Кухонная демократия.

Кухонная демократия.

(Опус из жизни насекомых)

Жили-были в одной квартире кухонные инсекты. И были у них две проблемы. Первая — хозяин, который их сильно не любил, оттого и уничтожал нещадно. А другая — никак они не могли разобраться с демократией: то ли она есть, то ли её нет. И если её нет, то что надо сделать, чтобы она была?

И вот, когда терпение их лопнуло, собрались они на всенародное вече. Все до единого: мухи, блохи, тараканы, комары, москиты и клопы. Даже мокрица с сороконожкой из ванной по вентиляции проползли. Скучковались они перед пустым холодильником и давай качать права. Первым делом потребовали от хозяина квартиры свободы, еды, воды, вони и прочих прав насекомых. Мол, хотим жить лучше, свободней, веселей…

Тараканы жаловались, что печка холодная, ведро для мусора совершенно стерильное, крошек — хоть шаром покати. Все щели уже вылизаны до блеска. Даже приманки все сожрали! Да и устали они всё время по щелям прятаться. Хватит! Напрятались! Кровососы негодовали, что уже месяц нет свежей крови, от голода приходится жалить поролоновую мочалку. Мухам мало пространства для полёта и говна нет никакого. Ни свежего, ни сухого, ни генно-модифицированного. В общем, власть оборзела, о народе не думает, ворует да в офшорах всё нычкарит. Облепили закрытую кухонную дверь и давай орать.

Долой садистскую, кровавую диктатуру хомо сапиенса!
Гэть санитарию и ядовитые отравы!
Тепла, говна, крови и зрелищ!
Хозяина на мыло!
Смерть тапкам, тряпкам и липучкам!

😎

День бузили, два, три… А на четвёртый раздались жуткие, клацающие звуки входного замка. Это вернулся с курортов хозяин… Увидел он этот майдан да и потравил всех дихлофосом…

Democracy to the people

К вечеру из-за шкафа выскочил на своих шустрых членистых лапах паучок. Осмотрелся и стал перетаскивать свежатину в своё гнездо. Таскал-таскал, с ног упал. Развалился тогда в своей мягкой паутине и стал обдумывать политическую ситуацию: «Почему вымерли мамонты? Потому, что были глупы и внедрили в своём обществе демократию… А вот мудрое божье создание, будь он хоть могучий слон, хоть никчемная вошь, за демократию (_!_) не рвёт. Оно, как умная китайская обезьяна, сидит в потайном месте и ждёт, когда настанет возможность воспользоваться плодами этой самой демократии. И пока эта возможность не закончилась, срочно пополняет свои припасы. Потому, как любая демократия рано или поздно заканчивается диктатурой. А диктатура это такая паршивая хрень, при которой всех, кто «демократил» и затем вовремя не спрятался по щелям, травят дихлофосом, раптором и прочими комбатами…

😎

Читатель! А ты заготовил дрова и сухари на зиму?
Не тяни! Лето красное не промайдань!
Демократию в рот не положишь и в стакан не нальёшь.

Демократия это не власть народа, это власть демократов.

😦

О демократии и власти читай в опусах:
Кто кормит народ?
Кто должен управлять государством.
Гражданин без собственности не имеет отечества.
Разделяй — и властвуй.
Какие страны называются демократическими?
А о жестоком мире насекомых читай на страницах:
Свежие анекдоты о насекомых.
Анатомия — это судьба.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

3 responses to “Кухонная демократия.

  1. Автор, у тебя с головой что то не так. Тебе не психология нужна, а психиатрия.

    Нравится

  2. Не у автора с головой не в порядке….Как раз наоборот, а у некоторых если не у большинства демократов….. Блогописцу…респект

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s