Главный мужской вопрос.

«Почему я ещё здесь?»

Для каждого мужчины однажды наступает момент, когда ему в голову приходит, казалось бы, простой, но несколько неожиданный вопрос: «Почему я ещё здесь?»

😎

И это только по форме простой вопрос, а по сути он — самый главный.

Почему ты торчишь в этом нелепом, мухосранском месте, где уныло, безденежно и тоскливо? Где происходит подозрительная, необъяснимая и даже опасная возня, от которой становится всё как-то горячее, беспокойнее и вонливее. И до самого горизонта твой ландшафт — слива в помидорах.

Что ты тут делаешь? Разве об этом ты мечтал в детстве? Почему бы тебе не заняться чем-то более прибыльным, престижным, весёлым, непыльным и полезным для здоровья?

Почему ты мучаешься общением с этими людьми? Почему бы не заменить их всех сразу, скопом, на более достойных, приличных и близких тебе по духу? Удалиться от врагов и скользких друзей, сменить крокодилов на райских птиц.

Наверняка, для тебя в природе припасено более подходящее местечко, куда ты должен стремиться и где, со временем, тебе неплохо бы оказаться. Почему у тебя бытие определяет сознание, а не сознание — бытие? В чём твоя сверхзадача? Отчего ты такой скучный и вялый перец?

😦

Поразмыслив над всеми этими «почему?», он приходит к неутешительному выводу: «Я здесь потому, что — глупый, ленивый и трусливый заяц». А экстраполировав своё житьё-бытьё в будущее, понимает, что тенденцию надо срочно менять. Ждать милости от природы, судьбы или фортуны — занятие пустое.
И он принимает решение: «Надо валить». Преодолеть свои лень, глупость и трусость. И валить. Менять вредоносное окружение. Менять планету. Менять галактику.

В лабиринт жизни ты попал не по своей воле, но выход из него тебе придётся отыскать самостоятельно. (Теткоракс)

😐

Читатель, если этот вопрос и тебе пришёл в голову, значит, ещё не всё потеряно. И чем раньше он возник, тем лучше. Тем раньше можно начать двигаться к его решению. Не теряй возможности, не откладывай на потом, начинай двигаться новым курсом прямо сейчас, пока у тебя есть силы, желания и возможности сделать это. «Окно возможностей» может закрыться в любой момент.

Всегда есть место, куда бы ты хотел попасть. Хотел, да забыл. Или завозился. «Заел быт». И это не какое-то особое, необыкновенное место. Оно реальное и достижимое. Более того, оно может быть рядом с тобой, но только ты не осознаёшь этого. Параллельный мир в миллиметре, нужно только заставить себя туда войти. И пусть ты ещё не там, но уже и не здесь. Ты — в пути.

Счастье — это не цель, а способ путешествовать по жизни.
(Р. Шарма)

😎

А теперь тост.

Так выпьем же, друзья, за то, чтобы каждый из нас осознал, что он погряз в болоте обыденности, никчемности, лени и страха. И на этой основе, невзирая на окружающую среду, собственные недостатки, происки недоброжелателей, а также препоны, которые нам создают власть имущие, всё-таки нашёл в себе силы для борьбы и двинулся в путь к светлому будущему. Чтобы каждый из нас, «как бы высоко он не летал» (низко не ползал или глубоко не плавал) нашёл в себе силы жить так, как ему хочется.

Многие считают, что главный вопрос для мужчины это его потенция. :mrgreen:
Ничего не поделаешь, приоритеты определяются уровнем интеллекта. В смысле, «каждому — своё».

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s