2. Отсутствие не менее 35 процентов ног с одной стороны от общего количества ног на этой стороне.
3. Отсутствие подряд не менее 25 процентов ног с одной стороны.
4. Отсутствие парных ног (т.е. симметрично расположенных с обеих сторон) в количестве не менее 25 процентов от общего количества пар.

Согласно поданному Вами заключению медико-социальной экспертизы, Вы не попадаете ни под одну из указанных выше четырёх категорий, а функции прямохождения, ползания и зависания Вами в достаточной степени не утрачены.

Кроме того, среди представленных Вами документов отсутствуют справки или другие документальные доказательства из компетентных органов, которые бы подтверждали, что все конечности утрачены Вами именно в результате событий, которые перечислены в соответствующих статьях Законодательства для Насекомых, и не являются умышленными ампутациями.

Для сведения сообщаем, что если Вам необходимо протезирование или другое техническое средство реабилитации за счёт государства, то для этого необходимо подать соответствующее заявление в органы социальной защиты населения по месту обитания, т.е., — к нам. За счёт государства предусмотрено протезирование не более 10 процентов ног от их общего исходного количества. Вместе с тем в настоящее время органы социальной защиты не имеют возможности немедленно обеспечить всех нуждающихся искусственными протезами из-за большого наплыва желающих, а также в связи с тем, что в данный период времени проводится работа по удовлетворению нужд категорий льготного контингента, инвалидов 1-й и 2-й групп, а также малоноговых насекомых (6 и 8 конечностей), для которых утрата ног является наиболее чувствительной.

С повторным заявлением о признании Вас инвалидом Вы имеете право обратиться в Министерство социальной защиты Насекомых через год, приложив новую справку медико-социальной экспертизы, а также справку, подтверждающую, что за истекший период времени никакая из ног не отросла заново. Одновременно предупреждаем, что согласно конкретных статей трудового, боевого и бытового кодексов насекомых, предусмотрено, что умышленное членовредительство не включается в перечень оснований для получения инвалидности. В последнее время существенно участились многочисленные случаи умышленного членовредительства среди многоножек, когда от признания инвалидом насекомое отделяет всего лишь одна лишняя нога. Такая ситуация не будет приниматься во внимание при принятии решения о признании многоножки инвалидом.

С уважением,
начальник Главного управления по многоножкам
Министерства социальной защиты Насекомых
Дата. Подпись ______________________ Пиявка.

😦

О суровом мире насекомых читай также на страницах:
Свежие анекдоты о насекомых.
Кухонная демократия.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

3 responses to “Анатомия — это судьба.

  1. Данный шутливый рассказ показывает нашу действительность. Для тех кто не в курсе по нашему законодательству человек без конечности ежегодно должен проходить мед осмотр и подтверждать инвалидность.

    Нравится

  2. Хотя я забыла написать суровую реальность второй стороны этой проблемы. Ведь удостоверение инвалида, участника войны и тому подобное можно просто купить.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s