Афоризмы о козлах, ослах и баранах. Глава 1.

Афоризмы и пословицы о козлах, ослах и баранах.

Кто такие ослы, козлы и бараны нам известно. Но всё ли мы о них знаем? И нужно ли нам о них ещё что-то знать дополнительно?


Ответ очевиден: не всё. Далеко не всё. И расширять свои знания в этой области нужно постоянно. Вопрос о козлах, ослах и баранах относится к категории вечных, поскольку они плодятся непрерывно и в огромных количествах. Они заполонили всю планету и встречаются повсеместно. Куда бы ты не ткнулся, обязательно на кого-то из них напорешься.

😦

В обычной и повседневной нашей жизни козлы, ослы и бараны фигурируют в двух ипостасях — как объекты животного мира и как объекты мира человечьего. В первом случае это весьма уважаемые и полезные домашние животные. Они не только ценная шерсть, но ещё и большое количество «легкоусвояемого, диетического» мяса, сала, жира, сыра, масла, а также шкур, рогов и копыт. А осёл, к тому же, — тягловое, вьючное и ездовое животное.

Во второй ипостаси они служат нам источником вдохновения для творчества, как устного, так и изобразительного. В этом плане знатоки вопроса даже выделяют «животный эпос», как самостоятельный вид фольклора. И такая его популярность объясняется просто — в поведении людей и животных давно подмечено немало удивительных подобий и аналогий. А многие людские типажи даже внешне с ними схожи. Кто-то похож на жабу, кто-то на свинью, кто-то на обезьяну, ну а кто-то, — на амёбу.

У каждого животного вида есть свой нрав, характер, повадки, особенности и поведение. Например, в фольклоре лиса отождествляет хитрость, волк — жадность, сова — мудрость, заяц — трусость, медведь — силу, ленность, благодушие, ну а кролик — любвеобильность и плодовитость. А что касается амёбы, то она воплощает невыразительность, серость и ничтожество. И т. д.

Из-за этих качеств названия многих животных стали именами нарицательными. Если корова — кормилица, лошадь — работяга, то кот — ленивец и хитрый ворюга.

Именно по этой причине первобытные народы считали, что через мясо человек приобретает качества того, кого он ест. И надо сказать, что такое заблуждение имело глобальные последствия! Например, мамонт, тур, моа и прочий крупняк из нашего рациона давно исчезли, а всякая мелочь осталась. Пока очистишь её от потрохов, перьев да чешуи, так «семь потов сойдёт».

Жизнь нас учит: чтобы себя показать, остроумием блеснуть, да к тому же при этом не быть битым, нужно в своих оценках и высказываниях быть аккуратным, осторожным, точным, справедливым и неопровержимым. А лучше вообще молчать.
И особенно это важно, когда упоминаешь ослов, козлов и баранов.

Блогоавтор не претендует на энциклопедичность в освещении данного вопроса, в виду его грандиозности. По каждому представителю фауны написаны горы диссертаций и книг, сочинено множество басен и анекдотов. Однако, по мере поступления свежих данных об этих эпических героях будет обновлять данную статью.

Итак, какие же черты козлов, ослов и баранов (а в женском обличье — коз, ослиц и овец) нашли отражение в фольклоре? Что общего между этими божьими тварями, кроме парнокопытности, полорогости и мясосъедобности? Первое, — все они скотины. А второе, — они глупы. Особенно, баран…

Homo baranicus vulgaris domesticus.

(Человек-баран обыкновенный, домашний)

«Домашние бараны с незапамятных времён живут в порабощении у человека; их настоящие родоначальники неизвестны» (Брэм)

О как! Домашних баранов вывели древние скотоводы-генетики специально для шашлыка и шерсти, а также для того, чтобы не мучиться с дикими баранами, после того, как выйдешь за них замуж. А вот разведением умных баранов никто не занимался. Почему? Да потому что умные бараны никому не нужны.

Какие психоэмоциональные бараньи признаки следует выделить прежде всего?

1. Баран не только глуп, но и туп. Это выражается в том, что у него крайне туго обстоят дела не только с мышлением, но и с восприятием объективной реальности, сообразительностью и воображением.

Баран может бесконечно смотреть не только на ворота, воду, траву, телевизор, компьютер, шахматную доску, но и на любой новый для него объект, пытаясь понять, что ему в данный момент нужно делать. О чём при этом думает баран и думает ли он вообще, науке о том ничего доподлинно неизвестно. Хотя конечно, барана понять можно: для него в природе ничего нового не возникает. Те же овцы, та же трава, те же пастухи, та же стрижка шерсти. И так тысячи лет. И только получив пинка от скотовода-пастуха или от жены он двинется куда ему указано. Большинство жён используют метод пинка каждый день, чтобы их супруг не залёживался на диване, а обеспечивал семью и двигался вперёд, к светлому будущему. Именно таким образом в каждой, отдельно взятой семье, и может быть построен коммунизм.

Знатоки утверждают, что если баран на какой-то горной тропе споткнётся и сломает себе ногу, то после заживления травмы он опять пойдёт по той же тропе и опять сломает ногу. И исправить эту ситуацию не получится. Не потому что у барана плохая память, а потому что он — баран. Так и у людей. Ты сидишь в говне не потому, что тебе не дают из него вылезти, а потому что ты — баран.

2. Наряду с глубокой задумчивостью барану присущи спесь, гонор, апломб, и отчаянная, безрассудная смелость. Настоящий баран всегда готов бодаться с кем угодно и когда угодно. С воротами, с другими баранами, со слонами и даже с барановодами! И в этом качестве ему нет равных. В бодании он превосходит даже козлов!

Для бодания у барана имеются мощные, крепкие рога и лоб, твёрдый как танковая броня. Баран это смелый, отважный и безрассудный боец. Настоящий берсерк. И только дав рогами под зад воображаемому или реальному противнику, баран получает настоящий кайф, оргазм и прочий сатисфэкшн. И особенно это зрелищно, когда схватятся два барана — муж и любовник, в яростной схватке на рогах.

3. В противовес бодливости барану присущи доверчивость, наивность и послушание. Вместо своего ума бараны/овцы полагаются на «куда все, туда и я». Отчего сильно подвержены стадному чувству. Один баран прыгнул с обрыва — и всё стадо туда же. Показали баранам по телеку кто виноват — того бараны и кинулись лупить. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что всего лишь одной-единственной собаки достаточно, чтобы направлять стадо туда, куда нужно пастуху. Именно по этой причине общество не самостоятельно мыслящих людей сравнивают со стадом безмозглых баранов и наивных овец. И это абсолютно правильно. Хотя сами бараны называют это сплочённостью и приверженностью общей цели. «Продвинутые» бараны к тому же легко управляются с помощью социальных сетей, разного рода «фан-клубов» и прочих флэшмобов.

😎

Внутри овечьего стада существует строгая иерархия, устанавливаемая в зависимости от величины рогов, либо в прямых поединках. Проще говоря, чтобы стать вожаком стада нужно иметь самые большие рога или силу. Поэтому, умные бараны давным давно все вымерли. Остались тупые бараны, которые выбирают вожака себе сами. Вернее, думают, что выбирают, что являются свободными баранами, что живут, как хотят, и делают, что пожелают. А как же иначе? Ведь в свободной стране каждая овца имеет право самостоятельно выбирать себе не только стадо, но и барановода.

Для сочетания глупости с доверчивостью народ придумал специальное слово — лох. Именно лох и становится жертвой разного рода розыгрышей, обманов, афер, пирамид, пропаганды и прочих приёмов обаранивания населения. А сами приёмы называются «разведение лохов» или «лохотрон».

Характерный пример. Как-то по объявлению в прессе пришёл народ на выставку баранов. Заплатил деньги, получил билеты. Ходил-ходил по огороженной территории, а кроме плаката «Выставка баранов» так ничего и не увидел. И только у некоторых, особо проницательных посетителей, в конце концов в голове созрела мысль, что «бараны» это они сами и есть.

Может ли баран сам, добровольно покинуть стадо? Может ли он осознать, что он — баран или даже быдло-баран?.. Теоретически может. Но для этого с ним должен приключиться крайне сильный шокостресс от прозрения реальности.

И тогда в овечьей жизни происходят катастрофические события — буйные, яростные аффекты, смертельный батхёрт, панические страхи, потеря речи/разума, каталепсия, суициды. Их даже может схватить святой Кондратий! Как правило, в порыве ярости бараны громят всё вокруг и могут даже разрушить свой собственный дом и убить своих родственников! И что характерно, природные защитные механизмы (побег, зарыться поглубже в землю, неприятие действительности, оцепенение, впадение в спячку) редко помогают. И лишь полная остановка умственной деятельности может успокоить баранов.

😦

Как чувствуют себя люди, общающиеся с баранами? Насколько вредно для разумного человека общение с этим невымирающим видом?

Конечно, никто не спорит, что с овцами жить — по бараньи мычать. Тем не менее, знатоки вопроса относятся к общению с этими божьими тварями философски. Все великие философы в какой-то период своей жизни пасли овец. Вдали от женщин, детей, начальства, коллег по работе, соседей, органов правосудия и прочих фискалов. Горы, свежий воздух, талая вода, вино, шашлык, верный пёс, бескрайнее звёздное небо. Что ещё нужно для глубокой философии? Бараны — это реальная причина долгожительства!

Как строить свои взаимоотношения с баранами?
Да в принципе также, как и с другими людьми. Только не следует им говорить, что они — бараны и быдло. Наоборот, всячески поддерживать их в заблуждениях, что они умны, как сова или удав Каа. Все их недостатки легко покрываются тем, что баранов и овец значительно легче использовать в своих целях. Если, конечно, они не ослы. Помесь барана с ослом практически не лечится. Но самое главное — чтобы тебя самого не сделали бараном. А для этого тщательно и постоянно наблюдай за собой: а не появились ли у тебя, случаем, бараньи признаки?

Как быть если муж твой — баран?
Ну, что тебе сказать?.. Сама виновата. Тем не менее, муж-баран далеко не самый худший вариант для жены. Надо только подход к нему правильный найти. Он послушен, исполнителен, податлив, терпелив и доверчив. Из баранов получаются качественные подкаблучники и рогоносцы. Главное — это ежедневно ломать ему рога и направлять в нужное жене русло. За бараном жить можно. Вот только высот в жизни он не достигнет. Не потому, что он этого не хочет, а патаму шта — баран.

Что делать девушке, если ей всё время попадаются одни бараны? Выход из такой ситуации общеизвестен — надо сменить стадо и перестать быть овцой.

😦

В заключение главы о баранах следует отметить, что им присущи и другие общечеловеческие качества. Одни из этой породы активны и подвижны, другие — сонные идиоты, а третьи постоянно пытаются найти ещё глупее себя. В основном, они тихие и спокойные, но много и таких, которых регулярно косит шиза, от чего они съезжают с катушек и становятся мало отличимы от психов. Что касается бараносамок, то невинных овечек среди них становится всё меньше и меньше. Хотя по инерции стервы и продолжают рядиться в овечью шкуру, но им уже мало кто верит. Патаму шта невинные овечки теперь стали феминистками.

Примечания

1. Овец разводят по всему миру и в огромных количествах.
2. Есть целые страны, которые называются животными именами. Есть например, Кот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости), Сьера-Леоне (Страна Горных Львов), а есть Страна Бараньих Костей. Находится она совсем недалеко от нас.
3. — Есть ли жизнь после смерти? — спросили бараны пастуха.
— Конечно! — ответил пастух.
— И как она выглядит?
— Для баранов — в виде шашлыка.

Продолжение читай на странице ➡ Афоризмы о козлах, ослах и баранах. Глава 2.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

3 responses to “Афоризмы о козлах, ослах и баранах. Глава 1.

  1. Не государство ли делает все для того чтобы было больше баранов в стране? (Спаивает, зомбирует, создает нищую среду преследуя при этом свои геополитические планы и т.д.) Зачем винить людей которые с детства так воспитываются своим государством?

    Нравится

    • О каком государстве Вы говорите? Или обо всех сразу, как о системе политических институтов, занимающихся организацией общественной жизни на определенной территории? Приведу Вам известные слова русского философа Бердяева: «Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад».

      Человека, как личность, создают три фактора: наследственность, среда и самовоспитание.
      Основа воспитания — это семья. Если в семье дефект, то получаются, как правило, уроды. Не защищая государство, могу только сказать, что не нужно всё валить на кого-то, винить нужно прежде всего самого себя.
      Конечно, если человек дебил от рождения, то ему ничего не поможет. А что касается козлов, ослов и баранов, так они будут всегда. Ибо люди не могут быть равными в плане умственного развития.

      Думаю, в тему будет полезно прочесть мой пост Главный мужской вопрос.

      Ещё добавлю, что вопросы политики я в своём блоге я не обсуждаю. В блоге я от неё отдыхаю.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s