Басня о нефтяной игле.

Что такое нефтяная игла?

Это то, на чём сидит Россия.

😯

Знатоки вопроса утверждают, что такое сидение смерти подобно! На игле сидят исключительно одни наркоманы. Даже мазохисты держатся от неё подальше! Но особенно в этом плане негодуют журналисты, у которых нефтяная игла просто застряла в заднице, чем причиняет аццкий батхёрт. Они рвут и мечут:

«Доколе, Катилина, мы будем сидеть на нефтяной игле?»
(Начало знаменитой речи Цицерона в римском сенате по аналогичному поводу)

😎

А вот тёмный народ никак не уразумеет: в чём проблема? Разве на нефтяной игле сидеть больно? А может, стыдно или неполиткорректно?.. Так полмира на ней сидит. С одного конца доктора-добытчики, с другого — наркоманы-потребители. И ещё вопрос, какая из этих двух сторон более уязвима. К сожалению, на журфаках, учат только как правильно держать перо. Поэтому, даже окончив МГУ, «четвёртая власть» совершенно не в курсе, что в живой природе широко распространены симбиотические отношения, которые описал ещё Ч. Дарвин.

Более того, весь мир переполнен разного рода государствами-наркоманами. Каждое на чём-нибудь да сидит. Даже в пиндосии такая же проблема. И там тоже полно паникёров: «Доколе, Катилина, мы будем сидеть на долларовой игле?» А всякие там власть имущие им с ухмылкой отвечают: «А пока лохи не закончатся, которые покупают нашу бумагу!»

Европа вообще в реанимации находится — ей постоянно производится внутривенное вливание углеводородов. Особо проницательные евронострадамусы вопят, что Россия в любой момент может применить против них «газовое оружие». Чуть что не так — и прикрыли краник. 🙂 Поэтому, европейцы в зимнее время, на всякий случай, засовывают свои языки в известное всем место.

Старый свет отчаянно тужится, чтобы соскочить с этой иглы. Ан нет, кишка тонка. Крепко застрял. Не помогают ни заговоры, ни кодирование, ни гипноз, ни циклопических размеров ветряки, ни солнечно-лунные игрушечные батареи, ни приливно-отливные электростанции, ни топливо, добываемое из канализационных стоков и от переработки мусора. Хорошо, хоть атомные станции есть. Однако, атом в сто раз хуже любой иглы! Это — бомбы! И в Европе их больше 500 штук! Достаточно, чтобы у одной из них началась течка — и капец. Будет, как после Фукусимы, а то и Чернобыля.

А ведь какие раньше были чудные времена! Грабили чуть ли не весь мир. Вот это была игла! Пятьсот лет музыка играла. Мол, «Правь, Британия, морями». Однако, в 20-м веке паразитов выгнали отовсюду, отчего они уже 70 лет страдают абстинентным синдромом и терзаются мыслью: «Доколе, Катилина, мы будем жить без колоний!?»

В этом плане у них есть несколько задумок. Первая — выдавить весь сланцевый газ из-под земли, а заодно и гномов, гоблинов и прочих троллей вместе с их припасами. Вторая — с помощью циклополайдера, как в «Звёздных войнах», побыстрее освоить термоядерную реакцию. Однако, опять же — кишка тонка и яйцеголовость слаба.

В мире все на чём-то сидят. Кто на бананах, кто на туристах, кто на банках, кто на конопле и опийном маке, норвежцы на рыбе, шейхи на нефти, китайцы и японцы на трудолюбии и т. д. Проблема не в том, как с иглы слезть, а в том, как на неё взобраться. И нет недостатка в желающих Россию с иглы ссадить, а самим залезть.
А то ведь на айфонах долго не просидишь. Только кто ж им даст, присосаться?

Правомерен вопрос: а какая игла самая лучшая, самая эффективная, самая надёжная? Ответ известен с древних времён. Лучшая игла это крепкие мускулы и большая дубина. Именно поэтому у пиндосов вооружённые силы больше, чем у всех остальных стран вместе взятых. И вот это головняк для всего мира.

Зато у России не одна игла, а намного больше! Газ, лес, металлы (чёрные, цветные, драгоценные, радиоактивные и все прочие), уголь, камни (от алмазов до астероидов) и пр. и пр. Одних только летающих тарелок на Россию свалилось 22 штуки, и всем уфологам об этом известно. А вот на всякие там Бенилюксы падают только ледяные глыбы из нужников турбоджетов.

Читатель, а вот ты сам на какой игле сидишь? Небось на пенсии да зарплате? Тебе надо срочно оттуда слезть и заняться чем-нибудь более продуктивным.

Итого!

«Нефтяная игла» — это глупый словесный штамп, который внедрили в наше сознание вредители, псевдорадетели за Родину, а также журналисты, которые «ради нескольких строчек в газете» будут долдонить любую чушь. Не слазить надо, а втыкать ещё, сколько удастся. Надо идти в Арктику, Атлантику, Антарктиду, Луну, Марс и прочие экзопланеты.

Каждый сидит на тех ресурсах, которые он вырвал у других. И почивать на этих лаврах нельзя. Надо изобретать, строить и вооружаться. Вокруг всегда полно шакалов.

И последнее. Каждый день надо кланяться низко в ножки нашим предкам, которые заготовили для нас достаточное количество припасов, чтобы ни от кого не зависеть. Не будь их, вполне возможно, что и самой России не существовало бы.

Точно также должны поступать и мы.

Darth Vader Oil Needle

По теме читай басню
Кто кормит народ?

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

3 responses to “Басня о нефтяной игле.

  1. Александр

    А я вот оставлю комментарий, потому что автор написал фееричный бред, надеюсь, в который и сам не верит. Никто не говорит, что нужно отказываться от нефти, но нефтяная игла состоит в том, что большая часть доходов от продажи исчерпаемых полезных ископаемых идет в карманы узкого круга лиц, а не инвестируется в промышленность. Промышленное производственное оборудование нуждается в модернизации, ан нет. Доходы пилятся, а не инвестируются и это проблема.

    Нравится

    • 1. С «феерическим бредом» надо быть поаккуратней. Чай не на говнофорум пишите, и не пророком/прозорливецем являетесь. Но раз комментатор считает себя достаточно культурным, вежливым и образованным человеком, то и реакция должна быть адекватной. 🙂

      2. Не оскудевает тупицами земля русская. Вот не понимает того, что читает, но лезет поучить/попинать других, «просветить первоклассников». Похоже, это такой же журналист-дилетант, о которых упоминается в тексте. Специально для таких разъясняю: статья имеет три слоя. Первый слой Александр воспринял, но не понял. В таком случае о двух других речь уже не идёт. Не осилит. Ну, ничего не поделаешь, «Мой юмор, изысканный, понятен не для всех».

      Как говорится, «спроси дурака, как его здоровье, он и начнёт рассказывать, как его здоровье». :mrgreen:

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s