Стоит ли отпускать жену на корпоратив?

Отпускать или нет жену одну
на новогодний корпоратив?

Каждый год, к концу декабря, вместе с неожиданным наступлением зимы, возникает два вопроса.
1. Отпускать ли жену на корпоратив?
2. Брать ли жену на корпоратив?

И каждый раз хитро(_I_)ые мужья пытаются выкрутиться-исхитриться таким образом, чтобы жену на корпоратив не пустить, а самому сходить. При этом некоторых терзают настолько «смутные сомнения», что у них буквально «сносит крышу»… Блогописец лично знает садиста, который не отпускает свою жену на такое святое мероприятие уже в течение более 15 лет!

Конечно, на корпоративах случается всякое. Даже групповуха может приключиться. Стервы, ведьмы и прочие умницы-красавицы к таким событиям тщательно готовятся и даже мучают поисковики запросами, типа, «как наставить мужу рога на корпоративе», «как на корпоративе соблазнить босса», «как изменить на корпоративе, чтобы муж не узнал». И т. д.

Тем не менее! Вот вспомни себя ребёнком и представь: все дети пошли на ёлку, а тебя не пустили. И не пустили по самой нелепой причине: а вдруг ты там найдёшь себе новых папу и маму! В результате все дети получат подарки, будут водить хоровод, веселиться, дёргать деда Мороза за бороду и заглядывать Снегурочке под юбку. А ты в это время будешь сидеть сам дома, рыдать и пытаться найти веб-трансляцию с этого мероприятия. Да лучше посидеть в тюрьме, чем такое испытать! Особо чувствительные дети в такой ситуации могут даже поджечь свой дом или чего ещё похуже!

Поэтому, если ты не садист, отпустить жену на новогодний корпоратив тебе всё-таки придётся. Стиснув зубы, скрепя сердце и собрав в кулак все свои силы и мужество. Именно так, чувак.

Доверие — это мужество, верность — это сила. (М. Эбнер-Эшенбах)

Брак и супружество это такая западня, где мужество и сила требуются от тебя каждый день! И не вини в этом никого. В том числе, и самого себя. C’est la vie. So goes the world. Такова жизнь. Ты сам себе палач и сам себе доктор. И если мужества тебе в этом деле не хватает, то готовься к преждевременной старости, психическим расстройствам и разного рода заболеваниям. Что касается наличия аналогичной силы у современных женщин, то большинство из них, что называется, «слабы на передок». (Для кого-то данный факт 😦 , а для кого-то 🙂 )

Корпоратива он испугался! А весь остальной год что, смелый был? Не новогоднего корпоратива нужно бояться, где начальство наблюдает за порядком, а обычных пьянок на работе да вылазок в глушь с ночёвками. Там случается в 10 раз больше приключений!

Контролировать верность жены, характер её окружения и чем она занимается на работе нужно постоянно, а не в предпоследний день года! Проблемы нужно решать не «по мере их поступления», а до их возникновения! Иначе тебя заклюют жареные петухи и загрызут мелкие пушные зверьки.

Далее. Сила действия порождает силу противодействия. И это только в физике они равны друг другу. В жизни же сила противодействия может оказаться на порядок больше. И за вопиющее новогоднее ограничение «свободы передвижения» месть тебе обеспечена! В частности, если жена ранее удерживалась от служебного романа, то теперь может его и завести. Тебе в отместку. [1]


Вопрос второй. Брать ли жену с собой на корпоратив?

Как правило, фирмы, по причине своей естественной жадности, не приглашают на корпоративы супругов своих работников. Однако! Блогописец советует тебе жену на корпоратив взять, компенсировав фирме расход на её участие. Лучше всего это сделать сунув нужную сумму лично в руки боссу, минуя кассу предприятия. Не жмотись! Это окупится! Первое, это будет справедливо, особенно, если жена сидит дома с детьми. Второе, ты покажешь, что ты её любишь, и она будет этим гордиться. Ну, и третье, её подозрения о наличии у тебя любовницы на работе сильно уменьшатся.

Однако, если любовница там у тебя есть, то приводить супружницу на корпоратив рискованно. Жена, как хищная кошка, будет за всеми внимательно наблюдать, ко всему прислушиваться, ловить «сексуальные знаки», идущие от одних членов коллектива к другим, использовать все женские уловки, чтобы прохачить и расколоть твои шашни. А кроме того, её могут просветить твои же «друзья», банально пригласив на танец и «сболтнув» лишнее. Не исключено, что и сама любовница не будет прятаться, а даст понять твоей жене о ваших отношениях прямым текстом. Ну, ты понял. Это примерно как попасть на допрос к Штирлицу или на полиграф.

Ну, и конечно, не забывай, что особо подозрительные жёны, по возвращению мужа домой, сразу же устраивают ему тесты на всплытие и поднятие. Ты уверен, что сможешь их пройти?

Итого!

Новогодний корпоратив это не повод для шашней. Найди для них другое время и другое место.

[1] Подробнее см. ➡ Как жена мстит мужу.
2. В дополнение читай статью ➡ Стоит ли жену отпускать одну…
3. Пост инспирирован большим количеством запросов на эту тему. Особенно, к каждому Новому году.

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

2 responses to “Стоит ли отпускать жену на корпоратив?

  1. Отпускать надо, да. Брать с собой не надо. Так думаю.

    Нравится

    • Вопрос не в том — «надо» или «не надо». Вопрос в другом — как не обидеть близкого человека. И каждый решает его сам, в меру своего ума и сообразительности. Лично я, если бы супруга высказала желание сходить ко мне на новогодний корпоратив, взял бы её. Но при условии, что в таком случае ей придётся обойтись без новогодних подарков. 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s