О сайте.

Странник интернетов! Поблагодари судьбу, которая направила твои стопы в правильном направлении, и ты оказался в оазисе, где находится первоисточник опусов Теткоракса! Поблагодари также и того, кто разместил линки в сети или дал тебе иную наводку на данный блоговинегрет.

Блоговинегрет это такая форма графоманского творчества, куда Теткоракс заносит всё, проникшее в его голову, при условии, что ему хватит желания и усидчивости, чтобы превратить инфомусор в контент.

А поскольку голова блогописца не имеет достаточной экранировки от внешнего мира, то она слышит мысли не только обычных людей, но также инопланетян, мирового разума, духов, привидений и других непознанных сущностей. Поэтому, контент не ограничивается какими-то определёнными тематическими рамками. Это называется «что вижу, то и пою».

Конкретно по страницам.

Страница 1.

Главная, домашняя страница, «морда». Её нужно прочесть обязательно, иначе многое для читателя будет сокрыто во мгле.

Страница 2.

Страница «О сайте» содержит описание блога, ответы на вопросы что, где, когда, как, зачем и сколько; советы как пользоваться поисковыми и другими блогоинструментами, а также ряд других полезных замечаний.

Страницы 3 и 4.

На них расположены ссылки на подборки афоризмов. К странице 3 присобачены выпадающие меню, в которых можно выбрать желаемую тему. На странице 4 те же ссылки можно обозреть одним взглядом и воспользоваться поисковиком операционной системы. Такая форма подачи намного удобнее. В будущем планируется ещё одна страница, на которой поиск можно будет вести более дифференцировано, по одному конкретному слову. А вот по авторам не будет никогда. Такая возможность имеется только на сайтах настоящих гиков афористики.

Тематические разделы группируются по словам-синонимам или словам-антонимам. Например, «война — мир», «добро — зло», «верность — измена», «любовь — ненависть». Такая форма подачи позволяет проникнуть в тему более глубоко и охватить больше материала.

Блогописец позволяет себе иногда делать к афоризмам замечания, иногда глупые, иногда толковые. Это не должно вызывать неприятие. Так сложилось исторически, с тех пор, когда подборки были в виде обычной записной книжки.

Страница 5. Статьи об афоризмах.

Страница создана для обозрения в один приём всех статей, касательно толкования конкретных афоризмов и об афористике в целом.

Страница 6. Статьи.

В разделе «Статьи» записи располагаются в хронологическом порядке. Сюда блогоавтор заносит всё, что придёт ему в голову, при условии, что у него будет для этого достаточно сильное желание.
Поскольку копипаста интернета, а также обсасывание разного рода мировых, локальных и личных событий, не представляет для автора существенного интереса, содержание этого раздела имеет почти 100-процентную уникальность. Исключение составляют лишь изображения, создавать которые Теткоракс пока ещё не научился.😦 Однако, ряд картин выполнены Теткораксом собственноручно, на что под каждой такой картиной имеется недвусмысленное указание.

Страница 7. Опусы.

Раздел «Опусы» содержит ссылки на литературные сочинения Теткоракса, находящиеся в различных местах блога, а также где-то ещё. К каждой из этих ссылок имеется краткая аннотация по содержанию произведения.

Страница 8. Написать автору.

Через форму обратной связи, расположенную на данной странице, можно направить блогоавтору личное письмо. Содержание письма в блоге не публикуется. Если письмо предполагает получение ответа, то дополнительно нужно указать свой реальный имэйл. Ответы, правда, даются не на все вопросы. Это зависит от сути самих вопросов.


Что следует знать о внутриблоговых поисковых механизмах?
Ну, первое, — то что они есть, и второе, — без них, как правило, «трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате», особенно, если она молчит.

Как показывает статистика, в настоящее время менее 1% посетителей используют поисковые механизмы, имеющиеся на блоге. По результатам поиска глобальными поисковиками (Гугл и пр.), они часто попадают не на релевантную страницу сайта, а на главную, на страницу «Статьи» или вообще не туда. Не получив своего заказа, посетители уходят. С ощущением, что их обманули.😦 К сожалению, они не понимают, что как не мощен и не тотален Гугл, индексировать всё на свете и ответить на все глупые вопросы он не в состоянии!
В таких случаях нужно использовать внутриблоговые поисковые механизмы. К ним относятся: «Рубрики», «Метки», «Календарь записей», «Архив записей» и собственно поисковик — «Поиск по блогу». Используя их, на блоге можно отрыть всё!

Надо только помнить, что поисковик Вордпресса весьма примитивен: вносить в форму запроса нужно 100-процентное совпадение! И с учётом регистра. Количество слов в запросе имеет определённое ограничение. Например, по трём словам может ничего не найтись, а вот по двум — 100%! Если ничего не нашлось, нужно повторить запрос с другим вариантом написания. Можно также попробовать ещё раз Гугл, расширенный поиск, дополнительно указав в запросе поиск по домену https://xaroktet.wordpress.com/. Вполне вероятно, что на такой запрос Гугл выдаст более адекватный ответ.

Что касается меток, то нужно учитывать следующее.
На одних сайтах метки (теги) являются ссылками на ключевые слова, на других метки являются рубриками. На настоящем блоге метки ни то, ни другое. Они совершенно не указывают на тематику постов, а только сообщают в каких постах эти слова имеются. И ничего более!

Если и это не дало результата, можно тупо перебрать посты с помощью календаря и архива записей.

Если в блоге кому-то что-то не понравилось (или наоборот), он может высказаться по этому поводу путём комментирования. В случае, если ему трудно и два слова связать, он имеет возможность выставить оценку, как в школе, по пятибалльной шкале. (Строчка «Ваша оценка») Ну, а если уж совсем обленился до предела, то тупо «лайкнуть» (Окошко «Нравится»)

Можно также высказать своё мнение о блоге в целом, через виджет «Дайте оценку блогу». Обращаю внимание: не по конкретной странице, а о блоге в целом! А именно: оценку мастерства блогописца, оформление, содержание, правописание и пр. Наряду с предложенными оценками, в этом виджете имеется возможность изложить и свои собственные формулировки. Для этого нужно кликнуть по тёмной строке под отметкой «other» и записать в неё свой вариант. Чтобы оценка ушла по адресу, необходимо кликнуть «Vote». Можно также оставить развёрнутый комментарий через View Results → Comments. Ознакомление с оценками и комментариями посетителей производится также через View Results.

Следует принять к сведению, что оценка «говноблог» не является негативной. Она специально предусмотрена для необъективных читателей и для жертв троллинга.

В комментариях можно использовать ряд тегов (ссылка, жирный, цвет и некоторые другие), вставлять видео с ютьюба, а также смайлы. Вставка изображений, к сожалению, не предусмотрена. Для вставки видео с ютьюба или ссылки на какую-либо другую страницу в интернете достаточно скопипастить адрес этой страницы в текст комментария.

Все комментарии проходят модерацию на предмет спама. Поскольку автор бывает в блоге не каждый день, то публикация комментария и ответа на него может занять некоторое время.

Графа «ваша оценка», находящаяся под каждой статьёй, предназначена не для того, чтобы отмечать свою степень согласия или несогласия с текстом, а для оценки мастерства блогоавтора. А согласие или несогласие выражается путём комментирования.

Для подписки на посты, комментарии и другие обновления имеется несколько способов.
Виджет «Управление, RSS записей, RSS комментариев».
Виджет «Ссылки RSS».
Виджет «Подписка на email».

Сайтостатистика представлена тремя виджетами со счётчиками посещений и виджетом «Live Traffic Feed», отражающим последних 10 посетителей сайта. Кто интересуется статистикой, может кликнуть по этим виджетам и узнать много интересного. Показания счётчиков не совпадают по причинам, которые здесь не рассматриваются.

Относительно недавно введен также и виджет, транслирующий твиты из твиттера Теткоракса. Он задуман для того, чтобы давать объявления на случай утраты автором доступа к своему блогу. Пользователям твиттера брать короткие ссылки для шаринга следует только через кнопку «Twitter» в строке «Поделись с». Другие варианты, как правило, не работоспособны.

Что касается изображений, то следует иметь в виду, что большинство из них имеет три формата — миниатюру, средний размер и оригинал. Кликай по ним (один-два раза) — и смотри полноформатные изображения.


Контент блога не рассчитан на тех, кто не в состоянии «асилить многа букафф» или фанатов «Удар! Гол! Удар! Нокаут!»

Читателю следует обращать внимание на рубрики под конкретной статьёй. Если там есть рубрика «юмор», значит, статья однозначно юмор. Если же такой рубрики нет, то юмор там всё-равно есть. Поэтому, воспринимать статьи нужно вменяемо. Добрая часть из них является откровенным или завуалированным троллингом. А большинство статей сочинены just for lulz, т. е., прикола для.

Некоторые статьи переполнены ненавистью не только ко всему миру, но и к отдельным конкретным личностям. Не следует всё принимать на свой счёт.

Что касается юмора, то не бывает юмора портового, салонного, чёрного, белого, ниже пояса, выше пояса, тяжёлого, лёгкого, свежего, протухшего, смешного, тупого. Юмор бывает тот, который мы знаем, и тот, которого ещё не слышали. Этим всё и исчерпывается.

Поэтому, гикам-знатокам и фертильным дамам нет смысла обвинять блогописца в моветоне, злоупотреблении жаргонными и неполиткорректными словами, а также грубом юморе портовых биндюжников. А патаму ша: «Я так вижу мир!» Что вы, господа, понимаете в моветоне!

Доступ к некоторым страницам может быть ограничен паролем. Но его легко подобрать путём подстановки из ограниченного количества нецензурных слов. (Строго после 18 лет!)

Если кто-то считает, что он обладает какими-то авторскими правами на какую-нибудь размещённую в блоге хрень, блогоавтор приносит извинения. Если для кого это существенно, сообщайте — и эта хрень будет удалена.


Афоризмы расположены не только на страницах, но в постах и комментариях. Во многих постах имеются соображения и толкования по конкретному афоризму или афоризмам на определённую тематику. Попасть на эти посты можно через рубрику «Афоризмы».

Принцип, по которым отбираются афоризмы, пословицы и прочие мысли довольно прост: они должны нравиться составителю. Поэтому, огромное количество изречений, флудоризмов, афаразмов и прочей «крылатой» и бескрылой фигни в блоге не содержится.

Подробно о том, что такое афоризмы и афористические высказывания, зачем запоминать афоризмы и как ими пользоваться в жизни изложено в статье
Изучение афоризмов — это кратчайший путь к мудрости.

Массив афоризмов и изречений отнюдь не развлекательное чтиво. Довольно быстро у человека наступает интеллектуальное насыщение и умственная усталость. А по сему, для облегчения такого положения, а также для того, чтобы не пустовали остальные дармовые блогостраницы, «концентрат» разбавляется другими «жидкостями». Эти жидкости представляют собой избранные выдержки из того, что приходит Теткораксу в голову. Собственно, это и есть разделы «Статьи» и «Опусы».


Теткоракс не извиняется за тавтологию, орфографию, пунктуацию, стилистику и прочие ошибки. Т.е., «петь люблю, но голоса и слуха нет».

Блогописец благодарит Теткоракса (т.е., самого себя) за предоставленные материалы, терпение и сотрудничество. Персонально выражает благодарность Кириллу и Мефодию за алфавит, древним арабам за цифры, Майкрософту за говновиндовз, всем строителям интернета, своим компам, и в особенности сервису wordpress.com за шару.

Кто такой Теткоракс? См. стр.2, «Личная страница».

Друганы-подписчики, френды-фолловеры и просто читатели!
Читай, не ленись — комментируй живопись!

Редакция страницы — 19.09.15

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s