FAQ, RAQ and NAQ.

Frequently Asked Questions, Rarely Asked Questions
and Never Asked Questions.

За десять лет блогонизма народ не раз обращался к блогописцу с разными вопросами. Как непосредственно в блог, так и в устной форме. В старом блоге страница «FAQ» существовала. Автор решил возобновить её и в этом. Большая часть прошлых вопросов безнадёжно устарела, тем не менее, некоторые из них актуальны и по сей день.


Зачем тебе этот блог? Какая тебе от него польза?

Отвечаю.

1. Не для хвастовства. Мол, «Зацените, чуваки, как я клёво сочиняю, как жгу глаголом, как ваяю эпитетом. У-ля-ля!»
2. Не для самолюбования. Мол, «Смотрите, чуваки, какой я памятник себе воздвиг нерукотворный! Ля-ля-у!»
3. Не для того, чтобы кого-то попинать ногами. Мол, «Джордж, ты не прав», «Барак — ты говно», «Все бабы — ляди».
4. Не для того, чтобы потроллить наивных батанов, недалёких невежд, заносчивых мудаков или поиздеваться над лузерами. Совсем нет!
5. И даже не для личной выгоды. Мол, «Зацените, чуваки, сколько бабла я кошу своим блогом!»

А чиста из любви к искусству! А искусство, оно вечно! А блогонизм это самое что ни на есть искусство! А не графомания, как думают некоторые.

Вот представь, засел ты в уютном уголке, этак лет через сто, с корешами побухать, за жизнь покалякать. И вдруг засвербело тебе в одном месте что-то умное сказать. Пораскинул мозгами… ан нет, умного-то ты ничего и не знаешь! Конфуз! Заходишь быстро в облако, гуглишь «умные мысли о выпивке» и … раз! Тебе оттуда ссылка на блог Теткоракса, где все мысли по любому поводу заскладированы. Загружаешь весь этот блог себе в мозг, наливаешь стаканяку до краёв, и со словами «Вот афтар жёг, так жёг!» опрокидываешь его до дна в своё лужёное нутро.

Вот так, чувак, не корысти ради, а токмо коллектива для.

Сколько вы имеете на своём блоге?

Блог не имеет целью получения прибыли или иной выгоды, кроме нарциссизма. Это всего лишь моё хобби. А хобби предполагает не прибыли, а большей частью — траты. Ради удовольствия. Кроме того, блог размещён на дармовом блогосервисе, где реклама не разрешается.

Откуда Вы берёте контент для своего блога?

Поскольку голова блогописца не имеет достаточной экранировки от внешнего мира, то она воспринимает мысли не только людей, но также животных, растений, духов, привидений, инопланетян, мирового разума и других непознанных пока сущностей.

Подчёркиваю! Мысли поступают снаружи, а не производятся голосами внутри! Только невежды путают экстрасенсорное восприятие с шизофренией! Поэтому-то темы проникают в мой мозг сами, а контент не ограничивается какими-то определёнными тематическими рамками. «Что вижу, то и пою».

(P.S. Когда такой вопрос задавали Роберту Шекли, он отвечал: «Если бы я знал откуда, то взял бы там ещё». Теткоракс не может так сказать, ибо это уже будет плагиатом.)

Теткоракс это имя или фамилия?
Что за тупой и подозрительный ник?

Это имя, фамилия, должность и звание одновременно. А кроме того, ещё и место жительства.
Он придуман для того, чтобы возвыситься. Мол, «Ooh La La! Чуваки, зацените мой ник! Боги послали дуракам дождь, умным — деньги, а мне — ник! Ха-ха-ха!»

Псевдоним придумывался из следующих соображений:
1. Уникальности.
2. Более-менее благозвучности как на русском, так и на европейских языках. В том числе, отсутствия похожих по звучанию слов с негативным смыслом.
3. Ассоциативности с латинским языком. И это хорошо! Нисколько не хуже чем, скажем, Цицерон или Фукидид.
4. Запоминаемости.
5. Пятое я забыл почему, но могу сказать, что раньше ник был ещё тупее и подозрительней.

Почему пишите о себе в третьем лице?

Я пишу о себе не только в 3-м лице, но также и в 1-м, и во 2-м, и в 4-м… Да я в любом лице пишу! Чем больше лиц, тем лучше. И это совершенно не свидетельствует о мультипликации личности.

Хотя, конечно, если у человека раздвоение, растроение, расчетверение,… и даже разделение на m, m+1… n и т. д. частей, то нужно очень хорошо знать математику, чтобы писать о себе в правильном лице… А когда хорошо знаешь математику, писать о себе в любом лице не составляет уже никакого труда.

Кто Вы по профессии? Вы психолог?

Упаси господь! Нет, не психолог. И вообще-то посмеиваюсь над ними, поскольку они «заполонили всю планету». Особенно утомляют выпускницы-психологицы, которые не могут найти работу по своей специальности. Поэтому, от безденежья, они высасывают из пальца всяко-разно, разбавляют его умными фразами из конспектов, добавляют немного собственных девчачьих соображений, а затем постят направо и налево.

Свои опусы я ни в коей мере не позиционирую как «научные рекомендации». Это всего лишь моё личное, субъективное мнение. И не более того.

Можно ли с помощью блога заработать денег?

Лёгко! Главное, как и в любом бизнесе, лохов найти. Ищи и ты. В сети полно лохов, которые ищут других лохов, чтобы от них чем-то поживиться. Например, «Е-бизнес» (он же И-бизнес, e-Business, ибизнес, пр.) Сеть завалена материалами по теме «как стать богатым, не вставая с дивана». Проще всего — за кого-то что-то делать. Например, вести тот же блог, страницу в социальной сети, рерайтить какую-либо мутоту, пр. Особо удачливые в этом плане проныры ведут фейсбуки, инстаграмы и прочие «представительства в интернете» за политиков, писателей, знаменитостей, попсюков, спортсменов и даже президентов. Можно потребовать откат от провайдера за генерацию своим блогом трафика. Можно написать книгу под условным названием «Болтология» и распространять через свой сайтик, вести кружок «умелые руки», показывать на ютубе упражнения от простатита, для увеличения причинного места или рассказывать как похудеть при помощи очередного «волшебного говна». Всё зависит от вашей фантазии. Чем больше у лоха фантазии, тем на более примитивные заманухи он клюёт.

А ты чем хуже? Не берись только за форекс, рассылку спама и не ведись на рекламу.

Почему у вас так много постов о сексе и половых отношениях? Вы что, «сексуально озабочен»?

Это не самоцель. Тематика отношений между полами интересует людей более всего, проста для сочинительства, наиболее легка и уязвима для юмора, сарказма, насмешек и прочего тролинга. Большая часть посещений блога приходится именно на статьи по этим темам.

Ну, а если в двух словах, то «так получилось».

Почему в ваших текстах так много жаргонизмов?

Много не только жаргонизмов, но и вульгаризмов, нецензуризмов, белибердизмов, неологизмов, архаизмов, баянизмов и даже селфмэйдизмов, изобретённых блогописцем самолично!

Это хитрая и коварная задумка! Для!
1. Чтобы затруднить до предела переводимость на другие языки. Полным-полно бездарей, возомнивших себя хитрозадыми перцами. Например, они находят статью (скажем, на японском), переводят её на свой родной при помощи уё..щного гуглопереводчика и присваивают себе.
2. Программы-рерайтеры ломают об это зубы.
3. «Большие СМИ» их не копипастят, поскольку не утруждают себя вычисткой текстов от лингвистических выпендрёжей и редактированием.
4. Птицу видно по полёту, а человека по языку. «Чиста чтобы отличаться от других лохов». 😆
5. «Патаму шта я так вижу мир!» А мнения лингво-чистоплюев и прочих «хранителей родной речи» меня мало волнуют.
6. Раскрываю маленький секрет. Загуглив одно такое уникальное слово, сразу видно всех, кто скопипастил конкретную статью. А воришки наивно полагают, что присвоили, и никто об этом не узнает.
7. Ну, и самое главное! Все указанные «словесные выкидыши» употребляются не всуе, не прикола для, а токмо в качестве художественного замысла и являются сюжетно оправданными!

Почему мало пишешь?

Технические трудности, лень, дефицит времени, отсутствие мыслей, творческий застой и полный отстой. А кроме того, есть и другие занятия.

Нужно ли и другим людям подумывать о своём блоге?

Обязательно. Сейчас ведут блоги (не говоря уже о страницах в соцсетях) даже те, кто пару слов связать не может и не все буквы знает. Каждый уважающий себя, культурный человек, тем более, должен иметь блог. Скоро без блога не будут принимать на работу. Это отличный материал для отдела кадров. Содержание блога будет влиять на карьерный рост, на успех у прекрасного пола, да и в самой жизни, а лучшие блогеры будут удостаиваться государственных наград и льгот по коммунальным услугам.

Ваши координаты в социальных сетях?

В социальных сетях не участвую, в фоловерах не состою, фоловингов не знаю, комментарии нигде не оставляю, на стадионы и демонстрации не хожу, в выборах не участвую, собак не выгуливаю, охоту западло, рыбалку презираю, на «вылазки» не езжу, однако выпить и закусить завсегда готов.

И вообще! Нет, не был, не участвовал, не привлекался, не знаю, родственников за границей не имею, Родину люблю.

Где мои комментарии?
Какого я ни хрена писать не могу?

На блогосервисе случаются разного рода «затыки». Например, если ваш комментарий пришёл в одно время с пачкой спама, то чистильщик спама, под названием «Akismet», может заблокировать публикацию и подлинного комментария. За компанию, так сказать. Я регулярно проверяю спам-корзину на предмет подобных казусов. Второе, я могу временно включить модерацию комментариев по какому-либо признаку. Ну, и третье, блогосервис регулярно пробует новшества, как правило, неудачные.

В любом случае, можете сообщить о проблеме через страницу «Связь с автором».

На фига тебе этот блог? Тебе что, нечего делать?

Совершенно верно. Я практически ничего не делаю. Не знаю чем себя занять… Целый день слоняюсь по городу и дома из угла в угол… Надоело всё. Поэтому и приобщился к виртуальности, куда и собираюсь в будущем переселиться навечно. Там физически перемещаться никуда не нужно, все желания осуществляются силой мысли, все живы, умны, красивы и меня любят. А здесь все вы мне давно надоели. Сил уже нет вас терпеть!

Что за бред?
Что за тупая курица написала эту статью?
Какой мудак это писал?

Тебе какая разница? Разве ты разбираешься в сортах бреда, мудаках или в курицах? Каким образом это знание поможет тебе поумнеть? Какую курицу не возьми, ты её ещё тупее.

Успокойся, чувак! Всё написал самый, что ни на есть мужчина, проверенный жизнью и временем, толерастный и поликорреткный. Правда, немножко тролль, но ведь у каждого есть свои слабости!

Касательно размещённых в блоге сортов «бреда», «какой дибил это писал?», «у автора что-то с головой» и пр. разъяснения не даются, диагнозы не проставляются. До всего нужно доходить своей собственной башкой. Сорри.

Умный обсуждает статью, дурак — автора. Все комментарии, которые содержат неуважение к блогописцу, сносятся, а их авторы безжалостно банятся.

Зачем вы засоряете высказывания великих своими мелкими и глупыми соображениями?

Не буду скромничать — чиста нарциссизма для.
Эта черта характера легкодоступна и присуща всем. Это высшая и окончательная стадия чувства собственного достоинства и даже где-то величия. Известный тебе З.Фрейд считал, что некоторый нарциссизм является неотъемлемой частью любого человека с самого его рождения. А если у тебя нет ни капли нарциссизма, то ты — ничтожный червь и даже безмозглая амёба! Так что при наличии такого качества с собственной глупостью приходится мириться. Иного пути нет.

Успокойся, читатель, блогописец борется с этим своим недостатком и уже пять раз подвергал вычистке контент «великих» от менее великих, а также, от загаживания изречений мудрецов своими примитивными и скудоумными мыслишками. Не переживай: когда-то, возможно, блог будет очищен от словесной и прочей шелухи «целиком и полностью». Надеюсь, и ты тоже примешь в этом деятельное участие. Открою тебе небольшую тайну: чем дольше живёшь, тем всё меньше и меньше остаётся «великих» и мудрых.

Дополнительно о «великих» нужно упомянуть несколько неожиданных для тебя фактов.
1. От общего числа авторов афоризмов их не более пяти процентов.
2. Писаки насочиняли столько всяческой лабуды, что если прочесть её всю, то пару-тройку, а то и десяток стоящих мыслей откопать вполне реально.
3. Гениальные мысли приходят даже в самые тупые и сумасшедшие головы. Однако же, многие из этих глупцов даже не умели писать! Кроме того, далеко не каждая голова старается опубликовать свои открытия для всего остального мира. И это свидетельствует о полном отсутствии в её сознании нарциссизма и желания изменить мир к лучшему!
4. Все умные мысли сначала считались глупостью, ересью и даже святотатством, ибо не всё и не всем доступно для понимания. Настойчиво вникай в не всегда очевидный смысл мелких высказываний Теткоракса — и тогда тебе откроется их подлинная мудрость, свежесть и красота.
5. Невежды, да и большинство людей вообще, не в состоянии отделить мудрость от глупости. Поэтому им надо быть скромнее, вежливее и стараться не оказаться жертвой троллинга.

Что вы посоветуете начинающим блогерам?

Каждый блогер должен постоянно думать и работать не только над совершенствованием своего стиля, правописания, логической связности текста, он должен стремиться к увеличению содержательности, достоверности, уменьшению копипасты, а также бескомпромиссно бороться с нецензурщиной, ненормативщиной, офтопщиной, спамовщиной и прочей непотребщиной. Он также должен неустанно трудиться над совершенствованием визуального оформления своего блога и его интуитивно понятным интерфейсом. Но пуще всего блогер должен следить за своим языком, то бишь за политкорректностью.

Не следует брать пример с тех блогосферистов, которые не только плюют, кладут, но даже, выражаясь без эвфемизмов, срут на политкорректность! Они даже не знают, что это такое! Напрасно! Вполне возможно не за горами то время, когда за такое поведение, блог будут удалять. Вместе с головой.

Надеюсь, ты понял: каждый твой пост может быть использован тебе во вред, каждый твой комментарий — против тебя.

картинка underconstruction строится

Ответы на другие вопросы пока готовятся.

Читатель также может задать интересующий его вопрос прямо на этой странице, в поле «Добавить комментарий».

Редакция от 19.08.17

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s