Опусы.

Опусы

На этой странице размещаются ссылки на рассказы, сказки, басни и прочие литературные сочинялки блогописца Теткоракса, находящиеся в различных местах блога, а также ещё где-то.



В постели с ведьмой.

Околонаучная монография о ведьмах.

Как и почему женщины становятся ведьмами?
Как вычислить ведьму?
Что должен знать мужчина, чтобы не жениться на ведьме?
Как бороться с ведьмами и защититься от их зловредных, вредительских действий?
Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать из научной работы блогописца Теткоракса.

В постели с ведьмой.



Лилипут в стране гулливеров.

Быль о кошмарном детстве Теткоракса, когда ему приходилось жить в краю невиданных зверей. Выполнена в форме юмористического рассказа.

Лилипут в стране гулливеров.



Самые прекрасные в мире звуки —
это звуки тишины.

Стопроцентная быль из жизни Теткоракса о зловредных тварях, которые иногда нарушают его утренний сон.

Самые прекрасные в мире звуки — это звуки тишины.



Рыцари вчера, сегодня и завтра.

Околонаучная сатирическая работа о рыцарях и рыцарстве. Рекомендуется для прочтения всем любознательным и нескучным читателям в качестве дополнительного пособия по истории ранних и средних веков, а также по психологии межвидовых и межгендерных отношений веков поздних и будущих.

 Рыцари вчера, сегодня и завтра.



Быль о менеджере по продажам.

Предостережение о том, как опасна алчность. «Жадность фраера сгубила». В роли пострадавших оказались владельцы торговой фирмы.

Быль о менеджере по продажам.



Сказка о менеджере по продажам.

В сказке рассказывается о «тяжёлом, но благородном» труде менеджера по продажам (по-нашему — продавца) и о многочисленных опасностях, которые подстерегают его почти на каждом шагу.

Сказка о менеджере по продажам.



Секс на дальнем хуторе.

Современная сказка о старике и старухе. За основу взято известное произведение известного классика. Но сказка является таковой только по форме. По содержанию это быль, которая часто происходит в современной жизни, когда женщин на старости лет поражает заболевание одержимости сексом.

Чем больше женщина знает, тем больше женщина хочет. (Теткоракс)

А современные медиа представляют ей в этом плане просто неограниченные возможности. Видя много чудес вокруг и узнавая из интернета бывшие ранее сокровенными тайны, она непременно хочет это всё «вкусить». И не просто хочет, а прилагает отчаянные усилия для осуществления своих задумок. Жанр определяется автоматически — комедия и фарс.

Секс на дальнем хуторе.



История, застывшая в Сети.

Ностальгия об опыте пребывания Теткоракса на сайте знакомств на конкретном примере.

История, застывшая в Сети.



Мужская доля.

Весёлая притча о тяжёлой мужской доле. О том, что мужчина должен побеждать природу, сообразуясь с её законами, но целиком по своему,  личному  плану.

Мужская доля.



На деревню дедушке Теткораксу.

«Грустная», 100-процентно подлинная быль из жизни молодого русского парня, который уехал на далёкую чужбину и батрачит в Пиндосии на акул капитализма в сфере информационных технологий.
За основу взято известное произведение А.П. Чехова о 9-летнем сироте, Ваньке Жукове, отданного дедом в город, в обучение к сапожнику.
Как изменилась наша жизнь за прошедшие 125 лет! (Рассказ был написан Чеховым в 1886 году) А батрачим до сих пор! 😦

На деревню дедушке Теткораксу.



Страна, где много-много диких юристов.

Пародия на страны, изнывающие от юристов, политкорректности, «толерастности» и прочих «прегибов на местах». Все факты взяты из реальной жизни. В качестве фабулы используется ненаписанное дедом, Константином Макарычем, письмо к своему внуку Ваньке Жукову.

Страна, где много-много диких юристов.

Опус является ответом на письмо внука Ивашки
На деревню дедушке Теткораксу.



Теткоракс «О равенстве вещей».

Пародия на известную выдумку философа Чжуан-цзы, которому приснилось, что он бабочка. Глубокой философии в этой выдумке не содержится, но немалое число людей повторяют её с умным видом, желая «себя показать», «остроумием блеснуть».
Данным опусом Теткоракс поднимает эту басню на новый  уровень.

Теткоракс «О равенстве вещей».



Первичные козлиные признаки.

Пародия на примитивные статьи псевдопсихологов, которые публикуются на женских сайтах. Хотя этот опус  и переполнен сарказмом, тем не менее, в нём всё верно и полезно для жизни. В отличие от статеек разного рода  недоучек.

Первичные козлиные признаки.



Старик и море.

Весёлый и более современный вариант известного произведения  о рыбаке и рыбке.

Старик и море.



Печаль рыцаря светла.

Сказка-притча в средневековом рыцарском антураже.

Рядом с женщиной одни находят своему существованию смысл, другие же этот смысл теряют. Не относись к женщине серьёзно. Только так можно жить. Как с нею, так и без неё. Лишь избавившись от зависимости к женщине можно стать по-настоящему свободным.

Печаль рыцаря светла.



Что такое информационная война.

Все мы участвуем в информационных войнах, от глобальных до семейных и бытовых. Повсюду враньё, обман, доверчивость и глупость. Все врут. Всегда. И обо всём! Нагло и без зазрения  совести!  Смотри в оба, чтобы не оказаться в дураках. Опус выполнен в форме сказки и рекомендуется в качестве факультативного материала по теме «Информационная война» для нескучных и любознательных людей.

Что такое информационная война.



Получен сигнал с Альдебарана.

Опус навеян намерениями SETI отправить сообщение воображаемым инопланетянам. В истории человечества это будет в 5-й или 6-й раз. Теткоракс всегда был против такого легкомысленного поступка и решил выразить свой протест в виде короткой басни.
Пока мышь не стала тигром, ей лучше сидеть в норе и лишний раз нос наружу не высовывать.

Получен сигнал с Альдебарана.



Старуха и море.

Сказка. Раз есть «Старик и море», значит, также должна быть  «Старуха и море». Опус повествует о том, как глупо поручать важное дело женщине. Поскольку она думает не о деле, а о самой себе. За основу взята любимая сказка Теткоракса «Сказка о рыбаке и рыбке».

Старуха и море.



Чем должен пахнуть мужчина?

Стёб над девчачими обсуждениями одного из самых заметных мужских недостатков. Бесконечное мусолиние этой темы уже порядком надоело. Опус выполнен в жанре интервью.

Чем должен пахнуть мужчина?



Женская удочка.

Сказка-быль из жизни умниц-красавиц, цариц, багинь и прочих «гениев чистой красоты». Опус выполнен в стандартном шаблоне русской народной сказки и повествует о жене, паразитирующей на муже.

Удочка для женщины.



Семнадцать мгновений камасутры.

Вторая часть дилогии о сложностях в интимных отношениях супругов. Выполнена в жанре юмористического рассказа.

Семнадцать мгновений камасутры.



Жена уклоняется от секса.

Первая часть дилогии о сложностях в интимных отношениях супругов. Выполнена в жанре юмористического рассказа.

Жена уклоняется от секса.



Не все принцессы одинаково полезны.

Сказочная быль о том, как опасно бездумно доверяться женщине.

Не все принцессы одинаково полезны.



Ведьма и кулак.

Аллегорическая быль о том, как дьявол овладевает душами жён, если за ними слабо приглядывают и не берегут от мирских соблазнов. Такие жёны со временем стервенеют, становятся Боагинями и даже ссучиваются. (По мотивам русских народных сказок, «исходникам» в интернете и личного опыта Теткоракса)

Ведьма и кулак.



Ной и Буридан.

Вещий сон Теткоракса.  Быль о том, как влияет на мозги чрезмерное увлечение социальными сетями и, в частности, сайтами знакомств. Выполнена в форме сказки-притчи.

Ной и Буридан.



Охрана труда офисных работников.

Охрана труда офисных работников и офисная безопасность. Практические советы как вести себя в офисе. Инструкция выполнена в жанре пародии на реально существующие документы.

Охрана труда офисных работников.



Свет далёких предков.

Рассказ в жанре science fiction. Когда-то блогописец был сильно возмущён планами экономов из правительства прекратить выпуск ламп накаливания и заменить их на светодиодные. В то время светодиодные никуда не годились. Однако, со временем, производителям удалось довести качество светодиодных ламп до приемлемого. Через 5 лет Теткоракс своё мнение изменил, а вот опус остался.

Свет далёких предков.



«Крутой перец»

Словесная фотография «крутого перца». Зимний вариант.

Крутой перец.



Господь и Теткоракс.

Если тебе стало грустно и тоскливо от этой гнусной жизни, если ты разочаровался во всём, прочти эту притчу. Не всё так печально, как тебе кажется. 🙂

Господь Теткоракс.



О чём заспорили органы тела.

Подлинная история о подвиге зуба мудрости, который пожертвовал собой ради коллектива и чтобы у Теткоракса ничего не болело. За основу взята индийская сказка-притча «Слон и семеро слепых».

О чём заспорили органы тела.



Как узнать станет ли парень богатым?

О чём этот опус полностью понятно из его названия. В опусе также имеется уникальный, научный тест по определению MIQ (мани ай кью). Тест разработан самолично Теткораксом и доступен читателю совершенно, полностью и абсолютно бесплатно! Воспользуйся случаем, чтобы взять его на вооружение!

Как узнать станет ли парень богатым?



Кто кормит народ?

В простой и легкодоступной форме раскрывается тайна о том, откуда правительство берёт деньги, и как оно до отвала кормит свой народ. В качестве фабулы используется старинный советский анекдот.

Кто кормит народ?



Главное божье создание на Земле.

Пародия на кавказские тосты. Главное в жизни горца да и вообще вся его жизнь — это его бараны. :mrgreen:

Главное божье создание на Земле.



Инструкция по охране труда для сторожа супермаркета.

Пародия на должностные инструкции. И вместе с тем абсолютно жизненные практические советы сторожу как сохранить свою жизнь, здоровье, честь и достоинство при исполнении им своих обязанностей.

Инструкция по охране труда для сторожа супермаркета.



Бумаги нужно дочитывать до конца!

Нравоучительная история о том, как важно на 100 процентов вычитывать документы. Опус выполнен в жанре притчи-анекдота.

Бумаги нужно дочитывать до конца!



Песня о феромонах.

Пародия на басни о феромонах. В качестве  фабулы  взяты несколько песен  В. Высоцкого.

Песня о феромонах.



Как помочь голодному.

Пародия на древнекитайскую мудрость «Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку», а также на тех, которые бездумно, но с умным видом, цитируют это изречение. Не всё так очевидно в этом подходе.

Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку.



Эмир и нефритовое бревно.

Стёб над завлекухами, которыми мошенники дурачат народ, а также над теми, кто верит самым нелепым обещаниям. В качестве фабулы взята всемирно известная история о том, как Ходжа Насреддин обещал за 10 лет научить ишака человеческой речи.

Эмир и нефритовое бревно.



Возможность является следствием обстоятельств.

Обыгрывается высказывание Сократа «Тот, кто хочет, ищет возможности, тот, кто не хочет, — причины»
Многие (особенно начальники) с умным видом козыряют этим афоризмом, обвиняя других в бездеятельности. Тем же, кого в этом обвиняют, следует подготовить на такие обвинения ответ.
На самом же деле, тот, кто хочет, должен создавать обстоятельства, а «поиск возможностей» — всего лишь пустая суета, не более, чем поиск немой чёрной кошки в тёмной комнате.

Возможность является следствием обстоятельств.



О чём думает настоящий мужчина.

Басня-притча о мудром папуасе.

Противовес на девчачьи предписания «о чём должен думать настоящий мужчина». Любая «умница-красавица» считает, что мужчина должен думать в первую очередь о ней, а не о своём деле. Но для мужчины такое поведение — принципиальная ошибка, которая не сулит ему ничего хорошего в жизни.

О чём думает настоящий мужчина.



Если бы у меня был миллион.

Басня на тему финансового консалтинга.

Если бы у меня был миллион.



Письмо дедушке Морозу.

Письмо-просьба от обиженного мальчика к сказочному персонажу. Выполнено в форме юмористического рассказа.

Письмо дедушке Морозу.



Курочка Ряба.

Литературное приложение к статье Чем и насколько опасна ртуть.

Курочка Ряба.



Самая выгодная профессия.

Рассказ о самых лучших представителях народа — депутатах, и об их нелёгком, но благородном и ответственном труде. Опус выполнен в жанре сатиры.

Самая выгодная профессия.



Теткоракс и косметика.

«Зарисовка с натуры»

Памятка мужчинам о том, что косметика — это обман. Жену надо выбирать утром и после помывки в бане. 🙂 Хотя и тут умницы-красавицы придумали выход — «татуаж». Говорят, что он держится 3-5 лет. Однако, большинству женщин и это не помогает! Одна надежда на алкоголь… да пластических хирургов.

Теткоракс и косметика.



Какими игрушками должны играться мальчики.

Басня-наставление молодым родителям.

Какими игрушками должны играться мальчики.



Анатомия — это судьба.

Опус о бюрократии. Бюрократия везде одинакова: что в мире людей, что в мире божьих тварей, что у инопланетян. Чёрствость и равнодушие. О чём думает бюрократ? О том, как не выйти из колеи.

Кроме того, текст можно использовать в качестве примера для написания заявления в органы социального обеспечения и ответа на такое заявление из этих самых органов.

Анатомия — это судьба.



Кухонная демократия.

Коротко о социальных проблемах в мире насекомых. Нередко их проблемы совпадают с нашими проблемами.

Кухонная демократия.



На какого зверя охотиться опаснее всего.

Печальный, но в то же время юмористический и поучительный рассказ о тяжёлой жизни в палеолите. Рекомендуется в качестве факультативного материала по истории древнего мира для нескучных людей.

На какого зверя охотиться опаснее всего.



Битый пиксель.

Такое название носит представляемое миру полотно свежайшего концепт-арта работы Теткоракса. Концепт изображает битый пиксель 1-го типа. Выполнено при помощи языка HTML.

Битый пиксель.



Быть или не быть? Вот в чём вопрос.

Весёлый опус о том, как решать вечные вопросы. Весело, легко, без напряга и красиво.

Быть или не быть? Вот в чём вопрос.



Теткоракс и танки.

Что такое танки, и чем они отличаются от броневиков или хокку? Проба пера в виде попытки поприкалываться над японской поэзией.

Теткоракс и танки.



Какой длины должна быть юбка?

Как трудно женщине найти достойного жениха! Блогописец сочувствует тяжёлой женской доле и критикует прынцев, которые на самом деле не прынцы, а лишь под них маскируются. Посмотришь издалека — вроде прынц, присмотришься поближе — ан нет, козёл. 😦

Какой длины должна быть юбка.



Женская доля.

Весёлый и одновременно печальный опус в картинках о женской доле.

Женская доля.



Бубен шамана.

Сказка о том, что смысл и силу вещам придают лишь наши желания и наши мысли. И если мысли твои глупы, если воля твоя слаба, а душа не чиста, ничто не поможет тебе стать избранным. Вещи никогда не будут слушаться тебя.

Бубен шамана.



Однажды в дальнем космосе.

Пародия на тупые голливудские фильмы в жанре фантастики.

Однажды в дальнем космосе.



Китайский инженерный метод.

В художественной форме раскрывается суть китайского инженерного метода.

Китайский инженерный метод.

3 responses to “Опусы.

  1. Супер….Смеюсь до слез… Класс…А главное всё в тему…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s