Опасные ссылки.

Не все ссылки одинаково полезны.

Как известно из условий пользования блогосервисом wordpress.com (Terms of Service), блогер целиком и полностью несёт ответственность за свой контент. А к контенту относятся также и ссылки. Для выявления нарушений этих условий wordpress.com гоняет по своим серверам программные боты и прочие штучки-дрючки, которые регулярно шерстят блоги на предмет крамолы. Что характерно, и закрытые блоги тоже. И если этим виртуальным контролёрам что-то не понравится, пеняй на себя. Блогер сразу же хэв зэ проблэмз энд риэл булшит. (Тьху, какие отвратительные звуки!)

Под беспощадно карающий топор цензуры попал и автор данного блога. Он опрометчиво перенёс в свой закрытый блог порядка 200-250 ссылок из интернет браузера при переустановке ОС. (Ну, и пусть там полежат, кому они мешают?) Но не тут-то было! Через месяц-полтора враги ссылочой свободы сперва блог забанили, а потом и вовсе удалили. Хорошо хоть разрешается экспортировать содержимое в другое место. Правда, с изображениями пришлось распрощаться, они не экспортируются.

Запрос в техподдержку ничем не помог. Вордпрессовский «Community Guardian» из славного города Сан-Франциско тупо отписалась, скопипастив абзац из Terms of Service: «WordPress.com не разрешает создание сайтов, имеющих целью направление интернет трафика или формирование обратных ссылок на внешние домены, коммерческие веб-сайты, партнёрские/pay to click [1] программы, а также многоуровневые торговые компании». О как! Неадекватный бот и девушка из техподдержки чётко определили, что закрытый блог перенаправляет трафик. Вопрос «как это может быть, если блог никто не видит», остался без ответа. Оно и понятно: раз в Terms of Service закрытые блоги не упоминаются, значит, на них распространяются все санкции без исключения. Логика бюрократии везде одинакова. Люминь он и в пиндосии люминь.

Сколько ссылок нужно, чтобы попасть под раздачу? В данном случае было три блока по примерно 70-100 единиц.

Чрез пару дней после сноса был забанен и открытый блог. Надо понимать, «за компанию», как член семьи врага народа. Дело в том, что блоги, зарегистрированные с одного мыла, взаимосвязаны, а вход в них предоставляется по одному и тому же паролю. (Чтобы блоги не были связанными, их нужно регить с разных имэйлов)

Другая девушка в техподдержке оказалась намного более лояльной. Она спросила, может ли блогописец удалить из закрытого (и уже снесённого! 🙂 ) блога несколько ссылок на конкретный русский ресурс. О как! Тотально пиндосы всё контролируют! 😦 В списке он у них! В списке! Эротический видео чат. 🙂 Гы-гы. «Было бы смешно, если бы не так печально». Не пользуется Теткоракс подобными ресурсами! А попали эти ссылки в общую кучу совершено по другой причине.

Однако, быстро сообразив, что поезд уже ушёл, занялась публичным блогом. Дала указания и прислала СМСку с кодом для разблокировки. И пока не убедилась, что всё на месте и работает как надо, не отстала. Тем самым спасла все 53 штата от тотального залива помоями, а свою Калифорнию, где кучкуются вордпресовцы, от утрамбовывания тремя слоями фекалий. 🙂 Так что люди в техподдержках бывают разные. Как у нас, так и у них.

Итого. Два вывода.

1. В очередной раз подтвердилось, что электронные средства ни в коей мере не являются надёжным хранилищем информации. Поэтому, всё надо резервировать «по разным портфелям».

2. Каждый блог на этом сервисе регулярно подвергается атакам бездушных и глупых программных ботов. Блога можно лишиться не только за рекламу, взрослые картинки, экстремистские материалы, нарушение авторских прав и прочее всем понятное, но и за весьма неожиданные вещи. «Мои ссылки — на кого хочу, на того и ставлю» наглядный тому пример.

Все ссылки без исключения (особенно те, что присылают в комментариях) перед опубликованием нужно проверять, в том числе и через поисковик. За внешне безобидным адресом сайта комментатора может скрываться логово самого сатаны.

Не следует также упускать из виду, что на wordpress.com имеется форма для жалоб читателей. А напишут туда кляузу? Например, за неполиткорректность в отношении не туда ориентированных. Кто знает, каков будет результат? А вдруг «педики из Америки» сильно обидятся? Хвала всевышнему, пока многие русские слова на внесены в запрещённый словарь.

😦 😦 😦

[1] «Pay to click» это плата за клики по ссылкам на конкретный сайт.

2. Кстати, на других сервисах тоже имеются наезды. Вот, например, на днях на фейсбуке. Даже ссылку боязно давать, ведь в ней присутствует нехорошее слово!
http://lenta.ru/news/2013/11/01/faggots/
Сегодня это слово прокатит, но кто знает, что будет завтра?
Между прочим, наезд произошёл по жалобе пользователей!

3. По теме в сети полно материалов. Рекомендуется ознакомиться с ними, например, по запросу «какие ссылки нельзя размещать в блоге». А в блоге Теткоракса также прочесть следующие заметки:
Стоит ли меняться ссылками?
Цензура на wordpress.com.

Читатель, резину не тяни! Прошерсти все ссылки на своём блоге! Этим ты оградишь себя от возможного смертельного батхёрта.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

One response to “Опасные ссылки.

  1. Только в процессе написания данного поста блогоавтор узнал о войне ссылок. Оказывается, она идёт во всю! В частности, «православным вебмастерам» запрещается размещать на православных сайтах ссылки на ресурсы других религий. О как!
    Читатель, вступай в ряды борцов с говноссылками! Сноси их безжалостно и бесповоротно! Тем более, что главный наш враг, спамер, именно от них и кормится!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s