Как долго следует держать в квартире новогоднюю ёлку?

Сколько времени можно держать в квартире новогоднюю ёлку?

До какой даты должна стоять в доме ёлка?
Может, 2-го января её уже можно и выбрасывать?
Как правильно ухаживать за лесной красавицей, чтобы она простояла в доме как можно дольше и радовала глаз, читай далее.

Ёлка обязательно должна простоять до Рождества и старого Нового года. Хотя если ты достаточно крут, то можешь каждый раз ставить новую.

Как известно, старый Новый год приходит с 13 на 14 января. И уже после этой даты абсолютное большинство народу ёлку выбрасывает. Кто выносит к мусорке во дворе, кто просто скидывает её втихаря прямо с балкона, а есть люди, которые несут ёлку обратно в лес (за неимением оного — в любой парк или лесополосу) и там хоронят, забросив подальше в кусты.

Всё это представляет печальное зрелище, отражающее неблагодарную человеческую натуру: попользовался и выбросил. Эгоизм и варварство в высшей степени.

Однако есть в народе умельцы, которые продлевают своё общение с природой (в данном случае с ёлкой) значительно дольше: сперва до дня святого Валентина (и дарят её своим любимым), затем до 23-го февраля, потом до 8-го марта (невзирая на гундёж любимых), до 1-го апреля и даже ещё дольше.

В те далёкие советские времена особо злостные любители деревянной природы ходили с новогодней ёлкой на первомайскую демонстрацию! 😎 Она так и называлась — «первомайская ёлка». Это был максимальный срок содержания дохлой ёлки в неволе, т.к., обратно домой с этой ёлкой жёны уже не пускали. 😦

В нете даётся немало дельных и глупых (глупых в 10 раз больше) советов, как продлить мучения срубленного дерева, чтобы оно дольше не осыпалось и радовало экзекуторов. К этому делу подписываются и «знатоки»-фэншуисты, привлекая к решению данной проблемы своё мощное учение. И хотя по фэн-шую неживое дерево вообще не должно находиться в жилище, это никого не смущает!

С тайными знаниям по этому вопросу можно ознакомиться ниже и, что характерно, совершенно бесплатно!

То, что ёлку надо покупать свежесрубленную, сразу не вносить в тёплое помещение, а акклиматизировать в течение суток на балконе, после установки поливать и опрыскивать (лучше распылять пульверизатором) прохладной водой ежедневно, известно даже и ежу.
Однако, этого недостаточно. Вот какие «нау хау» удлинения агонии дерева описывают «спецы» вопроса на разных сайтах. Какие манипуляции надо сделать перед установкой ёлки в ведро и как вести полив.

1. Залить песок в ведре раствором: 40 граммов сладкого сиропа + чайная ложка удобрения на литр воды и такую же дозу отбеливателя для тканей. (С отбеливателем аккуратно! А то ёлка может обесцветиться)

2. Вариант два. Влить 2 столовые ложки тройного одеколона и столовую ложку глицерина. Одеколон можно заменить «Нитхинолом» (кто не знает, это средство для чисти стёкол). От этого ёлка приобретёт более выраженный запах и блеск иголок. Через неделю раствор рекомендуется поменять. (Надо полагать это совет от производителей тройного и средств санитарии)

3. Вариант три. Добавить в воду, в которую будет поставлено деревце, таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара. (Аспирин, для того, чтобы снизить температуру тела ёлки, поскольку в помещении она перегревается. Для верности можно добавить ещё и анальгин, чтобы у неё не болела голова)

4. На 3 литра воды добавить примерно по 5 граммов лимонной кислоты и желатина, а также неполную столовую ложку толченого мела. (А ещё лучше вместо мела применить алебастр)

5. Растворить в одном литре воды таблетку аспирина и 3—4 чайные ложки сахара. Этот раствор смешать в ведре с чистым песком. В приготовленный таким образом мокрый песок установить ёлку так, чтобы её оголенный корешок был углублен в песочную смесь на 15—20 сантиметров. При подсыхании песка регулярно увлажнять его водой, так как ёлка много «пьёт».

6. В ведре с водой растворить чайную ложку огородного удобрения мочевины. Через сутки в стволе дерева можно сделать надрез, в который вложить шерстяную ткань. (Таким образом, попутно, из ели можно добывать канифоль и каучук прямо на дому, не вставая с дивана!)

7. Добавление в воду для полива нескольких кристаллов марганцовки (перманганат калия) творит чудеса. Являясь микроудобрением для дерева, такая среда позволит сохранить ёлку очень долго. Также неплохо добавить в воду удобрения для хвойных растений. (В этом случае ёлка даже может начать расти или пустить корни! 😯 А чуть позже даже родить апельсины! 😯 )

Однако, до самого радикального способа — бальзамирования дерева по древнеегипетской методе — так никто и не додумался. Хотя в древнем Египте таким способом сохраняли лесную красавицу на тысячелетия! Не от хорошей жизни, конечно, а потому, что в тех краях ни ель, ни сосна не растут.
Обработанное таким способом деревце можно вынести в ведре во двор, установить его на балконе (крыше), обязательно поставив в тень. При правильном дальнейшем уходе (а также строго-конкретно по фен-шую) ёлка будет зелёной до октября месяца!

Об этом уникальном методе Теткоракс расскажет в канун следующего, 2012-го Нового года. Заходите!

Губители живой природы никак не хотят расстаться с этим варварским обычаем — наблюдать и радоваться тому, как гибнет живое растение. Ведь можно приобрести искусственную ёлку, желательно не китайскую. (Китайские ёлки делаются не из дерева. 🙂 Кроме того, с некоторых из них, со временем, осыпается, как перхоть, краска, и они пачкают руки) Следует также помнить, при высыхании хвойных деревьев из них выделяется много нехороших веществ.

В последние годы наиболее продвинутая, падкая на креатив молодёжь, делает ёлку своими рукам. Например, из пивных банок, зелёных пластиковых бутылок, бумаги, многожильных электрокабелей, фанеры, фруктов/овощей, картона, жести, перьев, ниток, бисера, карандашей, макарон и т.д. Кто во что горазд. Есть даже надувная ёлка! Как их сделать можно найти в сети, например, по запросу «ёлка сделана».

Тем, кто серьёзно относится к рассматриваемому вопросу, автор сообщает:
Православные выбрасывают ёлку после крещения Господнего, т.е., после 19-го января.

Счастливого Нового года!

Новогодняя тематика отражена также в постах:
Новогодние афоризмы.,
Зачем и как праздновать старый Новый год.,
Что делать на/в Рождество.,
Новогодний коматоз.
Письмо дедушке Морозу.,

Читатель, не ленись — комментируй живопись!

Реклама

One response to “Как долго следует держать в квартире новогоднюю ёлку?

  1. Как правильно написать письмо дедушке Морозу, чтобы гарантированно получить подарок? О чём просить Деда Мороза можно, а о чём нет? Узнай это из инструкции
    «Правила подачи письма-заявки Деду Морозу.»

    Как написать письмо Деду Морозу.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s